站长之家首页 > 快讯 > 鸟类化石最新资讯 > 正文

科学家发现迄今最古老现代鸟类化石“神奇鸡” 头骨类似于鸡和鸭

2020-03-19 11:49 · 稿源:站长快讯

据外媒报道,一组国际古生物学家发现了迄今为止最古老的现代鸟类化石,该发现可追溯到大约 6700 万年前,就在恐龙时代结束之前。新发现挑战了对现存鸟类起源的了解,化石包括保存完好的头骨,类似于今天的鸭和鸡。该化石被正式称为Asteriornis maastrichtensis,或者亲切的称为“ Wonderchicken”(神奇鸡)。(cnet

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 无接触“疫”走红,健康科技如何远程增援?

    文/赵继成 | 深氢商业2003 年非典时期,中国互联网才刚刚起步。 17 年后,病毒又一次来袭,把人们“圈”在屋内,但移动互联网和人工智能时代的到来,让企业、行业、社会运转的效率不可同日而语。这次科技的高度参与,让疫情防控有了质的飞跃,也推红了一个词“无接触”。无接触配送蔬菜,无接触线上教学,无接触在线义诊,无接触云音乐节,无接触云销售,无接触线上卖房……围绕无接触,各行各业正在形成技术解决方案和新的商业生?

  • 媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 媒:苹果更期望中型尺寸设备采用mini LED面板

    3 月 23 日消息,据国外媒体报道,在 2017 年秋季推出采用OLED屏幕的iPhone X之后,外界也期待苹果更多的硬件产品采用更轻薄、亮度更高、功耗更低、清晰度更高的OLED屏幕。

  • 媒:法国批准华为参与部分5G网络建设

    3月13日据路透社报道,法国国家网络安全局ANSSI通知其国内的电信运营商,能够在法国的5G部署中使用哪些设备,其中就包含使用华为的5G设备,不过只限于5G网络的非核心部分,因为这部分网络构成的安全风险较低。在此之前,英国和德国等多个欧洲国家已经宣布允许华为有限度的参与到他们国家的5G网络建设。

  • 鲸鱼教培优线上课程,让儿子在家放心学

    近期,因为疫情影响,儿子学校延长了放假时间,但是他的假期一点也没荒废。因为鲸鱼外教培优的线上课程,儿子把假期充分的利用了起来,英语水平进步了一大截。我因为比较注重孩子英语,但是又担心自身英语水平又不够,就在儿子三岁的时候,给他选择了一家我们当地很有名的双语幼儿园,在幼儿园期间,儿子就表现出了对英语的兴趣和天分,每周一节的外教课上,他都是最积极和老师互动的孩子,他们的班主任老师,也说他是班上学习最积

  • iOS 14 代码泄露,媒提前「发布」了今年的苹果新品

    考虑到最近各种大会宣布取消,看网上爆料的理由好像更充足了一些。根据外媒 9to5Mac 的报道,他们已经获取了泄露的 iOS 14 代码,里面不仅包含下一代 iOS 系统的新功能,还透露了一些苹果新产品的信息。

  • 媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 媒:软银旗下愿景基金10亿美元投资自如

    3月4日据道琼斯报道称,日本软银集团的愿景基金向自如投资10亿美元,其中5亿美元是直接投资,另外5亿美元是从创始人手中购入价值 5 亿美元的股票。这使得自如公司的估值达到了66亿美元。在这之前,软银同样向贝壳投资 10 亿美元,高瓴资本集团、腾讯、红杉也向贝壳投资 5 亿美元。贝壳找房由链家网升级而来,自如原本是链家一个事业部,后来独立变成子公司。

  • 媒:Twitter新股东想要罢免杰克·多西CEO一职

    据彭博社报道,Twitter首席执行官杰克·多尔西在该公司的职位面临被罢免的风险,Twitter一个新的主要股东Elliott Management公司正在寻找他的替代者。

  • 阿卡索国际教组合模式,全力保障优质师资配比

    随着80、 90 后新一代家长对孩子的英语水平重视程度逐渐提高,少儿英语培训市场持续扩增。而在线青少儿英语机构凭借师资配比、低课时费、省时省力等优势,迅速获得家长青睐。但近几年,由于在线少儿英语市场竞争愈加激烈,行业机构也逐渐暴露出教学效果差、外教专业资质不全等诸多问题。2019 年 7 月,针对在线英语教育行业乱象,教育部等六部门发布《关于规范校外线上培训的实施意见》,规定聘用外籍人员须符合外教资质要求,要在

  • 媒:诺基亚新获5亿欧元贷款研发5G技术

    芬兰电信设备制造商诺基亚的年报显示,该公司上个月获得了 5 亿欧元(5. 61 亿美元)的贷款,以帮助其加快5G技术的研发。

  • 媒:一加8系列将于4月中旬发布

    2 月刚刚结束,就已经有三星Galaxy S20、小米10、iQOO 3、realme x50 Pro、LG V60 ThinQ、索尼Xperia 1 II等多款骁龙865 5G手机发布。本月,又有OPPO Find X2、黑鲨3、Redmi K30 Pro、华为P40 等多款安卓旗舰将要登场,可谓百花齐放。

  • 媒:有关新冠病毒网络攻击激增 世卫组织成黑客目标

    据路透社报道,本月早些时候,黑客试图入侵世界卫生组织。虽然没有成功入侵,但该机构表示,随着他们努力遏制新冠病毒,网络攻击增加了两倍多。

  • 媒:苹果5G iPhone12仍然有望在今年秋季上市

    3月20日据彭博社报道称,尽管许多供应链业务仍在不断变化,但他们表示苹果5G iPhone12仍有望在今年秋天上市,大规模生产预计要到5月才能开始。一位消息人士称,即使iPhone12正常发售,由于零件出货量下降,苹果的供应链仍未按正常速度发展。比如为苹果提供无线芯片的博通首席执行官Hock Tan已经表示,“疫情将对我们的半导体业务产生影响,尤其是在本财年下半年。”

  • 媒:微软任命首席科学官 加强人工智能技术研发

    据国外媒体报道,人工智能是近几年的一大热点,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中的出色表现,也让外界充分认识到了人工智能的巨大潜力,人工智能目前也有广泛的应用,相关公司也在加大人工智能技术的研发。

  • 媒:在过去9年,AMD处理器容易受到数据泄露攻击

    并非只有英特尔芯片容易出现难以修复的安全缺陷。格拉茨科技大学的研究人员以“Take A Way”的方式进行详细描述了一对侧通道攻击。它们可以泄露 2011 年以来AMD处理器的数据,无论是老式的Athlon 64 X2、Ryzen7 还是Threadripper。

  • 媒称苹果iPhone12 Pro将使用4800万摄像头

    3月6日消息,一份来自EverythingApplePro的报道称,iPhone 12 Pro将在外观上有一定小幅度的改变,可能加入4800万像素摄像头,提升相机的缩放倍数,超广角相机的光圈还可能提高35%至f /1.6。另外其他的升级功能包括5G网络,更加的电池容量,不错这些信息均没有给出比较强有力的产业链信息。随着富士康等供应链公司恢复产能,外界认为iPhone12系列生产进度将不会受到太大的影响。

  • 媒:欧盟拟强制所有手机采用可拆卸电池 可能遭苹果反对

    据国外媒体报道,泄露的欧盟(EU)提案显示,欧盟未来可能强制所有智能手机采用可拆卸的电池。然而,该提案可能遭到苹果发对。

  • 媒:疫情可能导致标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒合并失败

    据国外媒体报道,目前大肆蔓延的新冠病毒疫情可能导致标致雪铁龙集团(PSA)与菲亚特克莱斯勒(FCA)合并失败。

  • Redmi K30 Pro今日发布 除手机还有两款特别新品

    3 月 24 日,Redmi K30 Pro将正式亮相,其采用前置升降摄像头设计、后置 6400 万像素四摄。除了Redmi K30 Pro外,今天凌晨Redmi品牌总经理卢伟冰发微博表示,除了手机,还有两个让人出乎意料的新品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议