站长之家首页 > 数码 > PS5最新资讯 > 正文

一文看懂PS5/Xbox Series X规格差多少:AMD成最大赢家

2020-03-19 09:48 · 稿源:快科技

今天凌晨,索尼正式公布了PS5 主机的完整规格,来简单对比一下Xbox Series X的核心硬件参数吧。

CPU:XSX为 8 核Zen 2,最高3.8GHz;PS5 也是 8 核Zen 2,不过是3.5GHz。

GPU:XSX为RDNA2 架构GPU,主频1.825GHz, 52 个CU,算力12TFLOPs;PS5 同样为RDNA2 架构,主频更高2.23GHz,不过仅有 36 个CU,算力为10.28TFLOPs

内存:XSX搭载了16GB DDR6 内存,其中10GB为高速内存带宽560GB/s,6GB为普通内存带宽336GB/s;PS5 则未分这么详细,统一为16GB DDR6 256bit内存,带宽448GB/s。

硬盘:XSX搭载1TB定制NVMe SSD 2.4GB/s,支持USB HDD扩展;PS5 搭载了825GB定制NVMe SSD 5.5GB/s,读取2GB数据仅需0. 27 秒,同样支持USB HDD扩展。

其他方面,XSX与PS5 同样支持光线追踪效果,同样支持4K蓝光,支持4K UHD蓝光光驱。

当然了Xbox粉丝也不用太高兴,参数会直接反应的在售价上,所以XSX很有可能比PS5 贵一点。

此外Zen2 架构+全新的RNDA2 成为此次次世代主机标配,最大赢家无疑是AMD。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 索尼PS5配置公布

    今天凌晨,索尼放出了旗下次世代主机 PS5 的详细主机硬件配置。索尼 PS5 游戏主机搭载了 8 核心 Zen 2 CPU,可达 3.5GHz,显卡为 RNDA2 架构,2304 流处理,GPU 频率为 2.23GHz,达到了 10.28 TFLOPs。内存/显存总量为 16GB GDDR6,256 bit 位宽。索尼 PS5 搭载了 825GB SSD,内置一个 NVMe 插槽,支持外接 HDD,光驱为 4K 蓝光光驱。

  • 索尼PS5配置公布 PS5主机完整配置信息一览

    3月19日凌晨,索尼正式公布了下一代游戏主机PS5的配置信息,索尼的首席架构师Mark Cerny带来了一场名为“The Road to PS5”演讲,在演讲中透露了新一代PS5游戏主机的具体配置信息。

  • 索尼PS5新功能曝光:秒进游戏!

    在上周首席架构师Mark Cerny深入介绍了PS5 的硬件规格后,大家普遍有些失望,因为内容针对开发者,过于专业,没有玩家感兴趣的功能或性能介绍环节。

  • PS5初期不会兼容所有PS4游戏 PS VR或也受影响

    索尼在 3 月 19 日公布了新世代PS5 主机的硬件规格。此外,首席架构师Mark Cerny也确认PS5 初期将兼容 100 款热门PS4 游戏的运行,但并未透露其它PS4 游戏的具体兼容计划,以及PS VR游戏是否会受影响。

  • 索尼正式官宣:PS5游戏主机将于2020年圣诞假期发售

    3月24日,今天索尼官方正式宣布,下一代游戏主机PlayStation5将于2020年圣诞假期发售,而PS5的竞争对手微软下一代主机也预计在同一时期发售。上周索尼公布了PS5的配置信息,这款主机使用AMD Zen 28 核处理器,主频高达3.5GHz;定制的AMD RDNA 2 GPU(相当于英伟达的RTX2070),支持每秒10. 28 万亿次浮点运算,主频可达2.23GHz;16GB GDDR6 内存。

  • 索尼:3月19日将深度解析PS5主机的系统架构

    3月18日消息,索尼宣布将在北京时间 3 月 19 日 0 点,首席架构师Mark Cerny将深度解析PS5主机的系统架构,索尼称,我们将带大伙描绘未来游戏世界的蓝图。在前两天微软就公布了下一代主机Xbox Series X的完整配置信息以及演示效果,获得了不少玩家的期待。索尼PS5以及微软Xbox Series X主机都预计在2020年底正式上市销售。

  • GameStop确认PS5部分卖点:GPU性能仍然是迷

    最近几个月来不断有消息称索尼会在今年 2 月公开PlayStation5 游戏主机的信息,不过遗憾的是 2 月即将进入尾声也没有听到这方面的消息。不过在 2 月的最后第二天,GameStop网站开放了PS5 游戏主机的注册通知​页面(现已无法访问)。

  • PS5内置3种模式向下兼容:开售时PS4 TOP100游戏都能玩

    ​今天凌晨,索尼召开The Road to PS5 发布会,正式公布了PS5 许多详细信息,其中值得一提的是,索尼宣布PS5 将向下兼容PS4 Pro与PS4 游戏!

  • 索尼更新官网:重申PS5将如期在今年圣诞节上市

    在上周首席架构师Mark Cerny深入介绍了PS5 的硬件规格后,索尼现在更新了PS5 官网,并重申今年圣诞节期间上市的时间节点。

  • 索尼PS5发布会或线上举办:明早公布时间

    ​对于此次疫情事件,索尼公司弦绷得很紧,MWC(世界移动通信大会)、Pax East(波士顿游戏展)、GDC(游戏开发者大会)等三大活动先后宣布退出,由此,外界猜测,索尼非常可能选择线上发布PS5。

  • 索尼PS5部分规格曝光:13.3TF的定制RDNA 2 GPU

    上周二( 3 月 3 日),有匿名用户在国外社区4chan上发帖称索尼计划原定于 3 月 3 日举行发布会,推出新一代游戏主机PlayStation 5。尽管本次发布会可能已经因为蔓延全球的新冠病毒而延期,但泄密者还是分享了有关PS5 的部分规格信息。

  • AMD暗示索尼PS5与XSX均采用RDNA2架构GPU

    3月6日,今天AMD公司举行发布会,AMD表示RDNA2 架构GPU拥有比上代RDNA架构更强的性能,支持可变速率着色(VRS)、3D音效、基于硬件的光线追踪并将对应多台次世代主机(Consoles)。此前已有消息,索尼的PS5确认支持3D音效与硬件光线追踪,至于PS5 是否会采用RDNA2 架构GPU还需等待官方公开消息。

  • 索尼PS5、微软新Xbox售价曝光:顶配版贵到超乎大家预想

    近日在NeoGaf游戏论坛上,一位号称“曾和NeoGaf员工私下审查两家公司新主机”的用户爆料:“我掌握的消息是两家公司(指索尼和微软)都会推出两个游戏主机版本。而中端配置的主机将会同步发售,而且会有 7 年的周期。”

  • 正式官宣!索尼将深度揭秘PS5主机细节:19日零点见

    终于,索尼PlayStation官方账号宣布,定于太平洋时间 3 月 18 日上午 9 点(北京时间 3 月 19 日 0 点)深度揭秘PS5 主机的的具体细节。

  • 索尼PS5新情报:GPU频率高达1743MHz、单精度浮点11T

    索尼对PS5 的核心规格讳莫如深导致时不时就有外界爆料涌现出来。

  • 适合玩ps4的投影仪,ps4接投影仪教程分享

    问过很多游戏爱好者,他们的终极目标就是买台大投影仪,连上PS4 痛痛快快地在家玩游戏。为什么热衷于PS4?看了这张用当贝F1 玩的游戏图你就明白了。 道理很简单,很多游戏爱好者选择去玩咖玩游戏,因为那里的显示器尺寸更大、网速更快、网游戏的小伙伴更多。如今家家户户的网线都挺快的,那么剩余需要解决的就是大屏幕+多人同游了,这么一想,投影仪+ps4 确实是个不错的选择。用投影仪+PS4 玩过游戏的人都知道,绝对是享受。尤其搭?

  • 关闭PlayStation Vue之后,PS4主机上线了Hulu流媒体

    ​3月4日据cnet报道,Hulu流媒体视频服务正式在索尼PlayStation4主机上线。索尼于今年早些时候关闭了其PlayStation Vue流媒体服务,本次加入Hulu将填补流媒体服务的空缺。Hulu是由NBC环球、新闻集团以及迪士尼联合投资的视频网站。其内容提供商包括福克斯、NBC、迪斯尼、ABC、华纳兄弟、米高梅公司、狮门公司和索尼等。

  • PlayStation 5

    索尼于北京时间 3 月 19 日凌晨举办了名为「The Road to PS5」的线上直播发布会,公布了 PlayStation 5 的详细硬件参数。PlayStation 5 主机采用了 8 核心 3.5GHz Zen 2 CPU,GPU 浮点运算能力为 10.28 TFLOP,搭载 825GB SSD、4K UHD 蓝光光驱。

  • 中国电信表态不打5G降价战:跟联通共建55G基站

    虽说三大运营商都已经开启了5G商用,但是大家使用的热情并不高,或者说远比他们预想的要低的多,主要是资费太高。在工业和信息化部召开加快5G发展专题会上,中国电信党组书记、董事长柯瑞文在会上表示,中国电信将根据工信部部署,按计划抓紧推进5G网络建设,推动SA产业成熟,进一步丰富5G应用,推进5G共建共享,推动形成行业和谐发展的局面。

  • 诺基亚发布 5G 智能手机 Nokia 8.3 5G

    北京时间 3 月 20 日凌晨,诺基亚手机母公司 HMD 宣布推出四款全新手机:首款 5G 智能手机 Nokia 8.3 5G、经典款 Nokia 5310、大屏实用的 Nokia 5.3 、Nokia 1.3,同时推出全球数据漫游服务 HMD Connect,以及面向中国消费者推出的 4G 功能手机 Nokia 220 4G。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议