首页 > 传媒 > 关键词  > 电子劳动合同最新资讯  > 正文

电子劳动合同全面普及 世界500强首选上上签提升员工管理效率

2020-03-18 16:37 · 稿源: 厂商

人社部日前发函明确认可电子劳动合同的法律效力,给电子劳动合同的普及吹响了冲锋号。电子劳动合同的优势不仅是零接触、零传播,能有效减少人群聚集从而在疫情期间发挥重大作用,而且还更智能、更安全,能有效的提升员工管理效率。特别适合员工众多、跨区域经营的大型企业使用,在疫情过后也会成为企业数字化基础设施。

数字化水平较高的外企,近两年就已经开始广泛采用电子劳动合同。无论是世界 500 强外资企业如GE(通用电气)、Sanofi(赛诺菲)、VOLVO(沃尔沃),还是全球行业巨头KFC(肯德基)、A.O.Smith (A.O.史密斯)、Kärcher(卡赫清洁),亦或是人力资源外资巨头Manpower(万宝盛华)、FESCO Adecco(外企德科),都在使用上上签电子签约云平台,与员工签署电子劳动合同,赋能员工高效管理。

艾媒咨询发布的《 2018 年中国人力资源场景电子签名市场研究报告》也显示,上上签电子签约平台以41.7%的市场份额稳居行业第一,成为世界 500 强首选的电子签约平台。互联网周刊发布的《 2019 人力资源行业分类排行》也显示,上上签位列合同管理公司第一名。

A.O.史密斯借力上上签电子劳动合同,提升HR管理效率

美国A.O.史密斯公司是拥有 145 年历史的跨国公司,成立于 1874 年,总部设在美国威斯康星州,是将创新技术和节能解决方案应用于产品,并行销世界各地的全球领先企业。目前市值已突破 100 亿美元大关,并成功入选标准普尔 500 成份股。

O.史密斯的痛点在于,员工众多且分布范围广泛,传统签署纸质合同的方式不仅耗时耗力,还会产生大笔邮寄费用。此外,人事合同签署后还需要配备专人专区存管,数字化升级的需求亟待满足。

引入上上签电子签约服务后,A.O.史密斯的HR可以一键发起海量的电子劳动合同,相关人员在线上即可完成签署。签署全程由上上签对接公证处进行实时公证并出具公证书,保证合同法律效力。签署后的合同可以存放云端,由上上签提供合同智能归档、智能检索、智能监测与提醒等服务,帮助A.O.史密斯HR部门管理效率显著提升。

肯德基通过上上签电子劳动合同,赋能灵活用工

肯德基是家喻户晓的餐饮连锁品牌,中国肯德基已在 1200 多个城市和乡镇开设了 5000 余家连锁餐厅。据肯德基官网数据显示,截止 2017 年底,肯德基在全国的员工超过 29 万人,肯德基某分公司的员工也超过了万人。

肯德基某分公司的核心痛点是,从业人员普遍偏年轻,人员流动性大,入职、离职频繁,合同的签署需求量非常大。另外实习、兼职员工多,工种多,对于负责招聘的HR来说合同种类复杂且容易出错。传统的纸质劳动合同,不仅耗费精力,且合同量大,寄送成本高。

引入上上签电子签约服务后,肯德基某分公司与员工在线签署电子劳动合同。同时,为了满足灵活用工需求,肯德基某分公司的HR可以通过上上签的合同模板智能匹配功能,实现合同发给不同工种、不同岗位的签署人。据统计使用此项功能后,肯德基某分公司HR部门实现劳动合同签署出错率为0,成本降低87.5%。

外企德科借助上上签电子劳动合同,提供高效人力资源服务

外企德科是FESCO(北京外企服务集团)与德科集团(The Adecco Group)于 2010 年成立的一家中外合资人力资源服务企业。目前,外企德科在浙江、陕西、重庆、深圳、苏州设立了分支机构,全国服务人数超过 200 万名,服务客户超20, 000 家。

外企德科的核心痛点就是服务企业员工人数众多,可能有上万人规模,员工流动率高,并且机构分布在全国乃至海外,纸质的劳动合同,耗费大量财力物力,而且后续管理繁琐,容易丢失损坏。

引入上上签电子签约服务后,外企德科与合作企业员工在线签署劳动合同、保密协议、员工手册等,大幅节省工作时间以及成本。并且利用上上签的合同管理功能,可以进行合同模板制作、合同发起与签署及后期的归档查看,大大提升企业效率。经统计, 2019 年外企德科通过电子签约的应用,整体运营以及人工成本节省了超百万元。

除了电子劳动合同这一场景外,Abbott(雅培)、Esslior(依视路)、Friso(皇家菲仕兰)、GLP(普洛斯)、HSBC(汇丰银行)、KONICA MINOLTA(柯尼卡美能达)、Orion(好丽友)、Wistron(纬创资通)等全球知名外企也都在使用上上签电子签约服务,并将之拓展到了供应链、物流、金融等更多场景,进行更多不同类型的合同、协议的签署。专家表示,随着国家各部委密集出台电子签约利好政策,还将有更多的外资企业会采用第三方电子签约平台来实现降本增效。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 来伊份携手法大大,电子劳动合同助力员工高效入职

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。本期我们将为大

  • 富士康iDPBG事业群携手法大大,电子劳动合同助力HR高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。接下来我们将为

  • 燕京啤酒携手法大大,电子合同助力异地高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。本期我们将为大

  • 百强房企星河地产,电子合同创新“招采数字化”

    近日,星河地产集团电子签项目上线验收会在深圳星河WORLD顺利举行。星河控股共享服务中心副总监王卫平,地产集团成本采购中心采购总经理杨晓丹,星河、法大大及明源云项目组成员共同出席。△地产成本采购中心采购总经理杨晓丹(左1)、控股共享服务中心副总监王卫平(左2)此次电子签项目的顺利验收,有助于星河地产构建线上签约自动化流程,更好地支撑供应链、招采等重要领域的业务管理,在提高签约效率、降低沟通成本的同时,保?

  • 提效90%!作快准稳,电子合同助力林氏木业打造柔性供应链

    “法大大凭借可靠的产品和完善的服务,让我们充分体验到了数字化签约对林氏木业供应链高效运转的有力赋能,过去几年的合作已经为我们将来的深化合作奠定了坚实的基础,我很期待双方能够在产业互联上碰撞出更灿烂的火花。”——悟空,林氏木业CIO、信息与数字化中心负责人客户简介林氏木业,创立于2007 年,是集专业研发、制造、销售、售后于一体的家居品牌。凭借先进高效的家具产业集群模式与强大的电商运营能力,林氏木业积累了庞

  • 国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府

    国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府11月17日,国务院常务会议召开,审议通过“十四五”推进国家政务信息化规划,加快建设数字政府、提升政府服务水平。会议强调,“十四五”时期,要不断丰富全国一体化政务服务平台功能,构建一体化电子证照库,推广电子合同、签章等应用,在社保、医疗、教育、就业等方面提供更便捷公共服务,实现更多事项一网通办、跨省通办。2019年以来,已经多次在国务院常务会议以及发

  • 速冻龙头“安井食品”携手法大大,电子合同助力HR和供应链数字化

    合同作为现代劳动关系、商业交易中最关键、最严肃的载体,其产品合规性、法律有效性非常重要,经过多番考察,我们认为法大大的企业理念、产品设计、服务质量和司法认可度与我们的期望完美匹配,值得信赖。安井的业务遍布神州大地,通过引入法大大电子合同,五湖四海也可瞬息相连。—— 安井食品 CIO 施荣旭客户简介福建安井食品股份有限公司成立于 2001 年 12 月,公司主要从事速冻食品的研发、生产和销售,下辖十大生产基地。 201

  • 5w+员工、1.2w+门店,法大大电子合同助力安踏HR数字化

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。本期我们将为大

  • 据报道,微软和高通公司就ARM上的Windows签订了一份排他性合同,该合同即将到期

    XDA开发商发布的一份新报告称,微软和高通公司达成了一项独家协议,仅在高通公司供电的设备上正式支持ARM上的Windows。考虑到两家公司为使ARM上的Windows成为可能而进行的合作,这种排他性可以说是合理的高通公司目前为在ARM上运行Windows的机器提供了一些芯片组,包括Snapdragon7x Gen2计算、Snapdragon8X计算和Snapdragon8cx Gen2计算。这两家科技巨头之间的一份合同确实解释了为什么我们没有看到更多运行三星、苹果或联发科基于

  • 李子柒助理回应微念声明:未如实披露合同

    微念就与李子柒股权纷争一事发布声明。微念在声明中表示,本着保护“李子柒”IP和品牌的初衷,从未进行回应,11月1日,公司收到四川省绵阳市中级人民法院的诉讼通知,公司将依照法律程序应诉,并做出此次说明。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天