首页 > 传媒 > 关键词 > 私募股权最新资讯 > 正文

疫情期间 私募股权投资对生物医疗行业的影响

2020-03-18 16:33 · 稿源:站长之家用户投稿

习近平总书记强调,提高治愈率、降低病亡率,最终战胜疫情,关键要靠科技。他指出,防控新冠肺炎疫情斗争有两条战线,一条是疫情防控第一线,另一条就是科研和物资生产。两条战线要相互配合,并肩作战。近日,元生创投被投企业博奥生物、英诺特和遂真生物的新冠病毒检测设备及试剂在《新闻联播》节目中接连亮相,接受党和国家领导人检阅。元生创投将与被投企业继续努力,肩负起社会责任,为抗击疫情作出努力!

3月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作并来到清华大学医学院详细了解新型检测试剂、检测设备研发、应用等情况。中国工程院院士,博奥生物集团董事长程京向习近平总书记汇报了清华大学和博奥生物专为此次疫情设计开发并获批的含新型冠状病毒(2019-nCoV)在内的“六项呼吸道病毒核酸检测试剂盒(恒温扩增芯片法)”。程京院士表示春冬季高发的甲流、乙流、呼吸道合胞病毒感染,以及肺炎链球菌、流感嗜血杆菌、肺炎克雷伯菌等病原菌感染的患者与新冠肺炎病人症状相似,这两款微流控芯片可以通过鉴别诊断把病人进行有效分流。针对习近平总书记十分关注的检测时间问题,程京院士表示,从拿到样品到结果出来,这两个试剂盒都只需要不到一个半小时的时间,比目前已获批的单一指标核酸检测产品的检测速度快一倍以上。同时,博奥生物响应清华大学号召,第一时间向疫区捐赠的1.2万人份芯片检测试剂盒已全部运抵武汉,用于多家医院临床患者的诊治。

3月2日下午,习近平总书记来到军事医学研究院,听取研究院关于新冠肺炎疫情防控科研攻关的总体情况汇报,结合展板和实物了解疫苗和抗体研制、药物筛选、病毒致病机理研究、快速检测试剂研究和应用等进展情况,考察了由军事医学研究院、杭州遂真生物技术有限公司、上海透景生命科技股份有限公司合作功关完成的AIGS全自动核酸检测分析系统及配套试剂。该系统具有以下突出优势:无需PCR实验室,无操作人员资质限制,尤其适用于基层医院;核酸提取与检测一步完成,真正做到即时检验(POCT),降低人群传播的风险;核酸提取、扩增、检测等流程在全封闭的检测卡盒内一次完成,检验人员无暴露的风险,对环境无污染;从加样到出结果总共耗时约1个小时左右,可以多个通道独立运行,领先目前使用的荧光PCR检测产品;采用临界态多相微流控技术,有效提高核酸提取效率,可使加入试剂反应体系中的核酸扩增模量大大提高,检测的灵敏度由此可达50个病毒拷贝,远优于目前临床使用的荧光PCR产品的最低检出限。杭州遂真生物正全力生产该检测系统,目前已在湖北抗击疫情最前线20家临床单位应用。

2月28日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴国家新冠肺炎药品医疗器械应急平台考察。元生创投被投企业博奥生物,英诺特及一家即将签署投资协议的诊断企业新冠病毒检测试剂集体亮相。中国工程院程京院士向李克强总理汇报了博奥生物获批的“六项呼吸道病毒核酸检测试剂盒(恒温扩增芯片法)”及配套检测仪器的研发和应用情况。

北京英诺特生物技术有限公司刚刚应急获批的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),是国内首家IgM/IgG抗体联合检测试剂,可较好的实现与核酸检测方法学的互补,为临床诊断提供更加全面的参考依据。该检测试剂是在科技部新冠肺炎联合攻关项目支持下,经中国疾病预防控制中心专家技术指导,由英诺特生物技术有限公司联合浙江大学医学院附属第一医院、广州医科大学附属第一医院/呼吸疾病国家重点实验室、湖北省中西医结合医院、山东大学齐鲁儿童医院、河北省疾病预防控制中心、河北医科大学第一医院等多家临床机构合作研制。该检测试剂操作简便快速,检测时间15分钟,适用于各类医疗机构快速检测,全力服务于疫情防控需求。目前,英诺特已经向武汉抗击疫情最前线捐赠5万人份英诺特IgM/IgG胶体金快检试剂盒,支持武汉人民抗击新冠疫情!

关于博奥生物

博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心成立于2000年9月30日,注册资金现为3.765亿元人民币。北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)是博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心的产业化平台,是清华大学布局生命健康领域的核心企业,公司成立于2012年8月,在北京、上海、重庆、成都、东莞、香港与美国圣地亚哥等地,拥有生物芯片和仪器设备的生产、研发基地和营销、运营中心,总办公面积超过15万㎡,员工2000余人。由北京红马亚洲、朗盛之星、元生创投、复容卿云等知名投资机构参股。博奥晶典始终坚持自主创新和成果转化,立足新一代生物检测技术,拥有研发、生产、销售以及全国第三方独立医学检验所服务为一体的完整产业链;并响应国家关于“预防为主”的健康方针,将现代医学与中国传统医学紧密结合,打造出集健康产品、健康管理、医疗康复和大数据于一体的大健康产业版块。目前,博奥晶典旗下包括北京博奥医学检验所有限公司、东莞博奥木华基因科技有限公司、重庆博奥新景医学科技有限公司、博奥颐和健康科学技术(北京)有限公司等子公司,多样化的集团运行架构,凸显博奥晶典在生命科学领域立体化产业发展的优势和影响力。

关于遂真生物

杭州遂真生物技术有限公司是由浙江大学赵怀博士团队创办的一家高科技生物公司。公司成立于2011年9月,一直专注于生命科学和临床诊断产品的研发和生产,位于中国杭州美丽的西溪湿地一侧。依托浙江大学的资源优势和团队在高端仪器设备研发的积累,成功开发出多项具有专利技术的生命科学仪器和临床诊断设备,公司在杭州未来科技城拥有2000平方米的生产基地,并在海外国家建立了广泛的业务渠道。公司的全自动一体化临床诊断设备已开发完成,蓄势待发。

关于英诺特生物

英诺特(INNOVITA)生物是专注于体外诊断产品研发、生产、销售的生物技术联合公司,由北京英诺特生物技术有限公司和英诺特(唐山)生物技术有限公司两家公司组成。英诺特生物创始于2006年,拥有抗原抗体制备、病毒培养、胶体金、酶联免疫、荧光免疫、PCR六大技术平台,申请国家发明专利20余项,拥有国家发明专利10项。生产基地占地面积250亩,拥有国内目前最大的单体GMP洁净车间,建有胶体金、ELISA、荧光免疫、PCR、生物芯片5类生产线,并通过GMP、CE、ISO13485三大质量认证。目前英诺特生物产品已覆盖优生优育及性病系列、呼吸道病毒系列、消化道病毒系列、传染病系列等多个检测领域。英诺特秉承以用户为中心的企业经营理念,为用户提供更准确更便捷的产品和服务,用户的需求就是英诺特的追求。

关于元生创投

元生创投是一家专注于早期和成长期的医疗健康领域的投资机构,立足苏州bioBAY,辐射全球。目前管理资金规模约50亿人民币,已经完成60多个优质项目的投资,主要涉及新药创制、医疗器械、体外诊断、医疗服务等领域,取得丰厚投资回报,并多次被评选为中国医疗健康领域Top10创投基金、中国最活跃医疗健康投资机构等。元生创投汇聚资深职业投资人团队和全球顶尖的科学顾问团队,拥有生物医药等行业丰富的创业,风险投资及企业运营经验。通过专注和丰富的行业资源,元生创投立志于发展成为中国最为成功的医疗医药风险投资基金之一。

还有更多关于私募股权母基金的信息,可通过各大应用市场下载宜信财富app了解。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 光大证券私募实盘交易大赛

    由为实体经济、社会财富管理提供优质综合金融服务的光大证券,携手中国私募网,与新浪财经联手举办,私募实盘交易大赛暨 2020 年 5 月 26 日正式启动,致力于打造专业领跑、贤才云集的全国性私募实盘炒股大赛,即 5 月 26 日起,震撼登场,接受报名!擂台是智勇者最闪亮的舞台! “以价值投资为核心的研究和选股体系”,为股友互动交流,专业技能学习搭建一个一体化的绿色平台。当然还为参赛选手准备了丰厚的奖金。实盘大赛将秉持?

  • 福田汽车:拟转让安凯车桥股权30%股权

    【TechWeb】6月5日,福田汽车日前对外发布公告称,公司拟通过北京产权交易所公开挂牌转让安徽安凯福田曙光车桥有限公司30%股权,挂牌价格为3645.24万元,完成后公司不再持有安凯车桥股权。公告称,由于公司本次拟转让安凯车桥30%股权通过公开挂牌的方式进行,目前挂牌受让方和最终交易价格尚未确定,因此本次交易最终能否顺利完成尚存在不确定性。福田汽车表示,本次交易是为了加强公司对外长期股权投资管理,提高资产配置效率及?

  • 外媒:亚利桑那州私募资本可能参与台积电在美建厂融资

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,美国亚利桑那州私募资本(private capital)可能参与台积电在美建厂融资。台积电台积电上月宣布,在与美国联邦政府及亚利桑那州的共同理解和其承诺支持下,有意于美国兴建且营运一座先进晶圆厂。该晶圆厂将于2021年动工,于2024年开始量产。2021年至2029年,台积电公司于此专案上的支出(包括资本支出)约120亿美元。不过,关于建厂的一些细节,比如融资、补贴等问题,仍有不确定的地方?

  • 网易:已经完成行使超额配股权发行股份

    6月22日消息,网易今日在港交所发布公告称,根据由联席全球协调人悉数行使超额配股权而发行2572万股份,已于2020年6月22日完成。与本公告日,所有稳定价格行动经已终止,稳定价格操作人于稳定价格期间结束前不会进行进一步的稳定价格行动。

  • TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)今日,TCL电子发布公告称,TCL电子向STA收购SEMP TCL的40%股权,最高价格为3.25亿雷亚尔,约合4.85亿港元。公告显示,此前,OCE及STA分别持有SEMP TCL40%及60%股权。TCL NL将于交割日期向OCE收购OCE于SEMP TCL持有的全部股权。因此,交易完成后,TCL电子(透过TCL NL)共计持有SEMP TCL 80%股权。此举是为进一步发展当地市场而铺路,也是实现公司全球化战略的重要部署之一。交易完成后,SEMP TCL将?

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 老虎证券巫天华:如何避开“股权激励”里那些坑?——险峰聊聊

    合理的股权激励设置有助于形成好的生产关系。同时股权激励也是一把双刃剑,操作得当会鼓舞士气,盲目分配则会为公司留下隐患。【险峰·创-CEO沙龙】邀请险峰被投企业——互联网券商【老虎证券】CEO巫天华,结合自身创业者及券商CEO双重身份,从启动时间、激励对象、退出机制等方面,分享了在设置过程中“犯过的错”和“见过的错”,希望能帮创业者避开设置中的那些坑。一、设计股权结构的意义和方法(一)股权结构是生产关系的重要

  • TCL科技:拟参与公开摘牌收购天津中环集团100%股权

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)TCL科技晚间发布公告,天津中环电子信息集团有限公司于2020年5月20日起在天津产权交易中心公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为100%,转让底价109.74亿元。公司已按照天津产权交易中心要求提交受让申请相关资料,并于2020年6月17日收到《受让资格确认通知书》。

  • 百度回应拟向腾讯出售爱奇艺股权:别乱猜了

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”一事,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 网易:悉数行使超额配股权 额外筹31.552亿港元

    6月16日消息,网易今日发布公告称,根据J.P. Morgan Securities plc与Shining Globe International Limited订立的借股协议,J.P. Morgan Securities plc已从Shining Globe International Limited借入25,722,000股股份,以补足国际发售的超额分配。超额配发股份将用于促使向Shining Globe International Limited悉数退还25,722,000股借入股份。网易称,我们将按每股123.00港元(不包括1.0%经纪佣金、0.0027%香港证监会?

  • 杉杉股份增资收购LG化学旗下LCD偏光片相关资产70%股权

    【TechWeb】6月10日,杉杉股份(600884)公告,拟收购LG化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的LCD偏光片业务及相关资产,LG化学将在中国境内以现金出资设立一家持股公司,杉杉股份以增资的形式取得该持股公司70%的股权,LG化学持有剩余30%的股权。本次交易的基准购买价为7.7亿美元。据公告,杉杉股份购买标的为 LG 化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的 LCD 偏光片 业务及相关资产,具体包括:(1)北京乐金 100%股权;(2)南京

  • 恒大造车继续“买买买”!3.75亿美元收购NEVS剩余股权

    6月11日消息,昨日晚间,恒大健康发布公告,NEVS(国能电动汽车)的控股公司Mini Minor与National Modern订立股权买卖协议,以总价3.79亿美元(约合人民币26.5亿)收购National Modern出售的NEV

  • 别让陆正耀跑了?瑞幸创始人价值6.9亿股权被法院冻结

    自从4月份瑞幸22亿业务造假事件爆发以来,如何收场是个难题,创始人陆正耀在造假案中的责任还没有决断。不过陆正耀的财产正在被冻结,今晚神州优车发表公告,陆正耀持有的2.7亿股股权已被法院冻

  • 魅族回应黄章退出股东行列:天眼查信息错误 公司没有任何股权变动

    6月26日消息,有媒体报道称魅族科技创始人黄章退出股东行列。据悉,天眼查信息显示魅族创始人黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东之列,但在珠海工商查询,最新核准日期为2019年04月30日,黄章

  • 因购股权获行使 美团点评累计发行273万股B类普通股

    今日,美团点评发布公告,于 2020 年 6 月 1 日至 6 月 19 日员工(董事除外)根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权而合计发行 273 万股B类普通股股份。

  • 恒大国能新能源车转让20%股权 标的评估价4.4亿元

    6月3日消息,上海联合产权交易近日披露了一宗股权转让成交公告,转让标的为恒大国能新能源汽车(上海)有限公司20%股权,转让标的44,282.000142万元,最终成交价格44,282.000142万元。据悉,恒大国能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月,注册资本25亿元。公开财务数据显示,2018年恒大国能新能源汽车(上海)有限公司的营收为0,净利润-2567万元。截至2019年10月31日,净利润-6276万元。

  • ​百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:爱奇艺是百度重要组成部分

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”的报道,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 京东香港上市面向散户部分获178.9倍认购:刘强东最新股权曝光

    今天,京东在港交所公告,将通过香港IPO净筹资297.71亿港元,全球发行1.33亿股,香港上市面向散户发行部分获得178.9倍认购,京东股票将于6月18日正式在港交所开始交易,股票代号HK9618,发行价每

  • 百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:别乱猜 一如既往地支持爱奇艺的发展

    针对外媒报道的百度向腾讯出售爱奇艺股权一事,今日,在百度App上实名认证为“百度公关总监”的郭锋做出回应称:“大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议