站长之家首页 > 问答 > 国际版健康码最新资讯 > 正文

国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

2020-03-17 08:31 · 稿源:用户投稿

3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

健康码

国际版健康码有哪些不同?

据悉,国际版健康码与国内版略有不同,将实行橙、黄、绿三色分类。

国际版健康码目前发放多少?

截至3月16日12 时,浙江省已累计发放健康码7209. 2 万张,其中国际版3. 1 万张。

健康码系统是什么?

2 月 11 日,杭州率先推出健康码模式,实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理。绿码的人员凭码通行,领取红码和黄码的人员需按规定隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。这一健康码机制可以帮助社区等更好的了解出入人员是否有到重点疫情的历史等。目前全国多个省市区都推行了健康码机制。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天