站长之家首页 > 外闻 > 中兴最新资讯 > 正文

美方正式立法禁止使用联邦资金购买中兴华为设备

2020-03-16 16:06 · 稿源:快科技

近日,美国总统签署了《安全可信电信网络法案(The Secure and Trusted Telecommunications Networks Act)》,标志着此法案通过立法流程,开始正式实施。

该法案规定禁止政府机构使用联邦资金从被认为威胁国家安全的公司购买电信设备,换言之,美方正式从立法上禁止了官方购买华为中兴设备。

法案的其他内容包括禁止FCC使用联邦资金从“被认为威胁国家安全的公司”购买设备,还为FCC设了了 10 亿美元基金,以帮助小型运营商更换任何“可疑的网络设备”

对于美国偏远地区的小型运营商而言,性价比出色的华为中兴的设备几乎是无可替代的,更换设备的成本也会让它们无法接受,此前就有农村运营商向FCC反馈更换设备的资金严重不足。

美国立法需要通过众参两院同意外加总统签署,该法案于 2019 年 12 月在美众议院通过, 2020 年 2 月份在参议院通过。此外如果总统搁置法案不表态也不驳回,法案在经过一段时间后也会自动生效。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议