站长之家首页 > 传媒 > 记账报税最新资讯 > 正文

桔子财税解析|公司注册成立后记账报税那些事

2020-03-24 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

随着这几年代理记账行业的不断发展,更多的创业者公司注册成立之后,把账务核算放在了专业代理记账公司,选择了专业的代理记账行业,这样不但节约了公司成本,而且还放心,不得不说这是一个明智的选择。

对于好多新成立的中小企业来说,公司注册成立之后,由于前期对账务核算和财税知识方面都不太懂,会咨询会计各种的问题,桔子财税小桔子今天给大家讲解下公司注册成立后记账报税那些事。

问题一:公司刚成立,没有什么营业收入,也需要报税吗?

解答:企业在领取营业执照 30 日之内需要到当地所属的税务机关办理税务登记,办理完税务登记、核定完企业报税的税种之后,就需要每月的征期之内完成相关税种的申报工作,不管企业有没有收入,都需要在征期之内完成相关的税种申报工作,如没有按期完成申报工作,除了缴纳实际税款以外,还会有罚款和滞纳金等。

问题二:个体工商户需要记账报税吗?

解答:很多个体工商户因为规模小,周转资金不大,经常会忽略记账报税的事情,其实个体工商户企业成立以后,不管经不经营,有没有业务,开不开票,都需要办理税务登记开始记账报税,履行按时纳税申报义务。

问题三:小规模纳税人可以开具增值税专用发票吗?

解答:小规模纳税人可以开具增值税专用发票,之前大部分增值税小规模纳税人企业是电子税务局提交申请,之后去税务局领取增值税专用发票,自 2020 年 2 月 1 日起,增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票的范围由 8 个试点行业扩大至所有行业,所有增值税小规模纳税人(其他个人除外)均可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具增值税专用发票。

问题四:小规模纳税人开票多少万以下不缴纳增值税呢?

解答:《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告 2019 年第 4 号)规定,小规模纳税人发生增值税应税销售行为的,以 1 个季度为 1 个纳税期的,自开增值税普通发票季度销售额未超过 30 万元的,免征增值税;以一个月为纳税期的,自开增值税普通发票月度销售额未超过 10 万元的,免征增值税。如企业以一个季度为 1 个纳税期的,自开增值税普通发票和增值税专用发票未超过 30 万元的,增值税普通发票税款的增值税免征,但是增值税专用发票税款的增值税需要按税款实际金额缴纳。

问题五:一般纳税人企业提供什么票可以少交税?

解答:一般纳税人企业的成本票和费用票可以是增值税专用发票,也可以是增值税普通发票,增值税专用发票可以进项抵扣销项税,进项税多的话可以作为留抵税额,留作以后月份抵扣。但是增值税普通发票的税额不可以进项抵扣。如果企业在盈利的情况下,费用票和成本票不管是增值税专用发票还是增值税普通发票,都可以降低企业利润,减少企业所得税的缴纳。最后如果提供的成本票和费用票多的话,企业是亏损状态,就不需要缴纳企业所得税了。

以上就是小桔子给大家讲的公司注册成立后记账报税那些事儿,如您还要需要咨询其他的财税方面的问题,您可以关注桔子财税,留言或私信您想要咨询的财税问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 鱼爪网带你分析市场中的代理记账服务价格

    企业在处理公司财务等问题的时候,由于没有恰到好处的会计团队,所以造成很多公司的财税问题无法得到解决。由此代理记账服务进入这些公司的内部,帮助公司处理有关公司财税、账务等问题。只是因为代理记账服务的特殊性,很多人都无法准确无误的判定市场中不同的代理记账服务的定价是否准确。由此,下面就由鱼爪网为各位讲讲有关代理记账服务的定价问题!一、地方差异世界之大,更别说我国的幅员辽阔了,不同的省市,对于代理记账公?

  • “贵州代理记账”百家号美食领域收入排名,做自媒体月收入有多少

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。贵州代理记账是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列458033名,美食分类排名位列17498名,领先了58.8%的百家号。 贵州代理记账百家号概况 贵州代理记账的简介为杜康与您共谈酒文化,说酒故事,谈人生!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过165篇的

  • “金桐记账本”百家号科技领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。金桐记账本是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列431581名,科技分类排名位列20567名,领先了61.2%的百家号。 金桐记账本百家号概况 金桐记账本的简介为自信、勇敢、向前 专业、专注、用心,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过306篇的游戏内容,?

  • 票通云柜开启“无接触开票+智能财税” 新模式,助代理记账行业抗疫迎春!

    近期,票通公司推出了票通云柜服务,开启“无接触开票+智能财税”线上代账新模式。票通云柜不仅是一个硬件,还是云端线上时时SAAS系统,更是一个永不休息的开票记账智能AI机器人,永不停息的忙碌着开票记账那点事。代账老板都明白解决发票完成一半代账工作,再将收入做账,核算税金正确,就又完成三成工作。传统模式下,代账公司最痛苦的事有三件:一是客户的发票管理(如代开发票、收集发票、快递发票等),税盘寄来寄去,经常遗忘?

  • 代理记账行业12 · 26“诚信亮证”嘉年华

    2019年12月26日由代理记账行业协会举办的“诚信亮证节”主会场在上海龙之梦大酒店顺利召开,一场交流会,一次大团建、一场嘉年华。企能软件作为合作伙伴受邀出席大会,并与在场嘉宾一起见证了企业服务嘉年华。上海市代理记账协会是全国第一家省级代理记账行业协会,行业主管部门为上海市财政局。协会是财政部会计法制建设实施工作联系点单位,上海市经信委认定的“上海市优秀中小企业服务平台(综合类)”,荣获“2018年优秀信用案例

  • 凭证式国债与记账式国债兑付区别有几点?银谷兑付答疑解惑

    经济的快速发展,带来的是人们的生活水平逐渐提高,所以人们手中有了越来越多的闲钱。在不保证自己的生活水平下降的前提下,人们愿意去投资金融产品来生钱,而在众多金融产品中,国债无疑是最受欢迎的那一个,因为稳定性与安全性。但是我们在购买国债时,要注意国债的一些种类,国债包括凭证式国债和记账式国债,那么凭证式国债与记账式国债兑付时有什么区别呢?银谷兑付来帮你解答。银谷兑付为你讲解国债区别凭证式国债是一种既安?

  • 微信记账本现可同步微信支付账单

    腾讯微信团队官方在微博上发布了一则消息,微信记账本现可同步微信支付账单。

  • 微信记账本现可同步微信支付账单

    腾讯微信团队官方在微博上发布了一则消息,微信记账本现可同步微信支付账单。

  • 微信:记账本小程序已可同步微信支付账单

    今日,腾讯微信团队发文称,微信记账本现已支持自动同步官方微信支付账单,用户可用微信搜一搜“微信记账本”小程序,无需手动输入,多笔消费一键同步。

  • 微信官方:微信记账本现可同步微信支付账单

    10月18日微信官方表示,微信记账本已可同步微信支付账单。用户可通过微信搜一搜“微信记账本”小程序,支持自动同步官方微信支付账单,无需手动输入便可一键同步多笔消费。

  • 微信记账本可同步微信支付账单 终于知道钱花哪儿了

    据腾讯微信团队消息,微信记账本已经可同步微信支付账单。据悉,使用微信搜一搜“微信记账本”小程序,支持自动同步官方微信支付账单,无需手动输入,多笔消费一键同步。微信记账本是微信官方推出的记账小程序,支持自动识图、账单分析等。

  • IEEE宣布成立计算机协会区块链和分布式记账委员会

    IEEE电气电子工程师学会宣布已经于 9 月 5 日正式成立了IEEE计算机协会区块链和分布式记账委员会(以下称:IEEE C/BDL),并公开了标准研制范围。

  • 铜掌柜:学会记账对个人理财的好处

    日常生活中,我们经常会听到一句耳熟能详的话:学理财前须先懂如何记账。而对于记账而言,许多可能还处在懵懂的状态,何为记账?记账就是把一个企事业单位或者个人家庭发生的所有经济业务运用一定的记账方法在账簿上记录,供记录者翻阅查看了解。那么,我们为什么要先学会记账在进行理财呢?一般资深理财师认为,记账就是把事物转化为数字的一个过程,有研究表明,一个人如果拥有高学历的前提下,他的收入将会远远超过那些低学历?

  • 跟着度小满金融学理财:学会记账 高风险投资需谨慎

    一个普通白领的日常,大概就是起床,早餐,坐车,打卡,盯电脑,午餐;盯电脑,下班,坐车,晚餐;盯手机/电脑,洗漱,盯手机/电脑,睡觉……看似单调,但在忙碌奔波之余,还是要热爱生活,以及学会做好一套简单的理财计划。 首先要明确一共有多少个人资产,以及怎样划分与使用。举个例子,一部分钱用来储蓄、理财或投资,一部分钱用来还房贷,一部分钱用来日常消费等。我们根据这种划分,可以分别为这三种个人资产确定一个类别名称

  • 区块链财务:改写记账史,难过“共识”关

    第三次社会大分工时,出现了商品经济,物品开始交换,产生了货币,于是财务便诞生了。

  • 俄罗斯一州测试区块链公共管理应用程序 居民可在平台上报税

    俄罗斯诺夫哥罗德州正在测试基于区块链的“City N” 应用程序,以完成公共管理任务。

  • 记账软件分析:圈子账本、贝多多、简易记账、Timi时光记账

    随着网民对记账需求的增多,市面上陆续出现几十款记账软件,这次挑选了圈子账本、简易记账、贝多多、Timi时光记账四款软件进行分析,帮助你选择合适自己的记账软件。产品特色如果你是想进行资产记账或投资、理财记账,笔者建议选择贝多多记账软件,它帮你记录购买的基金、网贷、股票、国债等理财产品以及管理信用卡、负债、公积金等14种资产,分析资产配置情况,辅助优化资产结构。这款产品主打资产记账,而不同其他三款记账软件的

  • 网贷记账通APP社区上线,开启记账新玩法!

    网贷记账通APP(9.3.0)新版上线啦!本次更新最大的亮点是上线运营了社区版块,从此热爱投资记账的“通心粉”可以左手记账右手交流,和所有的网贷记账通用户一起开启记账新玩法! 打造给网贷记账用户的专业交流平台 网贷记账通社区是一个以网贷理财、网贷记账为主的专业交流平台,将打造精品理财干货内容,覆盖记账、投资、平台预警信息分享播报、交流心得体验、P2P平台新鲜测评等系列内容,满足广大网贷记账通用户的信息需求与交流?

  • 四款全资产记账软件横向测评:“全资产记账”哪家强?

    全资产,有狭义和广义之分。过去,我们一般会将资产等同于投资类资产,所以资产管理是有钱人的事儿。近几年,随着人们收入的增加和投资渠道的多样化,普通老百姓也有了全方面资产管理的需求。全资产的概念也从狭义转向了广义。广义的全资产指的是我们所拥有的所有资产,包括现金、银行卡、公交卡、购物卡、饭卡等现金资产;网贷、股票、基金、保险、国债等金融资产;报销、借出等应收资产;信用卡、花呗、白条、房贷、车贷等各种负债;

  • 记账四大天王:随手记、贝多多、挖财、口袋记账

    随着互联网理财以及移动互联网的兴起,记账类APP也逐渐出现,满足人们日益增长的记账需求。今天我们拿四款目前用户量较多,口碑较好的记账APP随手记、贝多多网贷记账、挖财、口袋记账来做比较分析。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议