首页 > 传媒 > 关键词 > 电子劳动合同最新资讯 > 正文

电子劳动合同全面普及 世界500强首选上上签提升员工管理效率

2020-03-18 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

人社部日前发函明确认可电子劳动合同的法律效力,给电子劳动合同的普及吹响了冲锋号。电子劳动合同的优势不仅是零接触、零传播,能有效减少人群聚集从而在疫情期间发挥重大作用,而且还更智能、更安全,能有效的提升员工管理效率。特别适合员工众多、跨区域经营的大型企业使用,在疫情过后也会成为企业数字化基础设施。

数字化水平较高的外企,近两年就已经开始广泛采用电子劳动合同。无论是世界 500 强外资企业如GE(通用电气)、Sanofi(赛诺菲)、VOLVO(沃尔沃),还是全球行业巨头KFC(肯德基)、A.O.Smith (A.O.史密斯)、Kärcher(卡赫清洁),亦或是人力资源外资巨头Manpower(万宝盛华)、FESCO Adecco(外企德科),都在使用上上签电子签约云平台,与员工签署电子劳动合同,赋能员工高效管理。

艾媒咨询发布的《 2018 年中国人力资源场景电子签名市场研究报告》也显示,上上签电子签约平台以41.7%的市场份额稳居行业第一,成为世界 500 强首选的电子签约平台。互联网周刊发布的《 2019 人力资源行业分类排行》也显示,上上签位列合同管理公司第一名。

A.O.史密斯借力上上签电子劳动合同,提升HR管理效率

美国A.O.史密斯公司是拥有 145 年历史的跨国公司,成立于 1874 年,总部设在美国威斯康星州,是将创新技术和节能解决方案应用于产品,并行销世界各地的全球领先企业。目前市值已突破 100 亿美元大关,并成功入选标准普尔 500 成份股。

O.史密斯的痛点在于,员工众多且分布范围广泛,传统签署纸质合同的方式不仅耗时耗力,还会产生大笔邮寄费用。此外,人事合同签署后还需要配备专人专区存管,数字化升级的需求亟待满足。

引入上上签电子签约服务后,A.O.史密斯的HR可以一键发起海量的电子劳动合同,相关人员在线上即可完成签署。签署全程由上上签对接公证处进行实时公证并出具公证书,保证合同法律效力。签署后的合同可以存放云端,由上上签提供合同智能归档、智能检索、智能监测与提醒等服务,帮助A.O.史密斯HR部门管理效率显著提升。

肯德基通过上上签电子劳动合同,赋能灵活用工

肯德基是家喻户晓的餐饮连锁品牌,中国肯德基已在 1200 多个城市和乡镇开设了 5000 余家连锁餐厅。据肯德基官网数据显示,截止 2017 年底,肯德基在全国的员工超过 29 万人,肯德基某分公司的员工也超过了万人。

肯德基某分公司的核心痛点是,从业人员普遍偏年轻,人员流动性大,入职、离职频繁,合同的签署需求量非常大。另外实习、兼职员工多,工种多,对于负责招聘的HR来说合同种类复杂且容易出错。传统的纸质劳动合同,不仅耗费精力,且合同量大,寄送成本高。

引入上上签电子签约服务后,肯德基某分公司与员工在线签署电子劳动合同。同时,为了满足灵活用工需求,肯德基某分公司的HR可以通过上上签的合同模板智能匹配功能,实现合同发给不同工种、不同岗位的签署人。据统计使用此项功能后,肯德基某分公司HR部门实现劳动合同签署出错率为0,成本降低87.5%。

外企德科借助上上签电子劳动合同,提供高效人力资源服务

外企德科是FESCO(北京外企服务集团)与德科集团(The Adecco Group)于 2010 年成立的一家中外合资人力资源服务企业。目前,外企德科在浙江、陕西、重庆、深圳、苏州设立了分支机构,全国服务人数超过 200 万名,服务客户超20, 000 家。

外企德科的核心痛点就是服务企业员工人数众多,可能有上万人规模,员工流动率高,并且机构分布在全国乃至海外,纸质的劳动合同,耗费大量财力物力,而且后续管理繁琐,容易丢失损坏。

引入上上签电子签约服务后,外企德科与合作企业员工在线签署劳动合同、保密协议、员工手册等,大幅节省工作时间以及成本。并且利用上上签的合同管理功能,可以进行合同模板制作、合同发起与签署及后期的归档查看,大大提升企业效率。经统计, 2019 年外企德科通过电子签约的应用,整体运营以及人工成本节省了超百万元。

除了电子劳动合同这一场景外,Abbott(雅培)、Esslior(依视路)、Friso(皇家菲仕兰)、GLP(普洛斯)、HSBC(汇丰银行)、KONICA MINOLTA(柯尼卡美能达)、Orion(好丽友)、Wistron(纬创资通)等全球知名外企也都在使用上上签电子签约服务,并将之拓展到了供应链、物流、金融等更多场景,进行更多不同类型的合同、协议的签署。专家表示,随着国家各部委密集出台电子签约利好政策,还将有更多的外资企业会采用第三方电子签约平台来实现降本增效。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签