首页 > 传媒 > 关键词 > 支付宝offer最新资讯 > 正文

干货分享!“迫击炮手”教你如何拿下支付宝offer

2020-03-24 16:42 · 稿源:站长之家用户投稿

如果只看标题,你会不会觉得这是一篇从“战争”走向“和平”的经历,似乎还有一点危险?是的你没看错,我本科毕业后就成了一名地中海边迫击炮手,还被派到非洲阿尔及利亚造过火药。每当看着几百迈的炮弹从迫击炮膛里飞速冲出的时候,我就在想也许我也可以冲出不一样的人生经历。这不,此刻在电脑屏幕前码字的我,正在开始一段新的人生路。

谁的青春不迷茫,没有谁是一帆风顺的。当年考研,我以为以全系第二名的成绩(没错我和2很有缘,too many 2 in my life)可以选择一个就业方向较好的实验室,但是事与愿违,实验室对就业几乎没有加成。于是,我通过不断实习来丰富自己和锻炼能力。这也是我给大家的第一条建议,主动找机会锻炼自己,让自己的简历丰富起来。

用积极的态度去拿offer

保持积极主动的态度,是拿下offer的关键一步。

首先信息准备阶段。请一定积极的去多维度搜集信息,包括但不限于网络(如牛客网)、人际(如师兄师姐)、机构(就业处)等渠道。你需要知道你所要投递的岗位信息(甚至具体到要求逐字逐句,投录比等),信息越多,你做选择时才能更坚定。

我是去年校招进蚂蚁的。此前,我在某公司实习过推荐算法,当时的工作状态就是每天写一些数据分析的脚本,所以我就主动去做了一些功课,了解到该公司每年都会招聘大量实习生,对他们的培养却没有用心,且转正的诚意也不高,于是我果断离开随后来到蚂蚁。我的意思是你要随时具有掌控信息的能力,这样才能有利于作出相对正确的选择。

其次简历准备阶段。可以说,简历是你递给面试官的名片,你需要对简历上信息的准确性有百分之百的把握,一定要再三确定。然后在准确的基础之上适当突出个人亮点,切记不要流水账,也不要太简洁。你需要让面试官通过简历对你感兴趣,让他可以找到与你聊嗨的点。给大家2个小提示:

第一,多写量化数据。一个数字之于一堆文字就是万绿丛中一点红。要知道面试官看到数据都会兴奋得不得了,再看到前面的+号,分分钟聊嗨不是梦。

第二,掌握简历上的每一句话。简单说就是对自己的简历要有非常深刻的记忆,甚至详细到自己做过项目中每一行代码是怎么写的,防止面试官在基础面时提问一些细节性的问题。

最后当然就是最重要的面试阶段。笔试我就不说了,约个基友,一个下午,刷刷题,搞定。至于面试,四个字总结:千锤百炼。克服紧张的唯一办法不是把面试官当成冬瓜,而是多面形成记忆惯性,肌肉刺激太多次也一样紧不起来是不是,所以永远不要放弃任何一次面试的机会,无论是提前批,还是正式批,全都搞起来。强化学习的宗旨就是在不断试错中达到最优。

关于面试,我想和同学们分享一些我的经验。

第一,听清楚面试官问的是什么,想三遍想清楚之后,有条理的组织好语言再回答,还有就是不要抢话。

第二,对自己做的东西保持自信,勇敢面对质疑。我在总监面的时候,被问到一个有关机器学习的开放性问题,需要给出多种解决思路。当时我回答出了几个,也被面试官认可了,但是他说还有更简单更基础的,也是被我忽略掉的那一种。说实话,是有一点心虚的。在面对不会回答的问题时,不要上来就说你不会,而是向面试官主动索取信息,这是一种解决问题的态度。面试官通常喜欢合理的争论,如果他不,那么这个公司不去也罢。

第三,要诚实。一二面注重基础细节,需要你对自己写的代码熟悉到行。因为有很多项目都是与同伴合作完成的,自己做了什么就如实说,否则一旦撒谎圆不回去就不好了,毕竟技术圈其实很小的,一些优秀的面试官互相都是同学。到了终面,一般都是高P面试,多谈谈你的大局观,展现出你善于思考的一面。

一份温暖,一份承诺,一份友情,一份成长

我是通过实习转正留在蚂蚁的,当初投递实习的时候,我本来是投java工程师,后来接到一个师兄的面试电话,师兄跟我说,你这简历是做算法的,并不适合面试java岗位,然后就帮我改了投递方向,到现在我都不知道他是谁。因为填写这些信息超级麻烦,不仅花费了他自己的个人时间,而且我投递的岗位还不是他的部门,但这就是一份来自蚂蚁的温暖。

转正答辩结束后,我其实挺忐忑的,说真的,我个人是真的菜哈哈哈,不过好在还是如愿收到了蚂蚁offer。虽然后续我也收到了别的公司offer,但我依然觉得要遵守承诺,最后选择了蚂蚁,现在想想,那时候也是真的下了好大的决心(今年少吃肉),却不后悔。蚂蚁这边多元化平台和丰富的学习资源,让我现在又能挣钱又能学习,简直爽得飞起。此为一诺。

实习期间,在参加蚂蚁金服实习生夏令营的时候,我和其他几个同学组成了一个小分队——人生需要笑队,队名和谐,队友可爱与实力并存,在最后的算法比赛中获得了亚军。没错吧,我和2的缘分天长地久,那段时光现在回想起来都超级开心,貌似大家都转正了,蚂蚁这边转正率超级高,想想以后工作中还可以见到,莫名有些小激动啊,此为一份友情。

对了,我的花名叫分寸,希望这个夏天遇见你~(PS:永远不要失去分寸啊)

【关于我们】

蚂蚁金服-CTO 线-智能服务部:全面负责蚂蚁金服在人机对话领域中的算法研究、平台建设及业务落地工作,打造更好的面向数字生活和金融开放业务背后的客户服务能力。部门由多名业界顶尖的硅谷科学家及国内资深工程师组成,技术氛围浓厚、团队关系融洽、发展空间广大;算法研究与业务落地并存,支撑支付宝、财富、容户权益等核心业务,扭盖亿级用户及千万级商户,在多个顶级会诏以期刊上均有论文发表。

【岗位介绍】

岗位名称:算法实习生

面向人群: 2021 届毕业生(毕业时间: 2020年11月-2021年10月)

地点:杭州、北京、成都、上海

【岗位描述】

1.负资语义理解、多轮对话管理、用户模拟、机器阅读、强化学习、小样本迁移学习等算法的研究及项目落地;

2.负资蚂蚁金服统一机器人平台的开发工作,支持蚂蚁各业务线和生态场景;

3.负贵蚂蚁智能服务平台的开发工作,包括智能问答、留能语音交互、智能化运曹等。

【岗位要求】

1.硕士及以上学历,计算机、数学、人工智能、电子工程等相关专业,博士优先;

2.有良好的数据敏感性和较强的逻辑推理能力,有良好的团队协助能力和自驱力,对业界新技术敏感,喜欢钻研;

3.熟练使用常用的数据结构及算法, Java/C++/Python等语言基础扎实(熟练掌握其中之一即可),有较强的算法设计和实现能力,ACM等coding 大赛获奖者优先;

4.扎实的机器学习算法基础,在NLP 、机器学习、数据挖掘等相关领域的顶级期刊或会议发表论文者优先,在相关国际比赛中排名靠前者优先。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 一文读懂offer发放注意事项,规范管理杜绝风险

    前几天看见一个HR吐槽,说是好不容易招了个人,领导见了,offer也发了,本以为万事大吉,刚准备喝杯茶,缓口气。结果!过了两天,那个部门领导说,现在有一个更适合的,不想要那个人了!而且!候选人也每天在催,想早点入职!要知道,有多少的HR是栽在“发offer”这个坑里的!一不留神就里外不是人,在内受委屈,在外又背锅,满腹心酸事,两眼泪涟涟。那么,发放offer,HR怎样才能机智避坑,做到无风险发放呢?我们首先了解下什么是offer

  • 支付宝717消费券怎么领

    支付宝717消费券怎么领?据了解,为响应政府号召、复苏经济,协助广大商家疫情后恢复经营,阿里巴巴、蚂蚁金服官方出资补贴,打造「717 生活狂欢节」。从 7 月 1 日开始,全国版消费券正式开始发放,规模达到 100 亿元。以下是支付宝717消费券怎么领的详细介绍。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 12306官方小程序在支付宝上线 通过支付宝实名认证即可登录

    今日, 12306 官方支付宝小程序已正式上线。据了解,这是 12306 继官网及App外的首个站外官方服务渠道。用户在最新版支付宝首页顶栏的“出行”页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜“12306”一键购票。 12306 官方支付宝小程序通过支付宝实名认证即可登录。

  • 支付宝:全国已有300个核酸监测点上线了支付宝小程序

    随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约检测服务。最近一周,“核酸检测”搜索量上涨500%,通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近 10 倍。

  • 支付宝全国版消费券在哪领取 7月1日支付宝全国消费券领取方法

    6月15日支付宝宣布从7月1日开始,在支付宝上将会连续17天发放全国版消费券,支持全国跨城通用,对于很多用户和商家来说,此次发券补贴总规模达 100 亿。

  • 支付宝发微博称, “希望天下无假章”

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)支付宝发布微博称,“希望天下无假章”并配图。图片内容为“近日腾讯状告老干妈拖欠广告费,贵阳警方通报系有人用伪造老干妈公章与腾讯签约”以及“支付宝宣布用区块链解决金融萝卜章、假合同问题”。近日,腾讯状告老干妈拖欠广告费,老干妈称腾讯遭遇诈骗一事有了最新进展。贵阳警方通报,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。而支付宝在图中所提的“用区块链解决供应链金融‘萝卜章、?

  • 支付宝全国版消费券领取方法

    今天支付宝全国版消费券来了!这是继国内 100 多个城市陆续发放本地版消费券后,消费券的首次全国性动作,支持全国通用。支付宝宣布,从 7 月 1 日起,连续 17 天发放全国通用的消费券,每天上午 8 点、中午 12 点,上支付宝搜“717”开抢,一键领三张,当天领当天用。此次发券补贴总规模高达 100 亿。该券在全国的黄焖鸡米饭、过桥米线、兰州拉面、沙县小吃、麻辣烫、盖浇饭、煎饼果子、肉夹馍等小店都能使用。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 广东率先实现扫码乘火车 无需提前购票可刷支付宝

    6月28日起,广铁管内穗深城际、广佛肇城际、莞惠城际开通支付宝扫码乘车,乘客无需提前购票,刷支付宝就能直接乘车。据广铁集团客运部介绍,旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票。

  • 为方便店主夜间收钱 支付宝上线夜光收钱码

    【TechWeb】6月23日消息,根据支付宝发布的数据:截至6月22日,全国已超过600万家小店夜间收入超过去年同期,平均每天十多万人新开通收钱码做生意。为了小店主在夜间更便捷的收钱,昨晚,支付宝紧急上线“夜光收钱码”,首批5万张一夜被商家抢光。据悉,夜光收钱码抢得最多的城市是西安。支付宝小店产品经理陈冠华说,夏天到了,不少小店的生意高峰移到了夜间,夜光收钱码更醒目和安全。据介绍,夜光收钱码同时支持语音到账提醒,

  • 井贤栋卸任支付宝法人、董事长 胡晓明接任

    天眼查数据显示,6月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,退出董事长一职,均由胡晓明接任。支付宝(杭州)信息技术有限公司成立于2016年7月,注册资本1亿人民币,公司经营范围包括第二类增值电信业务中的在线数据处理与交易处理业务(仅限经营类电子商务),第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务),电子产品设计,数码产品设计等,由浙江蚂?

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 支付宝首页改版,新增“好生活”瀑布流

    支付宝首页再次改版,新增“好生活”板块,以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的服务包括餐饮、酒店、旅游等。此前,今年 3 月,支付宝宣布升级为数字生活平台后,动作不断。比如首页增加更多生活服务入口、升级数字市民中心、置顶“出行”入口、新增“最近使用”功能、“应用中心”升级等。

  • 支付宝改版再添烟火气:首页新增“云摆摊”专区

    6月5日,支付宝首页再次升级,新增加了“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地先行上线。“好生活”板块里展示的“摊位

  • 支付宝首页新增“好生活”板块 包括餐饮、酒店、旅游等

    今日,支付宝首页新增“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的“摊位”包括餐饮、酒店、旅游等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天