站长之家首页 > 数码 > RedmiK30Pro最新资讯 > 正文

Redmi K30 Pro的UFS 3.1牛吗?来看看卢伟冰怎么说

2020-03-17 17:14 · 稿源:手机中国

近期,Redmi K30 Pro发布在即,卢伟冰的微博又开始变得活跃了起来,开启了日常科普模式。日前,其又在微博发文详细解释了UFS不同规格之间的差异!在文中无不洋溢着卢伟冰对Redmi K30 Pro使用UFS 3. 1 的自豪之情。

卢伟冰科普UFS 3.1

卢伟冰科普UFS 3.1

据悉,早期的智能手机闪存标准多数采用eMMC, 2018 年 1 月 30 日JEDEC发布了UFS标准3. 0 版。新标准的普及除需要时间和成本外,还需要手机SoC提供支持,而目前只有骁龙 865 支持UFS 3. 1 和LPDDR5 的协议。此外,即使是同时代的产品,不同的制造工艺,差距也会较大。例如UFS 2. 1 双通道就显著优于UFS 2. 1 单通道。同样即使是UFS 3.0,不同时期产的也会有所差异。

正如卢伟冰所说,早期的UFS 3. 0 速度确实不算快,顺序写入最高也就400MB/s左右,今年最新的UFS 3. 0 将UFS 3. 1 的Write Turbo技术植入后,速率比早期的UFS 3. 0 有了大幅提升,已经达到了接近UFS 3. 1 级别,这就是大家常说的优化的力量。

Redmi K30 Pro即将发布

Redmi K30 Pro即将发布

而此次Redmi K30 Pro则采用了UFS 3. 1 闪存标准,再加上Write Turbo技术把顺序读写速率最高提高到了750MB/s,还加入了全新省电技术,让终端更省电。

值得注意的是,顺序读写速度虽然重要,但是日常生活中其实还很少有要安装或读取几十GB的极端应用场景。相反,由于使用场景多的原因,随机读写速度反而更影响日常体验。

此外,鉴于厂商之间一向喜欢以自己的长处来对比其它竞品,因此我们在选择自己最合适的手机时还是得全面看待,客观分析。

Redmi K30 Pro 旗舰新品线上发布会直播点击观看

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议