站长之家首页 > 见闻 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车成立清研华科新能源研究院 注册资本2000万元

2020-03-17 15:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月17日 消息:天眼查数据显示, 3 月 13 日,小鹏汽车、拜腾等共同成立清研华科新能源研究院,注册资本 2000 万元,法定代表人为王铭东。该公司经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;工程和技术研究和试验发展;工业设计服务;软件开发;信息系统集成服务;会议及展览服务;项目策划与公关服务;信息技术咨询服务;规划设计管理;创业空间服务;计量服务等。

天眼查股权结构数据显示,该公司共有 11 位股东,包括广州小鹏汽车投资有限公司、常州易控汽车电子股份有限公司、南京知行新能源汽车技术开发有限公司等。

15844306582862.png

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 汽车等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 我国超14万家新能源汽车企业,广东省相关企业数量最多

    针对突发疫情对消费市场的冲击,北京市正研究制定促进汽车消费政策措施。其中,针对本市无车且在轮候范围的新能源车需求家庭,上半年再释放不少于 10 万个购车指标,促进刚需家庭购车消费,预计在今年内可迅速转化为消费增量,将新增社零额 200 亿元左右。

  • 德国新能源汽车补贴金额提高50%,买二手电动车也可享补贴

    3月11日消息,德国为了促进国内的电动车及新能源车型的市场占比份额,德国调整了新能源车型的补贴政策。从今年2 月 17 日起,德国新能源汽车新的补贴政策正式实行之后,补贴金额不仅提高了50%,而且部分购买二手电动车的车主也可以领取补贴。根据咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。

  • 比亚迪成立5家以“弗迪”命名的子公司,加快新能源汽车核心零件对外销售

    3月16日据创科版日报​消息,比亚迪宣布新成立五家以“弗迪”命名的子公司,以进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。这五家新公司为弗迪电池、弗迪视觉、弗迪科技、弗迪动力以及弗迪模具。弗迪公司在运营方面将更加独立,也将拥有更多的自主权。

  • 工信部:免征车辆购置税新能源汽车车型目录第三十批,包括Model3

    工信部于3月13日发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)》,在这份目录中,特斯拉(上海)有限公司的Model3车型在列。国产Model 3车型在上海超级工厂生产制造,于2020年1月正式开始交付,上海工厂规划年产量最高达 50 万辆,目前已竣工的一期(第一阶段)规划产能为 15 万辆Model3,且产能已爬坡至每周 1000 辆左右的水平。

  • 新能源车量身定制 骆驼蓄电池推出低压辅助电池

    自新能源汽车被列入“国务院战略新兴产业之一”以来,受国内扶持政策的影响,新能源汽车产业进入快速发展期。到 2025 年,新能源汽车新车销量占比将达到25%左右。随着新能源车辆销量的快速提升,低压辅助电池作为新能源汽车不可缺少的零部件,也成为了各大新能源汽车主机厂着重考虑的一部分,需求日益攀升。骆驼蓄电池经过充分的市场调研,为新能源汽车量身定制,率先推出具有高能量密度、高充电速度、深度放电能力的新能源汽车辅?

  • 汽车回应自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职:不影响业务

    3月5日据新浪科技报道,小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽已于日前离职。小鹏汽车回应称,谷俊丽是因个人发展及家庭原因向公司提出离职,“公司尊重并支持谷俊丽新的选择,同意其离职,当然公司也不会因为个人的离开而影响部门或者原有业务的正常进行。”小鹏汽车表示,目前小鹏汽车自动驾驶团队由副总裁吴新宙带领,自动驾驶业务既定的产品规划和技术发展进展顺利。

  • 特斯拉2月交付近4千台 拿下国内新能源市场三成份额

    早在特斯拉对外公布要在中国建厂投产时,就有汽车业内人士称特斯拉这匹狼来了。并且随着特斯拉国产车型,相继免征购置税与享受新能源推广补贴后,特斯拉车型的市场竞争力也进一步增强,也对国产新能源车型的销量也产生了不小的冲击。

  • 一汽-大众马振山表示:2020年新能源领域会迎来更大的挑战

    2020 年 1 月 13 日下午,一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山参加了由资深媒体人、腾讯新闻专家何润锋主持的《巅峰对话》环节,回顾了一汽-大众品牌所取得的令人瞩目的进步和骄人的业绩,并就当下热门的新能源话题发表了自己的看法。2020 年,一汽-大众在 2019 年跨过 210 万辆大关的基础上,向着更高的目标奋进!其中新能源领域的布局也是至关重要的一个关节。由于疫情影响,汽车产业受到较大影响,新能源汽车产销也出现大幅

  • 实力几何?奔奔E-Star全面产品力演绎新能源车的“多面手”!

    近些年来,随着年轻消费群体的不断增加,汽车消费市场的主力消费群体由 85 后、 90 后为主导,特别是5- 10 万价格区间带的入门市场,年轻人早已成为各大主机厂眼中的“金主”。回望过去,手握5- 10 万预算的年轻人往往趋向于购买福特嘉年华、标志206、铃木雨燕等小巧可爱又不失运动感的两厢轿车。但随着环保法规与摇号政策的不断严苛,当下的年轻消费者则将眼光聚焦在性能不差,但用车成本更加经济的新能源入门级市场。因此,小编?

  • 长安新能源豪掷放标尝鲜礼,奔奔E-Star开启“保价回购”惊喜政策

    2 月 26 日,奔奔E-Star正式开启放标尝鲜惊喜“体验”,即日起,消费者预定新车,不仅可领取“订金十倍”、“到店红包”等多重贴心大礼。更重要的是,在新车上市后,还能享受厂家推出的“保价回购”重磅政策。可以说,“尝鲜价”仅为 72800 元的奔奔E-Star,值得消费者开启期待模式。多重“尝鲜”礼,让年轻人的购车梦触手可及对于多数年轻人而言,局限他们购车选择的原因之一就是价格,再加上多数人身背房贷,被压榨后的消费能力?

  • 深耕精品汽车领域,速无愧于A+级标杆车型称号

    新中国建国已经 70 周年有余,纵观整个国内的消费市场,就能看出日新月异的变化,汽车市场也是如此。要说起最早进入中国的合资品牌,一汽-大众应该算是第一批了,它深深扎根于中国汽车市场已有 30 年历史,在人们心目中有着举足轻重的地位。其中,速腾是一汽-大众的一个经典车型。今年年中的时候,网友小陈喜提大众速腾1.4T舒适版,加上 1500 元的选装包,全款落地价 16 万左右。目前新车已经开了半年了,各方面都比较满意,油耗,

  • 宁德时代回应“成立新能源科技新公司”:正式布局智能微网一体化储充系统

    3月11日据财联社报道,就近日“宁德时代联合百城新能源成立一家新能源科技公司”的消息,宁德时代回应称,“合资公司是正式布局智能微网一体化储充系统。这个系统是宁德时代研发的,集储能服务、充电服务和电动汽车检测服务三大功能于一体的系统设备,解决传统充电站配电难、选址难、对电网存在冲击风险的问题,可以快速形成大功率超级快充网络。”

  • G3致敬国际医生节,向所有人送上“关爱购车礼”

    【 3 月 25 日】国际医生节即将到来, 2020 年的医生承受着比往年更多的艰辛与不易,小鹏汽车致敬国际医生节,向所有人送上“关爱购车 6 重大礼”。活动时间为 2020 年 3 月 25 日- 3 月 29 日,活动期间,用户可享覆盖 6 大购车或用车场景的礼遇。用户参与报名即有机会获得小米 10 手机、米家机器人等奖品,定车享“到店下定礼”、交款享“万元伴礼”、交车享“用心关怀礼”、分享购车体验享“分享心得礼”,同时,医护人员购车可

  • 金蝶「云」,产业互联「结网」

    SaaS市场的迭代犹如企业数字化转型的一面镜子,从信息化、数据化到全面云化,残酷的商业竞争逼迫企业不断加速成长。撰文|子雨出品|产业家近日,金蝶发布了 2019 全年业绩财报,全年营收33. 26 亿元,同比增长18.4%。云服务业务13. 14 亿元,同比增长54.7%,占到总收入的39.5%。经营活动净现金流9. 63 亿元,同比增长6.3%。在金蝶公布业绩当天,其股价一度大涨12%,资本市场将其业绩评为“高分”。连续三年蝉联SaaS市场第一,云转型

  • 新增460km续航、智能体验提升,G3将推出3款新车型

    近日,我们从国家工信部发布的免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)中获悉,小鹏G3 将新增综合续航里程为460km续航的两款车型(G3 460、G3 460i)。与此同时,我们通过相关渠道获悉,小鹏G3 将新增G3 460、G3 460i、G3 520i三款车型,预计在 2020 年 4 月上旬正式销售。大体上来说,460i、520i主要针对智能网联板块进行了升级,新车将搭载全新智能网联硬件及生态系统(拥有小鹏P7 大部分的车载智能能力)。续航选择更丰富在即

  • 自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职 官方:吴新宙将带领团队继续

    5日,对于小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职一事,小鹏汽车回复称,谷俊丽因个人发展及家庭原因向公司提出离职,不会因为个人的离开而影响部门或者原有业务的正常进行。

  • 初心可贵,匠心打造,速表现优异

    对于生产制造企业来说,坚持初心尤为关键,它能直接影响到产品的质量、以及消费者对于品牌的评价,一汽-大众多年来,就一直坚持初心,始终以制造过关的汽车产品为目标。速腾就是一汽-大众的经典车型,是国内A+级轿车市场中的老牌子,自 2006 年进入中国市场以来,年年位居A+级三厢车市场的销售排名前列。根据乘联会公布的最新销量数据, 11 月份轿车销量93. 2 万辆,同比下降9.0%,环比增长7.0%,速腾月销 35299 辆,同比增长20.4%

  • 雅阁碰撞新迈产新火花,测试更值得喜欢?

    不同市场取向的车往往都有着绝不相同的个性突显,有的追求运动、有的追求家用、而有的可能追求性价比,很少能看到一款车全部兼顾的。但偏偏在碰撞测试中有出色表现的新迈腾却有这样的底气说兼顾,那它和雅阁对比怎么样呢?新迈腾安全系数更高安全方面的提升是此次新迈腾的一大亮点,新迈腾采取的是一体冲压成型的,车身强度上,本田雅阁采取的是49%高强度钢,而新迈腾采取的是81%高强度钢,这个差距也是极其明显的。另外,本田雅阁?

  • 逆势增长,一汽-大众速缘何保持“江湖地位”?​​​​​​​

    在林林总总 2019 年的总结报告中,我们只能用“匪夷所思”来形容一汽-大众的 2019 年。逆势增长,发展强劲,其中速腾就是一汽-大众的经典车型,是国内A+级轿车市场中的老牌子,自 2006 年进入中国市场以来,年年位居A+级三厢车市场的销售排名前列。根据乘联会公布的最新销量数据, 11 月份轿车销量93. 2 万辆,同比下降9.0%,环比增长7.0%,速腾月销 35299 辆,同比增长20.4%。距离全新一代速腾的发布已经过去 9 个月的时间,速腾?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天