站长之家首页 > 动态 > 小米手机最新资讯 > 正文

支援武汉ICU医生发文感谢小米:我会做一辈子米粉

2020-03-16 16:55 · 稿源:快科技

一方有难八方支援。疫情发生以来,来自全国各地医疗团队纷纷支援武汉。日前,内蒙古第八批援鄂医疗队队员赵树郁微博发文,公开感谢小米,称自己会做一辈子米粉。

赵树郁在文中表示,自己到达武汉之后参与了武汉协和医院西院ICU的医疗队,在使用含醇消毒液给手机消毒的过程中,消毒液喷洒过多,液体顺着充电孔流到了手机内部,导致手机屏幕无法显示。失去沟通工具之后,内心无比慌张,于是试着联系了小米客服。

赵树郁表示,知道了自己遭遇之后,北京的客服中心的人都很重视,尝试着和自己联系,但是没打通,就直接邮过来了一部目前武汉仓里最好的一部手机。

“后来我跟北京的客服中心的林经理聊了很多,感触很多,感谢你们为我做的,感谢有你们的陪伴。”

赵树郁文末感慨,小米为发烧而生,也陪伴着我走过了青春的 10 年,感谢小米,感谢有你,让我的 10 年丰富多彩,愿疫情早日结束,愿小米遍地开花,节节高升,越走越远,我想我会做一辈子的米粉,很荣幸能在最好的年纪与小米一起成长。中国加油!武汉加油!小米加油!!!     

小米手机官微回应称:“生活可以被疫情影响,但是我们绝不能被疫情打败!感谢赵医生的信任,也感谢全体医护人员和您在一线为抗击疫情所作出的努力。疫情结束那天,欢迎赵医生来小米之家做客!加油!”

来自一个米粉的感谢全文:

2020 年的新年,一个让所有中国人为之一颤的一年,新春的到来,并没有往年的喜悦,取而代之的是恐慌,是畏惧。

新冠肺炎的爆发,让武汉,湖北承受了巨大的打击,也让作为中国人的我们心中一阵阵唏嘘。

到达武汉之后我有幸参与武汉协和医院西院ICU的医疗队中,医疗队的核仁专家正是钟南山院士曾工作过得广州医科大学第一附属医院(广州呼吸重症研究所),无论从心里还是从精神上都得到了无比的鼓舞。

工作一切顺利,但是我却弄坏了心爱的小米。因为新冠肺炎有一个比较厉害的传播途径是通过接触传播,所以下班后除了给自己洗澡外,还要给心爱的手机做个全身spa。

只是这一天由于消毒湿巾用完了,我只能用含醇消毒液喷洒在手机上进行擦拭消毒,可惜的是,那天消毒液喷洒过多,液体顺着充电孔流到了手机内部,起初没注意,当我回到酒店时傻眼了,屏幕上出来了十几条亮线贯穿整个手机,但是还能将就用,我也没在意,而晚上所有工作报表填写都是在夹缝中完成的。

第二天,更悲惨的事情发生了,我的手机不显示了,什么也没有了,这个时期没有了手机,简直让我不能再慌张,每天医院,自治区都会让填报一些资料,同时也会通知很多事布置很多任务,简直不敢想象之后会发什么。

问同事借了一部备 15 年买的备用机,只是太过久远,接打电话没问题,但完成点别的任务难上加难,而同时我第一时间想到的是小米,我试着联系了武汉市所有的小米之家。

结果是显然的,疫情期间没有一家是营业状态,后来我想到了小米客服,我把我的情况,我的诉求,想让专业人员帮我修理一下,或者是申请部备用机暂时救急,客服很有耐心,一一回答我的问题,说目前只能尽量联系当地的售后人员,然后目前小米没有直接申请备用机的,具体情况将有专员负责为我解决。

第二天我是上午 8 点到 14 点的班,工作的时候不能带手机,等到下班的时候我发现有来自小米的电话,而且还是 4 个未接,从医院回酒店的路上,我接到了小米售后的电话,跟我说了目前修理的话需要同城快递过去,大概开会需要3, 4 天,由于目前疫情变化快,有可能我们会被抽调到别的地方,所以时间有点长,怕修完了我去了别的地方,回来太麻烦。

感谢过售后人员我便打算等回到酒店重新购买一部手机,刚放下售后电话没 5 分钟,又有一个陌生的武汉号码给我打过来电话,问“您是不是赵医生,我现在从小米仓库出发,给您去送手机,您在酒店吗?”,我整个人都差异了,什么情况啊?没接到通知啊,谁给我买了手机,等到了酒店不久便收到了这份沉甸甸的包裹,送货小哥具体情况也不清楚,就说领导安排让给送趟手机。

怀着忐忑的心情,拿着包含着满满爱心的手机回到住处。我尝试着联系给上午小米电话回拨,但是被告知该号码只能由工作人员打出,如有问题可以拨打全国客服电话。联系上客服后,将具体情况说明,客服说把问题尽快反应,让有关人员尽早回复。

终于在下午知晓了事情的来龙去脉,知道了我们遭遇之后,北京的客服中心的人都很重视,上午尝试着和我联系,但是没打通,就直接给我邮过来了一部目前武汉仓里最好的一部手机。后来我跟北京的客服中心的林经理聊了很多,感触很多,感谢你们为我做的,感谢有你们的陪伴。

前前后后 24 小时不到,让我作为一个普通的米粉感动的不要不要的,锦上添花谁也会,雪中送炭却只有你,从米 1 用到米9,从电视用到饮水机,家里的方方面面都留下了小米的影子,一种情怀,一种信任,小米为发烧而生,也陪伴着我走过了青春的 10 年,感谢小米,感谢有你,让我的 10 年丰富多彩,愿疫情早日结束,愿小米遍地开花,节节高升,越走越远,我想我会做一辈子的米粉,很荣幸能在最好的年纪与小米一起成长。中国加油!武汉加油!小米加油!!!      

米粉赵树郁(内蒙古第八批援鄂医疗队队员)

2020 年 3 月 13 日20:00

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天