站长之家首页 > 传媒 > 金融服务最新资讯 > 正文

以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

2020-03-23 13:42 · 稿源:站长之家用户投稿

随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。

3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP增长预期下调至1%,远低于去年的2.6%,是自 2008 年全球金融危机以来最低水平。在此背景下,金融科技行业肩负起了为全球经济发展提供更高效、更稳定的技术支持的责任,通过提升金融运行效率,为全球经济发展提供基础动力。

根据中关村互联网金融研究院发布的《 2019 中国金融科技与数字普惠金融发展报告》显示,作为全球金融科技发展的“领头雁”,我国国内金融科技行业整体发展态势良好,行业发展驱动力强劲,多个城市地区不断加快金融科技产业布局,为行业发展提供长期有效的政策支持。

作为早期互联网金融平台中稳健派的代表之一,你我贷背靠母公司嘉银金科,长期以来便将发展自身金融科技实力作为重要战略,积极把握市场趋势,逐步实现去金融化,向金融技术型企业转型。

得益于平台长期稳定运营,你我贷积累了多年海量运营数据,并通过持续研发投入将原始数据充分利用,结合云计算、人工智能技术,不断改善平台服务体验,提升平台综合运营效率,降低平台运营风险。同时进一步深化金融数据挖掘与实验,建立金融技术模型,积极探索金融科技的赋能边界。

目前,我国的数字普惠金融生态体系正在稳步形成以银行类金融机构为中心,以互联网企业为支撑,以非银行金融机构为补充,金融科技企业赋能,基础设施不断健全的全方位发展格局。你我贷作为数字普惠金融生态体系中的一员,将持续大力投入金融科技相关技术研发,积极布局金融科技生态,创新服务、产品形式,充分实现金融科技企业的社会价值。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 榕树贷款:强化金融科技应用 助力服务效率提升

    随着5G、区块链、云计算等新兴技术的出现,金融科技正处于前所未有的蓬勃发展时期。金融科技的应用给金融业带来了巨大的变革,催生了智能金融的出现。《 2019 中国智能金融发展报告》明确指出,相比互联网金融,智能金融更具革命性的优势在于对金融生产效率的根本颠覆,更精准高效地满足各类金融需求,推动我国金融行业变革与跨越式发展。 专家认为,金融科技是金融业改革创新浪潮的前沿,其本身就是深化金融供给侧结构性改革,提

  • 百融云创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 榕树贷款:科技赋能让金融服务更有个性和温度

    去年 9 月,央行发布《金融科技发展规划(2019-2021)》,“为金融科技钉下金钉子”,指明金融科技的发展方向。《规划》开宗明义,“金融科技是技术驱动的金融创新。”至此,金融科技是金融还是科技的讨论告一段落。现阶段,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新兴技术不断成熟,并被广泛应用于消费金融领域,主要解决了风险识别与定价、提升效率、提升体验等三个方面的问题,使行业逐步走向智能化发展。金融科技让普惠金融更有个

  • 智慧金融重塑行业发展 榕树贷款升级金融服务

    近年来,新兴科技的快速发展,无论是对传统金融机构还是新兴金融机构而言,都是一个全新的挑战,选择智慧金融已经成为促进金融行业发展的必由之路。然而,对于传统机构而言,如何快速实现数字化、智能化转型升级,如何开辟新的增长点和低成本获客渠道都是重点话题;对于新兴金融机构而言,如何在现有的技术上进行突破创新,如何更好地适应监管也被不断热议。 为此,专家表示,智慧金融要解决金融服务的问题,在未来发展当中应考虑?

  • 度小满金融金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 发挥金融科技力量 榕树贷款助力金融供需精准匹配

    小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是助推我国经济加快发展的重要力量,其融资问题一直是政府与金融业的关注重点。随着小微企业普惠金融的鼓励政策不断加码,作为小微企业信贷服务、信贷供给的重要主体,金融机构肩负起了普惠小微的重要使命,同时也面临着棘手的问题。 小微企业具有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多、市场空间大。面对小微企业的长尾需求,金融机构需要做到下沉客群、扩大金融服务覆盖面,同时降

  • 百应科技携手杭州联合银行,加速AI+金融服务升级

    伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。以智能客服为例,预计到 2022 年,智能客户将替代超过70%的金融机构人力。值得一提的是,不仅客服的部分工作由机器人代替,外呼电销业务中的部分工作也开始由AI机器人“接替”。就在不久前,杭州联合银行与百应科技携手合作,双方将共同完成银行呼叫中心的数智化平台升级。一方面,业务部门通过智能外呼、智能客服等功?

  • 金融科技步入发展深水区,你我贷以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 万亿消费金融市场角力,小花钱包用金融科技突围

    作为持续推动中国经济增长的“主引擎”,消费正迎来新一轮升级浪潮。消费升级加速的背景下,消费金融也保持着良好的增长势头。消费金融的万亿赛道正涌入越来越多参与者,各大消费金融巨头都在布局竞逐这一前景广阔的市场。与之相伴的,自然还有来自金融监管部门的强监管政策。从 2017 年《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的“ 141 号文”开始,到今年初《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的“ 175 号文”,高?

  • 百融云创:金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 科技赋能精准匹配供需 榕树贷款提供个性化金融服务

    金融科技是金融业改革创新浪潮的前沿,引领着未来金融业的发展方向。随着科技发展进入空前密集活跃期,金融科技将取得颠覆性突破,从而更快提升市场配置效率,更准匹配金融供需,更多为客户、消费者和普罗大众创造更好的价值,助力经济社会高质量发展。近年来,金融业加快运用现代科技手段创新金融产品与服务,提升金融资源配置效率,使投融资更匹配新型经济结构、更满足多元经贸需求。金融科技带来的产品和服务差异化,实现了按需

  • 捷信做好准备适应科技金融发展 更好服务于客户

    随着通过互联网、物联网、工业物联网的发展,线上操作模式将逐渐成为主流。金融行业也是如此,通过线上可以更好的服务于客户。捷信消费金融有限公司(简称:捷信)作为一家持牌消费金融公司,大力发展金融科技技术,只为更好地提升服务的响应速度,改善客户金融服务的体验。近期,捷信发布了“2020-2023战略”,该战略是基于市场洞察和研判而制定出的切实可行的中长期业务发展战略,是公司全面敏捷转型整体规划的重要组成部分,也是?

  • 文思海辉金融远程办公测试服务助力金融机构远程复工

    2020 年伊始,新冠肺炎疫情的暴发打乱了人们正常的生活工作安排,也催生和加速了在线教育、远程办公、互联网医疗等多种业态的发展。据近日一项“疫情期间公众心态与需求监测”调查显示,目前北京市已复工的受访者中,有56.4%表示所在企业调整工作方式为在家办公;55.4%的受访者所在企业对员工远程办公面临的各种问题设置了预案。国务院及各级政府也鼓励企业积极采用远程办公的方式开展业务,以更好地防控疫情传播。对此,多家金融机

  • 金融科技助力战疫丨文思海辉金融推出“居家客服”系列解决方案

    近日,在中国银行业协会客户服务与远程银行委员会组织召开的“居家客服专题活动”在线研讨会上,文思海辉金融作为金融科技公司代表受邀参加,向委员会及成员单位正式推介了文思海辉金融“居家客服”系列解决方案,并从网络安全稳定、客户信息安全、居家座席网络、业务受理监控与管理、座席运营管理等方面提出了实际可操作的具体建议。新型冠状病毒肺炎疫情之下,许多银行的运营与客户服务能力面临一次重大的考验。由于银行客服工作

  • 小花钱包强化科技助力,布局消费金融

    近年来,随着各种互联网大数据的不断深化,互联网金融不断升级,同时消费金融开始占据一定地位,消市场变迁也愈演愈烈,新的消费形式引领催生出了更多像小花钱包这类消费金融领域的公司诞生。通过大数据、AI智能等新兴科技产业的尖端技术,开始在消费金融行业中立于不败之地。 自成立以来,小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率,用金融科技破解金融难?

  • 平安出圈指南,金融科技、医疗科技如何筑起疫情护城河?

    2019 年平安的年报比去年时候还来得早了一些。 2020 年 2 月 21 日,中国平安发布 2019 年全年年报,为全民抗疫的当下带来一抹亮色。年报显示, 2019 年,公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329. 55 亿元;净利润同比增长36.5%至1,643. 65 亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494. 07 亿元。平安整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显。“稳健”二字奠定了 2019 ?

  • 腾讯金融科技及企业服务2019年收入超千亿,业务创新步伐加速

    3 月 18 日,腾讯发布了 2019 年第四季度和全年业绩报告, 2019 年腾讯营收3772. 89 亿,同比增长21%,而 2019 年第四季度腾讯收入达到1057. 67 亿,单季度营收首破千亿大关,创历史记录。 在各板块收入中,腾讯金融科技及企业服务收入增幅最高,全年39%至人民币 1014 亿元,与游戏业务收入( 1147 亿元)基本持平, 2019 年第四季度该业务收入同比增长39%至人民币299. 20 亿元。 财报中,理财及支付业务被重点提及,“金融科技方面

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • 加速“价值”流动,你我贷深掘金融科技潜力

    金融是在不确定的环境中进行资源最优配置的决策行为,其本质是价值流通。随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透信息采集、风险模型、投资决策、信用中介等关键金融环节,不断提升价值流通效率。而作为互联网金融平台中率先进行转型的你我贷,则充分发挥互联网平台的天然数据优势,不断提升自身转型速度。近几年,计算科学在各个领域的快速发展给各行各业带去了全新的发展方向。从大

  • 传化支付金融科技服务行业,破解疫情中艰难物流企业发展困局

    突如其来的新冠肺炎疫情,让各行各业均受到不同程度的波及,各行业都面临艰难处境,首当其冲的就是中小物流企业。为了全面控制疫情,全国多地采取“封城”、“封路”、“延迟开工”等对策,这对大部分的中小企业来说影响巨大。近期央行、财政部等多个部委密集发声,引导支付金融机构加大疫情期间对中小企业的支持力度。但物流行业绝大多数是中小微企业,政策及金融机构给予的利好不能覆盖所有个体,中小微仍然面临极大的生存挑战。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议