首页 > 见闻 > 关键词 > 航空公司最新资讯 > 正文

外媒:受疫情停运影响 全球多家航空公司可能会在5月份破产

2020-03-18 10:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月18日 消息:由于新冠病毒的爆发和为控制病毒蔓延而制定的旅行限制,全球航空业被迫关闭航线。报道称,许多航空公司将在几周内需要政府救助,否则将面临破产。

飞机、航空

全球三大航空公司联盟——寰宇一家、天合联盟和星空联盟联合呼吁各国政府“评估一切可能的手段”,以帮助航空业。这些联盟代表了超过 58 家世界领先的航空公司。

周一,欧洲最大的低成本航空公司瑞安航空(RYAAY)表示,将在未来 7 至 10 天内停飞大部分飞机,这凸显出危机加剧的程度。该公司说,补充说,现在预计为 4 月和 5 月减少80%的客座率。

在德国、瑞士、奥地利和比利时拥有国有航空公司的汉莎航空(Lufthansa)表示,该集团的航空公司正在与各自的政府讨论“在必要时获得政府的积极支持”。旗下的奥地利航空公司将从 3 月 19 日起暂停所有航班。

一些欧洲航空公司已经发出紧急求助呼吁。根据CAPA航空中心(一家咨询公司)的说法,除非政府介入,否则世界上大多数航空公司将在五月底破产。

该公司在周一发布的一份报告中表示:“如果要避免灾难,现在就需要政府和行业协同行动。”“随着航班停飞,现金储备正在迅速减少,的航班运行远低于一半。”(cnn

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议