站长之家首页 > 传媒 > 5G电脑最新资讯 > 正文

5G电脑震撼来袭:搭载高通骁龙8cx ,支持5G毫米波

2020-03-24 15:29 · 稿源:站长之家用户投稿

最近,5G新闻领域的动态越来越多,从5G毫米波的应用,到5G手机发布,再到如今第一款5G电脑的发布展示,5G已经成为人们日常生活中重要的话题。

近日,联想在CES2020 国际消费电子展上展示了全世界第一台5G笔记本电脑——联想Yoga 5G。这款电脑一经发布就引起了热议。这是5G技术第一次在笔记本电脑上的应用,并且这款5G笔记本电脑支持5G毫米波的技术应用,这将成为笔记本电脑在信号接收速度上的新突破点!

据了解,让联想Yoga 5G得以跨入5G领域的核心,在于其搭载的高通骁龙8cx 5G处理器。这款芯片处理器将支持多种型号的5G网络,包括毫米波全频段和sub-6GHz 5G。其中,支持5G毫米波最值得一提。要知道毫米波技术以前一直是应用于军事、航空、无线电等领域。如今,5G时代的到来推进了毫米波技术发展进程。5G毫米波除了拥有超快的速度以外,还具有适应多种场景、稳定输出信号的优点。

笔记本电脑虽然使用起来方便,但因为信号接收能力差受人诟病。而联想推出的这款笔记本电脑支持5G毫米波,这也开启了笔记本电脑速度变革的新纪元。总之,5G技术应用于笔记本电脑对于各行各业有很大的启示。

高通骁龙在5G技术研究方面表现尤其突出,它不仅研究出支持5G毫米波的骁龙 865 手机芯片,让手机拥有了5G速度。它还为联想提供高通骁龙8cx 5G处理器,协助联想将5G技术应用于笔记本电脑中。

高通骁龙是首个推出支持双频段芯片的企业,也是首个将5G毫米波运用到通信行业的企业。未来,高通骁龙将在5G技术领域还会有哪些突出表现?让我们拭目以待

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议