站长之家首页 > 传媒 > 二次元最新资讯 > 正文

PC市场新思考 二次元人群的需求谁来满足

2020-03-25 14:31 · 稿源:站长之家用户投稿

时值 2020 年,随着互联网的发展,多元文化冲击了消费者的审美与诉求,使得消费者的价值观与消费观发生了巨变。而这些现象在作为新生代消费支柱 90 后、 00 后身上尤其明显,追寻潮流和个性成为了他们的新代名词。而潮流文化中的代表,ACGN“二次元”文化更是异军突起,迅速成为大众焦点。二次元文化市场及相关领域也出现大幅增长。从动漫电影到人气游戏,从A站B站的走红到各类二次元文化的传播……长久以来主要存在于年轻人群体中的“小众”文化正逐步迈入大众视野。

外观足够潮流,符合当下年轻人的喜好还不够;机能足够强大,轻松满足消费者的娱乐需求,也稍显单薄。游戏本行业近年来可以说是发展迅速、百花齐放,但野蛮生长的背后是整个市场产品同质化现象严重。激烈地竞争让大多数厂商进入了硬件堆砌的死胡同。面对游戏本行业的未来,如何进行创新实现行业变革成了发展的重中之重。其实,在受多元文化冲击下的今天,给产品在本身基础之上赋予其文化与价值观,迎合消费者的精神需求,不失为一条出路。那么,一款将二次元文化潮玩的笔记本电脑正是时下所需。

那么游戏本如何能打破次元壁,给玩家带来不一样的使用体验?华硕在此方面下足了功夫,深入二次元文化,最终孕育出了天选游戏本,一个集游戏和娱乐为一身的二次元专属潮玩品牌。天选为了给潮玩人群以及认同二次元文化的消费者们带来共鸣感与归属感,不仅在外观与配置上突破认知,更是孵化品牌二次元IP——天选姬。形象化的天选姬,将天选品牌的诉求完全具化,彻底的将二次元文化中丰富的多元特性融入,首次以一个游戏本品牌的身份,将完整和纯粹的潮玩价值理念与二次元人群的精神世界无缝契合,以虚拟偶像IP的定位来陪伴用户,在次元文化方面满足用户的需求。

C:\Users\tea_wang\AppData\Local\Temp\WeChat Files\037f46f934a150cf903c4cf14005fa8.png

作为一款游戏本,配置代表了天选的态度。率先搭载全新AMD 锐龙 4000 系列处理器,搭配主攻游戏方面的高帧率NIVDIA显卡,A+N的强强联手,上至时下热门的3A大作,下至小众的动漫衍生游戏都能轻松应对,在价格优惠的同时为玩家带来最震撼的视觉享受与最流畅的使用体验。外观方面,天选选择了极具未来感和科技感的机甲风,干劲利落的线条彰显游戏本的本质与活力。元气蓝与钛空灰的独属配色则成为天选表达产品态度的象征,以次元文化全新演绎潮玩态度。

IMG_0820

天选作为一款打开次元潮玩笔电市场的全新游戏本,面对拥有不同娱乐诉求的年轻人们,为其提供活力满满的消费体验,从外观搭配到硬核配置,天选自内而外将潮玩新次元贯彻到底,为游戏本市场打开一扇崭新的大门,满足消费者的所有诉求。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 二次元群体推出天选新品牌 底气何在?

    二次元,来自于日语的“二次元(にじげん)”。泛指动画、漫画、游戏等以二维图像为载体创造的虚拟世界。随着互联网和ACGN的发展,二次元群体极速扩张,二次元文化也从“小众”异军突起,逐渐成为了当代年轻人的文化潮流代名词。据《 2019 年动漫二次元人群白皮书》显示,截止 2019 年,我国泛二次元用户规模达到 3.9 亿人,以年轻的 90 后 00 后群体为主,性别比例均衡,具有较高的消费能力和审美、品质诉求。二次元文化究竟有何魅?

  • “狼”来了!淘宝首位虚拟主播出道,二次元破圈卖货

    直播间里,主播“狼少年”的身体朝前,头向后旋转了 180 度,呈现出吊诡的姿态。“现在给大家展示的,是人类主播做不到的事情!”画面外,配音员灵机一动,用诙谐的语言救场了突发的Bug。

  • 天选姬为爱出道,重新定义二次元新潮流

    次元文化潮玩演绎?华硕电脑全新子品牌天选游戏本今日正式开启预约,硬核新潮的配置一秒穿越异次元的同时,旗下首个虚拟IP天选姬(华硕天选游戏本官方代言人)也倾城出道,开启游戏本潮玩新次元。热爱生活,充满活力,追寻着潮流脚步,同时也为新鲜事物所驻足是潮玩文化不可或缺的特征。其中,ACGN“二次元”更是潮玩文化最重要的代表。截止 2019 年,我国泛二次元用户规模达到 3.9 亿人,二次元文化市场规模达到 1500 亿。以年轻的 9

  • 消息称京东聘请瑞银、美国银行安排在香港二次上市

    3月16日据香港《信报》援引市场不具名人士报道,京东最早将于 2020 年中在香港二次上市。京东对市场猜测不予置评。京东成立于1998 年,2014 年 5 月,京东集团在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市。

  • 越洋跨海筹集物资逾20吨,佩信集团二次驰援武汉

    在进入抗击疫情的关键时期,全国各地广大党员干部同志、部队官兵和医疗工作者奋战在疫情一线,无数的爱心捐赠也源源不断地汇入武汉,佩信集团党支部和员工也启动二次驰援计划。近日,由该集团员工自发组织捐赠的 20 吨牛奶、口罩、消毒水等防护物资抵达武汉,并移交至武汉大学人民医院、武警湖北总队医院、中部战区总医院、协和医院等 39 家医院、公安局、社会福利院。据悉,这是继佩信集团通过湖北省慈善总会捐赠 30 万元之后,该

  • 中金:再次下调全球手机出货预测,提示需求二次探底风险

    中金公司研报称,考虑海外扩散影响,我们再次下调全球智能手机出货预测。我们预期 2020 年全年全球智能手机出货量同比下降 7.0%,其中 2 季度国内、海外疫情影响叠加,全球出货同比降幅达到 2020 年 4 个季度中最大的 26%。

  • 美股第二次熔断 美国五大科技巨头市值一夜蒸发4000亿美元

    受昨日股市影响,美国五大科技巨头市值一夜蒸发超4000亿美元。其中,苹果股价周四暴跌9.88%,Facebook跌9.30%,Alphabet下跌8.2%,亚马逊股价下跌7.98%,微软股价下跌9.48%。上述五家企业市值共缩水了4166. 3 亿美元。

  • Windows 10新版19592推送:改善合一PC平板形态交互体验

    今晨,微软面向Windows10 快速通道(Fast Ring)的Insider会员推送新预览版,操作系统版本号Build 19592。

  • 手时尚的春天:红布林背后的百亿市场

    二手时尚侠义上的解释就是通过一个客户行为消费过一次的时尚品,广义上解释为通过一个购买行为后再次购买或者转让的时尚品。官方对时尚品的定义为能够带给人一种品味与不凡、愉悦和舒心的优质生活产品,主要满足消费者心理需求。从商品类型上看,时尚品包括时装、珠宝、腕表、化妆品、家具等很多类,而对于目前市场上主流的认知,二手时尚主要为二手奢侈品,它们相对比较容易标准化,流通性比较强。 从全球二手奢侈品的发展情况来

  • 富途证券:美股周史诗级大反弹,市场已触底?

    周二( 24 日)美股暴力反弹,我们又一起见证了值得被书写的一段历史。标普 500 指数从 2016 年以来的最低水平反弹,连续第三个交易日反弹,创下 2008 年 10 月以来的最大单日涨幅;道指涨逾 2000 点,或涨11%,创下 1993 年以来最大单日涨幅。眼下,上涨回血的喜悦并没有占据投资者的头脑。大家心里还装着另一个担忧:这是筑底回升?还是熊市技术反弹?对当前市场而言,美股有三条腿,但最关键的是疫情拐点。美股三条腿,缺一不可讨论?

  • OPPO内容生态打破壁!《口袋少女训练营》颜值游戏教学

    3 月 3 日,《和平精英》SS6 赛季正式落幕,压枪不稳定?单排上分难?开黑胜率低?OPPO内容生态《口袋少女训练营》开营!颜值与技术均爆表的少女偶像打破次元壁,短视频游戏教学带你在线学技术,稳稳上分!《口袋少女训练营》沉浸式游戏短视频受到玩家大赞据了解,《口袋少女训练营》是与游戏业务的内容联运,能够助力游戏IP的开发,积极促成游戏信息内容化的落地与实施,拓展其衍生价值。《口袋少女训练营》作为游戏教学类短视频节目,

  • 微信PC小游戏

    微信团队公告称,「在微信 PC 新版本中,将支持打开聊天分享中的小游戏。并增加小程序面板,可查看使用过的小程序,欢迎下载微信 PC 公测版本体验。新版本为开发者提供了自定义窗口、键盘鼠标事件等 PC 新能力,开发者可针对 PC 进行适配,为用户提供更好的 PC 小游戏体验。」

  • 微信PC小游戏公测 支持自定义窗口等PC新能力

    日前,微信团队宣布PC小游戏开启公测,具体的来说,在微信PC新版本中,将支持打开聊天分享中的小游戏。并增加小程序面板,可查看使用过的小程序。

  • 相互宝为罕见病成员启动“爱心接力” 成员可自发捐款单最高2

    今天,全球最大的互助社区“相互宝”内,相互宝成员发起了一场为罕见病成员捐款的“爱心接力”,首位受助者为 1 岁血友病男孩立立。相互宝成员自发为小男孩捐款,单次金额最高为 2 元,总金额上限为 10 万元,到达后接力自动停止。

  • 格力口罩每天供应增加到10万只:KN95每只5.5性医用每只3

    格力表示,自 3 月 9 日起,格力电器 “董明珠的店”正式开放预约购买,并受到广大消费者热烈欢迎,日需求量超 2000 万只。但由于目前产能有限,无法满足每一位消费者需求,导致部分用户投诉预约购买难,其中更有格力电商的新老用户反馈希望能够优先预约到格力口罩。

  • 二手车市场回暖 优信在线购车为行业注入新动力

    3 月 9 日下午,武汉市开放床位最多、累计收治人数最多、累计出院人数最多的江汉方舱医院在运行了 34 天后正式休舱,这是疫情阻击战打响以来取得的重大阶段性胜利,给了人们以强烈的信心。同样在二手车领域,在中央和地方密集出台稳定汽车大宗消费及繁荣二手车市场政策的刺激下,二手车市场正在回暖并释放被压抑的消费潜能。业内分析认为,此次疫情将会促使消费者更倾向于私家车出行,同时囿于近年来消费观念的改变及二手车的高性?

  • 南京67万人摇中消费券 5天带动消费942.93万

    23 日,南京市完成了 5000 万元电子消费券的最后一轮摇号工作。三轮摇号中,南京共计 67 万人次摇中消费券, 5 天带动消费近千万元。

  • 微信PC端开始公测小游戏,并提供自定义窗口等PC新功能

    3月25日,微信团队​发布公告表示,在微信PC新版本中,将支持打开聊天分享中的小游戏。并增加小程序面板,可查看使用过的小程序,欢迎下载微信PC公测版本体验。新版本为开发者提供了自定义窗口、键盘鼠标事件等PC新能力,开发者可针对PC进行适配,为用户提供更好的PC小游戏体验。

  • 2019年共享经济市场交易额为32828亿,比上年增长11.6%

    3月4日消息,国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享经济发展报告(2020)》显示, 2019 年共享经济市场交易额为 32828 亿元,比上年增长11.6%;直接融资额约 714 亿元,比上年下降52.1%。

  • 全球销量前十手机苹果占六成 iPhone11市场份额排名第

    近日,市场研究公司Counterpoint发布了 2019 年全球智能手机销量数据。数据显示,全球销量前十的手机中,苹果手机占了六成,三星和OPPO分别占了三成和一成。华为、小米并未进入前十。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议