站长之家首页 > 产品 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动「飞书」中,哪些产品亮点值得学习?

2020-03-16 08:53 · 稿源:人人都是产品经理公众号

声明:本文来自于微信公众号 人人都是产品经理(ID:woshipm),作者:十里村,授权站长之家转载发布。

关于在线办公的发展,我从行业观察者的角度分别写了《在线办公,昙花一现》和《经此一役,在线办公未来态势几何》两篇文章。

最近,我以一名用户或者说是产品经理身份,亲自体验了当下热门的在线办公软件产品。借此想和大家再聊聊我使用之后的感想。

飞书

此次分享,我会以字节跳动旗下的飞书作为主要研究案例,原因有三:

  1. 飞书宣布向全国所有企业和组织免费开放,不限规模和时长,所以我有机会体验到飞书全部套件功能。

  2. 字节跳动打造了多个爆款APP,在产品设计、用户体验和获客上都独有心得。而飞书曾经又作为字节跳动内部的协同办公产品,我想看看它到底有什么厉害之处。

  3. 最近飞书被限制在微信内使用,以及飞书在疫情期间快速发展,所以我想知道这款产品到底有什么地方让微信害怕的?

一、好的产品首先要对用户充满善意

1. 多终端同步登录

关于软件应用,我们经常登录和使用的三个端口分别是PC端、APP端和Web端。

但随着手机端的普及,许多产品不仅忽略了Web端,而且还设置了门槛。

比如企业微信和钉钉,在web端都不允许个人用户扫码登录而且在APP端已经注册的个人用户也不能使用,这直接将一部分非企业用户阻挡在外。

从产品的角度来说,这样的体验很不好。从获客的角度来说,看似精准,其实增加了获客的门槛。

部分在线办公平台无法支持非企业账号登录

我随后又体验了华为的WeLink 和百度 Hi,都遇到类似的问题:要么需要进行企业身份的审核,要么需要企业管理员帮忙开通账号,才可以登录。

而飞书算是比较人性化的,三个端口都可以同时登录操作。在这点上,我觉得飞书很好继承了字节跳动APP注重用户体验的产品思维——先让用户进来,了解和使用产品,再考虑后续的留存和商业化。

2. 给虚拟团队提供便利

我之所以要强调多终端可登录、可使用的重要性,是因为现在也有不少个人、团队,他们虽然不是企业组织,但是依然有在线办公的需求。

比如班委会、学生会、民间自发的公益协会,还有几个好友组成的兼职团队既非企业性质的虚拟合作组织。

他们不仅需要这样的在线办公产品支持,并且付费意愿也不低。

所以不管你注册飞书的哪个端口,都可以在线使用,组建自己的虚拟团队,我觉得这个对于用户来说很有好处的。

3. 离线操作,不怕断网

另外,我再提到飞书给我产生好感的一个小功能,或者说用户思维的小细节:在飞书APP的云文档中,可以设置离线使用,就算是没有网络也可以进行登录编辑保存。

因为我们会经常遇到办公途中网络差甚至是没有网络的情况,比如在坐高铁、飞机等——有时候辛辛苦苦整理的内容突然断网,就会失效需要重新编辑。

飞书支持文档离线编辑及长图查看

当然,创作者也可以随时取消离线操作,这也确保了资料的安全性。

我觉得这个小细节、小痛点的思考,是真正站在用户的角度来设计产品的。

二、在线办公软件的核心是高效协同

我之前就提过,使用在线办公软件是否能提高效率,最大的挑战是员工能力层次不齐。

因为员工在家或在外,相当于是脱管的状态;而且以前许多资料的传输、沟通及办公的流程都是比较单一的。如何让员工使用在线办公产品更方便快捷,如何让员工在家或者在外都能有办公室的工作氛围,如何让员工在被动协同的时候,抓住最核心的信息——这些都是对在线办公产品的高效协同提出了更高的要求。

1. 让重要的信息看得见

a. 群内降噪

我们每个人每天都会被拉入到各种工作群,群里面时不时的就会有各种讨论及任务。

所以大家至今应该都会面临的一个情况,就是经常需要在微信、钉钉的工作群里面爬楼,生怕错过了什么重要的信息。

很多时候,群里面的讨论是无意义的,就比如群里面经常会发各种欢迎、各种表情包。

这其实浪费了许多人宝贵的时间,那么如何让员工可以快速找到自己想要的信息或者只看对自己有用的信息呢?

飞书提出了解决方案就是给群降噪。

飞书群聊降噪和表情回复

其一是可以单独针对某一条信息进行回复,这样即使是多个话题的讨论也不会错乱;而且单独回复的消息前后也会被展示出来,方便其他组员理解。

因为很多时候在微信群里面,根本不知道其他人在讨论什么,因为每个人回复消息的内容和频次都是不一样的。我们只能依赖于各种爬楼,自己去理解串联其中的意思,这也很浪费时间。

其二是使用快捷表情回复时,既不会有消息提醒,又能减少了刷屏,这使得员工办公更加专注和流畅。

b. 重要消息一键触达

我们每天都有大量工作要处理,而爬楼处理各种群事宜显得很浪费时间,那我们如何让最有用、最紧急的消息一键触达给协作成员呢?

飞书里面有这 3 点,值得关注:

三种语音模式:

打字或者发语音,是我们在工作中使用频率最高的形式。但是我们经常遇到的困扰是发文字可能太慢,发语音可能被错误理解,还有语音过长来不及听等等。

飞书首先在发送端就提供了三种模式可选,分别是语音加文字、录音、语音转文字:

飞书独有的三种语音模式

尤其是语音加文字的功能,发出语音的同时也附带了文字的翻译——这不仅方便了我们在开会等特殊场合快速阅读回复,同时为以后查找重要的聊天信息提供了便利。

另外在已经发出的语音中,可以自由拖动语音的进度,这一点至今仍是微信语音被诟病的地方。

Pin一键群收藏:

群内经常有重要的对话、文档、图片等信息被聊天所淹没,有时候一些资料还会出现过期的情况。而在飞书上,群成员可以使用pin的功能,使用了pin的功能以后,群内所有的成员都可以随时在pin专区里面看到所有重要的信息。

飞书群消息加急、PIN功能

简单地理解为:任意一个成员,都可以帮助你进行群资料的收藏。

一键加急:

pin功能不仅起到了提醒作用,更重要的是起到了长时间的收藏。但如果想要短时间内立马通知相关协作方该怎么办呢?

飞书又推出了一个功能就叫加急,字面意思上就很容易理解了——只要使用加急的功能,那么就可以通过弹窗、短信或电话提醒对方,等于是做了一遍强提醒。这也避免了以后,在工作中出现扯皮、甩锅的情况。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议