首页 > 传媒 > 关键词 > 好莱客最新资讯 > 正文

好莱客改造市区小户型 竟改出大户型的舒适感

2020-03-25 15:51 · 稿源:站长之家用户投稿

如果你有一笔购房预算,郊区的大房子和市区的小房子,你会怎么选呢?好莱客设计中的一个案例,朱先生夫妇就面临过这样的问题,经过一番“挣扎”,最终他们选择了市区的小房子。

房子面积虽小,但二人也想要尽量住得舒适。经过设计师的一番改造,小小的81㎡两房竟也能装出大户型的舒适感。他们是怎么改造的呢?一起来看看吧!

业主:朱先生&朱太太

面积:81㎡

户型:两房两厅设计需求

1.户型进门无玄关,需要解决鞋子收纳的问题;

2.考虑到日后越来越多的杂物,需提前规划出充足的收纳空间;

3.餐厅紧挨着厨房,放入餐桌椅后,出入厨房变得不太方便;

4.朱先生需要在家办公,偶尔还有客人留宿,但卧室有限。

好莱客设计建议 1.打造半隔断组合式玄关柜,解决鞋子收纳问题,同时增加客餐厅层次感;2.打造多功能生活阳台、多功能榻榻米房,挖掘更多储物空间;3.使用北欧风简约细腿餐座椅+薄体餐边柜,增加空间轻盈感,留出足够的出入空间;4.次卧打造成功能齐全的榻榻米房,同时满足办公、客人留宿等多种需求。

▲全屋鸟瞰图

半隔断玄关柜

增添客餐厅层次感

业主的家没有玄关,大门两侧即是餐厅和客厅,不仅鞋子没地方放,也缺少空间层次感。

好莱客设计师就在客厅和餐厅之间设计了高矮组合的玄关柜,矮柜拼接上玻璃,巧妙地“造”出一个既实用又通透的半墙隔断,完美解决鞋子收纳和空间层次感不足的问题。

客厅面积虽小,但作为休闲、待客的主要活动空间,朱太太想让它实用又大气。于是设计师就采用了上浅下深的配色方案。上下分色既保留了白墙的大气,也给人强烈的视觉冲击,住上 100 年也看不腻!

好莱客电视柜采用错落拼接的矮柜和一字型吊柜组合的形式,搭配出1+1> 2 的收纳效果。

好莱客设计师建议把阳台和客厅打通,将阳台打造成收纳型家务区。洗衣机嵌入阳台柜,柜体上方加个吊柜用来收纳,每一平米可以利用的空间都被设计师发挥到极致,朱太太十分满意。

餐厅正对厨房的门,餐桌椅难以摆放。设计师就选用了简约的北欧风细腿餐桌椅和薄体餐边柜,让空间显得更加清爽、整洁。做饭时,只需将椅子轻轻推进桌子下面,就能腾出足够大的出入空间。

狭长厨房大翻身

化身L型实用、整洁空间

厨房狭长且面积较小,L型布局最为实用。原木色的好莱客橱柜搭配白色的石英石台面,让厨房显得干净又整洁。

厨房紧挨着餐厅,特意打造了通透的玻璃推拉门。有效隔绝油烟的同时,还不影响采光。

衣柜、梳妆台巧设计

主卧实用又显大

主卧面积较小,放入床后,剩下可发挥的空间就十分有限。一旦设计得不合理,空间就会显得逼仄。通过量身定制的家具设计,主卧成了朱太太最满意的房间,美观实用,同时也不显狭小。

主卧的风格和客餐厅保持一致,采用蓝白搭配的色调,床头背景墙采用纯色环保涂料,可以让卧室看起来更加整洁,营造出轻松入眠的氛围。

好莱客设计师打造出推拉式通顶衣柜,可以收纳夫妻二人一年四季的衣物。值得夸奖的是,设计师特意在衣柜和床头柜相连的地方,将柜体设计成开放式储物格,化解床头柜遮挡衣柜的尴尬。

为了满足朱太太拥有梳妆台的心愿,好莱客设计师就将梳妆台拼接在飘窗上面,让这个转角区域变得精致又实用。

多功能榻榻米房

拥有多个功能区主卧是太太的专属空间,考虑到朱先生偶尔需要在家办公、爱好打游戏,次卧设计成男主人的“私人基地”再适合不过了。

好莱客设计师采用榻榻米+收纳柜+书桌一体化设计,可以同时满足办公、娱乐、储物、客人留宿等多种需要,非常实用。

榻榻米底部空间和上方的收纳柜,拥有超强的储物能力,这一设计相当硬核!

好莱客书桌内嵌在组合柜体中,这里就是朱先生办公兼娱乐的小天地,巧妙地实现了一屋多用。

舒适的家,不是需要舍弃的选择题。谁说市区小户型可以容纳的只有柴米油盐的平淡生活?只要细心设计,用心装扮,也能体验大户型的舒适感。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三代同堂小两房怎么装,好莱客这样改造舒适又健康

    今天的案例阿杰家三代同堂、小户型卧室有限,他想让家人住得舒适,还希望装修后的新家环保健康。这可怎么破?不妨来看看好莱客设计师是如何解决的吧。业主:阿杰 面积:89㎡/ 户型:两房一厅常住人口:4人/ 设计需求:1. 家里有老人和小孩,对建材环保要求较高,希望营造出安全、环保的居住空间;2. 家里只有两个卧室,但希望孩子和父母都有独立的居住空间;3. 孩子需要有充足的活动区域,同时也需要做好储物空间规划;好莱客设计?

  • 好莱客携手国际杂志编辑总监,解码2020家装趋势

    “我是一个装修小白,不知道家怎么装才好”,这是很多人的心声,怕装出来的效果不满意,也怕居住体验不理想……你是不是也被难哭了!?今天,好莱客特别邀请了国际权威家居杂志《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官兼编辑总监孙信喜先生,为你解码家居生活的种种难题,快跟好莱客一起体验这场关于生活方式的头脑风暴吧。Get2020家装趋势打造健康潮流家装修前,你会了解家装趋势吗?其实了解家装趋势,才能更好地抓住潮流,最大程度

  • 好莱客原态系列板材全面升级,多国检测共同认证!

    2020年伊始,好莱客原态5.0全新上市,实现从板材环保到空间环保的跃级。与此同时,原态系列获得多国权威检测机构共同认证,在家居环保的道路上更进一步。原态系列板材是经过国家林业局南京人造板质量监督检测站、日本工业标准(JIS)检测机构、美国加州空气资源委员会、美国环境保护署和瑞士SGS等多国权威检测机构认证的板材。原态系列俨然已经成为整个家居行业内环保板材的典范,引领定制家居行业环保新潮向。原态系列多国环保标?

  • 直击云发布现场!好莱客携手Keep玩转健康潮生活

    每一次突破,都只为与市场同行;每一次亮相,都倾注专注与热忱。4 月 6 日, 2020 好莱客“原态生活潮我看”春季潮生活暨云发布会在广州举办。一兜糖家居APP作为官方合作平台出席活动,参与 426 世界无醛日启动仪式,与糖厂种草官一同直击新品现场。这次是好莱客首次线上云发布,并与互联网运动APP独角兽Keep实现跨界合作。好莱客营销中心总经理库腾和Keep商业营销总经理张万涛齐聚直播间,共同发布家居健康解决方案。作为九大上市

  • 好莱客原态k板|呵护家人健康,温暖过冬

    小雪已过,大雪将至。大雪作为冬季的第三个节气,它的到来,意味着天气会越来越冷,降水量也渐渐增多。随着全国各地陆续降温,家家户户都紧闭门窗,隔绝冷风侵袭。但是,有那么一类家庭却坚持开窗迎接寒冬,原因竟是新装房,怕甲醛超标,不得已只能面对凛冽寒风。为此,好莱客全屋定制大师特来支招,定制环保家居健康生活,从此不怕寒冬需关窗的日子。好莱客原态k板专属定制,更省心由于家具对室内环境的影响特别大,因此,在选择?

  • 齐家网与好莱客成立合资公司 进军定制家居

    4 月 11 日,齐家网宣布与好莱客设立合资公司,并将在定制家居领域开展合作,为装修公司及消费者提供定制家居家装解决方案。此前定制家居行业已经诞生多家上市公司,有机构预测未来定制家居市场平均增速将在15-18%之间。

  • 齐家网与好莱客成立合资公司 提供定制家居家装解决方案

    近日,齐家网与好莱客在广州举办战略合作发布会,双方宣布将设立合资公司,并将在定制家居领域开展全面合作,为装修公司及消费者提供高品质定制家居家装解决方案。据了解,本次合作双方将通过技术、渠道、服务等方面的资源互补、协同发展,实现横向协作及纵向整合,推动互联网技术在定制家装领域的深度创新应用,打造数字化、智能化、一体化定制家居新模式。​

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议