站长之家首页 > 见闻 > 域名最新资讯 > 正文

纽约要求域名注册商加大力度打击与新冠病毒相关诈骗的网站

2020-03-24 17:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月24日 消息:纽约州官员希望域名注册商加力度打击日益增多的利用新冠病毒相关诈骗网站。据悉,这些网站包括销售虚假疗法、虚假疫苗的网站,或者销售伪装成新冠病毒相关应用的恶意软件的网站。

报告显示,在过去的一个月里,每天都有数以千计使用新冠病毒(COVID-19)相关的域名被注册,而且数量还在不断增加。

域名,Dns,技术,服务器

上周五,纽约总检察长利蒂蒂亚·詹姆斯(Letitia James)向六家最大的互联网注册商发出了公开信,要求他们采取对策,严格把控与covid19 和coronavirus相关的域名注册。

解决方案中包括:对所有新注册的与新冠病毒相关的域名使用自动和人工审查;设立一个特别渠道,让有关当局和市民举报与新冠病毒有关的诈骗网站;注销所有被通报的域名等等。

对此,有些域名诸注册上表示将积极合作打击与新冠病毒相关的欺诈或滥用域名或网站。也有的表示不会主动阻止域名注册,但一旦发现恶意域名,将会采取删除措施。(zdnet)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议