站长之家首页 > 传媒 > Staking业务最新资讯 > 正文

Staking业务增长200%,火币矿池加入MDUKEY超级节点的动机与意义

2020-03-13 16:09 · 稿源:站长之家用户投稿

1.png

2020 年 3 月 12 日20:00,米林直播间第 15 期在米林财经社群举行。本期主题为“Staking业务增长200%,火币矿池加入MDUKEY超级节点的动机与意义”,由米林财经媒体负责人娜娜对话火币矿池Staking负责人丁元、MDUKEY创始人兼CEO韩元桢。

两位嘉宾在直播中分别发表了关于Staking社区治理、MDUKEY经济模型和数据隐私等话题。

本期活动由布洛克财经、陀螺财经、链向财经、链虎财经、世链财经、猎云财经、快链头条、未来财经、DAPPX、鸵鸟区块链、币本直播、艺创时代、布道财经、零度财经、 41 财经、中本财经、链世纪财经、星际视界、BTC123、区间集、星传媒、链氪财经、币桃、考拉财经、币小白、瓦力财经、倾听财经、芥末圈、马丽大咖谈FM、SOSOLX、币值财经、米又财经、雾财经、海星区块链、贝数区块链、TD财经、链财经、链商店等媒体联合支持。

以下为直播卡片以及详细文稿:

直播卡片

QQ截图20200313161013.jpg

娜娜:不知道大家有没有关注到,火币矿池在 3 月 2 日公布「火币矿池 2019 年发展报告」,也就是财报,从数据上看是份很不错的成绩,很多媒体也第一时间做了解读,那今天能否请丁元给大家做个简单介绍呢?

丁元:  火币矿池在去年确实交出了不错的成绩。 2019 年,火币矿池的营业收入22. 78 亿元人民币,比去年全年增长549.27%。利润也相应提高,同比去年我们利润增长了218%,达到 4419 万人民币。

PoW方面,火币矿池btc算力从1988ph/s增长到4479ph/s;Staking方面,我们项目从年初的 4 个增长到年末的 18 个,锁仓量和锁仓人数也大幅提高。今年我们也致力于为客户挖掘更多的优质的项目,深度参与区块链的社群维护和建设当中。

3.png

来源于火币发布

娜娜:火币矿池一直以来深耕PoW挖矿和Staking领域,其中Staking业务收入占比不高,但却为火币矿池贡献了最多的利润,我们看到Staking挖矿收入同比增速为258.35%,有请丁总介绍一下 2019 年火币矿池参与的PoS类项目?

丁元:   2019 年是Staking业务突飞猛进的一年。除了之前提到,我们锁仓的项目大幅增多,在节点运营和维护上的优势也有所体现。

目前为止,我们有 14 个项目的节点排名位列全网前3;其中 9 个节点排名全国第一。包括众多明星项目,比如EOS,IOST,IRIS等。

今年我们也会为开展更多的活动,增加用户参与度的同时,为用户提供更多的项目选择和更高的Staking收益。MDUKEY作为 2020 年火币矿池的新合作项目,我们对它还是很有信心的。

娜娜:火币矿池为什么参与成为MDUKEY的超级节点?作为节点,火币矿池主要负责什么?

丁元: 区块链作为一种新兴技术其实一直缺乏实际有效的落地场景,火币矿池一直在寻找能够实现区块链技术落地的优质项目,而MDUKEY致力于将区块链技术和用户数据/隐私保护结合,这点和我们的初衷吻合,所以我们加入成为了超级节点。

火币矿池作为超级节点,一来会承担网络安全的维护工作,二来会深度参与到社群的建设,和项目方共同开拓新的数字经济场景。  

娜娜:节点对于MDUKEY来说有什么重要作用,除了火币矿池,还有哪些其他的矿池参与?

韩元桢:为了构建可信数据交易协议,我们需要在一个足够去中心化、抗攻击、性能满足商用的区块链网络去运行这个交易协议。

为了维护区块链网络的安全性以及确认交易有效性,需要多于一个单独网络的节点处理交易单,同时交易必须通过节点向网络广播,这就是节点对于MDUKEY区块链网络的重要作用。

此外所有节点都对外提供相同的网络服务,比如:路由、区块链数据库、Staking和钱包服务。底层区块链需要对外提供稳定的商用服务,需要更加稳定的节点,也更能保障用户的资产安全。

除火币矿池外,还有其他近 20 家世界顶尖的大节点服务商、矿池、钱包加入了MDUKEY的区块链网络,比如:OKEx矿池、HelloPool、Cobo钱包、InfStones等。

logo墙.png

来源于MDUKEY官方

娜娜:回到用户本身,MDUKEY应用链对于普通用户而言有什么好处?另外,做数据隐私和服务这一块的公司挺多的,比如公信宝,相对而言,MDUKEY的优势在哪?

韩元桢:MDUKEY对个人用户来说是一个数据变现的平台,对企业来说一个非常便宜的引流平台。

对于普通用户而言,只需要把数据托管到MDUKEY,即可通过MDUKEY将数据卖给接入MDUKEY的企业,并且数据托管和数据传输都是加密的,不会发生二次数据泄露。

同时,我们的交易协议和数据定价中心,都是放在区块链上的,可以避免数据交易中的交易对手风险和差异化定价问题。

我们和其他的传统数据公司或公信宝是完全不一样的,传统的数据公司是你在使用数据公司的服务时去把数据上传到数据公司的数据库,用户数据是不受用户自己控制的,数据公司通过数据脱敏后卖出数据或者建模分析售卖数据模型,但是数据公司不会把赚到的钱分给用户。

MDUKEY和他们不同的是,我们做的是一个数据交易的中介,企业有引流的需求,用户有数据变现的需求,我们的盈利来自于数据交易过程中收到的中介费。

此外用户托管到MDUKEY的数据只有用户本人授权后才会卖出,不需要担心公司拿数据去卖钱,数据的所有权和收益权都掌握在用户手中。

我们相信在未来互联网用户在数据的自我主权意识会越来越强,就像龚焱教授的新书《公司制的黄昏》中提出的观点:未来会从数据的中心化模式走向让用户真正控制自己的数据的模式。

娜娜:目前很多项目其实都没有稳定的经济模型,因此会导致后期通胀严重,币价下跌,那么韩总可以简单介绍一下MDUKEY的经济模型,以及防止通胀的手段吗?

韩元桢: 我看到的很多关于经济模型的讨论大多局限在Token的销毁和增发上,其实不是这样的。

Token的经济模型是需要和实际业务挂钩的,如果实际业务不能支撑的起Token的价值,那无论增发或者销毁都是没有意义的,如果再有每年一定比例的增发那就更糟糕。

MDUKEY的经济模型是和实际场景挂钩的,首先在总体设计上MDU总量是恒定不变的,我们拿出10%的MDU作为节点激励,分 6 年依次递减完毕。

MDUKEY是数据交易的高频场景,往后验证人的奖励会靠业务的手续费支撑,即便不通胀也能保证整个维护区块链网络的节点收益。

此外,企业接入MDUKEY是需要在企业的钱包地址放一定数量的MDU,用于支付获取到的用户数据,但是对于二级市场来说,每有一家企业接入,相当于多一个二级市场上锁仓的大户,也就是说接入的企业越多市场上流通的MDU就越少。

4.png

来源于MDUKEY白皮书

娜娜:最后一个问题,两位怎么看待Staking质押经济的未来?对于用户参与质押有何建议?

丁元:当然是看好Staking商业模式了。因为相较于PoW来说,PoS的用户参与门槛更低、体验更好。

这会极大利于社区的建设以及链上治理。这也是为什么近年来新项目都是采用类PoS机制的原因之一,包括跨链热门项目Cosmos和Polkadot。就连以太坊也在计划于今年下半年实现从PoW到PoS的转变。

目前在CMC上全球市值前 50 的币种,至少有 15 个支持了Staking玩法,这还没算ETH加入后会带来的影响力,所以毋庸置疑,Staking将会是加密经济未来的重要组成部分。

对于用户们质押的建议,我觉得看你自己是什么诉求。如果是想体验一下区块链的去中心化治理,当一次投票人来行使你持币的选举权力,那就支持自己看好的节点方。

如果是想追求较高的Staking收益,那就可以比较不同节点之间给出的收益差,选高且稳定的节点,但同时也要关注币价,币圈的机会成本是很高的。

韩元桢:目前Staking行业已初具规模,资本机构、交易所、矿池、钱包等业内组织纷纷积极布局Staking领域。目前看来只有PoS类的项目能够支撑商业级的应用,随着PoS类项目的不断增多,Staking领域在未来几年规模将持续增长。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 紫光存储回应解散传闻:转移相关业务至长江存储,同时增强DRAM业务

    3月18日据新浪财经报道,今日有媒体报道紫光存储上海公司即将解散,且未来紫光存储业务重点转移到DRAM。对于该传闻,紫光存储方面回应称,为实现紫光集团整体存储战略,优化产品组合,为客户提供更好的技术服务,紫光存储对相关业务进行了重新聚焦:压缩了NAND部分产品线,未来随着长江存储3D NAND稳步量产,相关业务将逐步转移到长江存储;同时,增强了DRAM部分产品线。

  • 国家电网决心退出房地产业务 子公司鲁能调整业务方向

    昨日,中央纪委国家监委网站公布了《十九届中央第三轮巡视整改进展情况​》。其中,针对贯彻落实国家发展战略、坚守主责主业方面等问题,国家电网表示,将下决心退出房地产业务。积极与国资委汇报沟通主要思路,促请国资委明确整改工作方向。按照国资委意见进一步完善退出和转型方案,加快推动整改工作。

  • 机票退改签业务量激增10倍,我国2千余家OTA业务公司或受波及

    近日,新冠疫情在全球蔓延,中国境外确诊人数已超国内,国内国外旅客的出行计划也因此更改或推迟。据中国航协数据,截至 3 月 2 日,国内外航空公司共办理退票2454. 5 万张(其中港澳台及国外航空公司147. 8 万张),票面总金额高达 271 亿元(其中港澳台及国外航空公司28. 5 亿元)。而因为一张机票的退改背后牵涉多个利益相关方,包括在线平台方、代理商、航空公司等,导致在线旅游平台在订单退订方面业务量激增,人员周转不开。

  • 互融云 人行征信2. 0 对接服务:全业务种类数据,精细您的征信业务管理!

    近年来,随着互联网金融、民间金融、消费金融的快速发展,征信查询业务呈现爆发式增长。其中,一些不符合征信接入机构条件的金融机构为满足自身对信用报告的需求,通过非法的手段获取信息主体的信用报告,导致违规查询、报告泄露事件频发,严重影响了信息主体的信息安全。而征信系统相关业务一直以来都是中国人民银行金融监管工作的重中之重,人行征信中心出具的信用报告已成为当下国内企业和个人的“经济身份证”。此次二代征信系

  • 沃尔玛旗下印度电商业务Flipkart宣布暂停服务

    3月25日,沃尔玛旗下的印度电子商务公司Flipkart发布通知,宣布暂停服务。目前印度已经开始了为期 21 天的封锁措施,以应对新冠病毒的蔓延。

  • 线下业务线上化,远程客服实现服务新突破

    国内疫情防控正呈现出积极向好的态势。治愈病例超越确诊病例,受感染人数持续下降,各企业陆续开始复工复产,恢复正常作业。然而复工复产带来人口流动明显增加,让形势充满不确定性,防控也面临较大的反弹压力。同时,随着疫情已经在全球范围内爆发,国内面临的疫情输入风险也在加大,整体疫情防控进入“持久战”模式,“少接触”、“少聚集”依然是最有效的防控手段之一。为了将疫情对复工复产的影响降至最低,多数互联网企业采用

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 58同城经营范围变更,新增从事拍卖业务

    天眼查数据显示,3月17日,58同城的运营主体——北京五八信息技术有限公司发生经营范围变更,新增从事拍卖业务。北京五八信息技术有限公司成立于 2005 年 12 月,注册资本 1000 万人民币,法定代表人为 58 同城董事长兼CEO姚劲波,公司经营范围包括从事互联网文化活动、经营电信业务、广播电视节目制作等。天眼查股东信息显示,姚劲波为该公司最大股东,持股比例46.84%。

  • 乐刷POS机:大数据发展迅速 业务全面升级

    随着智能支付时代的全面到来,在不同交易支付场景中,pos机的应用也十分广泛。 2020 年我国移动支付行业规模继续扩大,移动支付发展势头迅猛,线下移动支付逐渐普及,这也促进了智能POS等设备产业的发展。在POS机行业中,乐刷不断革新技术,在移动支付浪潮中紧跟时代发展,其POS机业务逐渐开启全面升级,实现产品更新。在安全方面,乐刷POS机的硬件设备都经过银联认证,在实际操作中,乐刷POS机的密码需要在密码键盘中输入,外部?

  • 马斯克:SpaceX目前并未考虑分拆旗下Starlink业务

    SpaceX公司首席执行官埃隆·马斯克今天表示,该公司的高管目前并不打算将该公司的“太空互联网”项目拆分为独立的公司。相反,SpaceX只专注于启动和运行这一项目。

  • 58同城否认裁员降薪:人员安排是正常的业务调整

    昨日,针对“裁员降薪”的传闻, 58 同城公关部回应称,消息不实,目前公司的相关人员安排仍是正常的业务调整。此前,有微博博主表示, 58 同城已开始裁员,裁员比例高达20%,单方面强制员工停薪留职 2 个月,只发基本工资80% 1760 元,有些部门只发放全部工资的60%。

  • 58同城拟以1.05亿美元收购优信拍相关业务

    昨日晚间, 58 同城宣布已与优信达成最终协议,拟以1. 05 亿美元收购优信拍业务相关资产。据悉,此次交易完成后, 58 同城将基于强大的二手车平台流量优势,融合优信拍的拍卖业务,打造高效二手车行业流通体系

  • OYO回应中国区裁员:优化业务模式 专注可持续发展

    昨日,针对“中国区裁员”一事,OYO酒店方面回应称,这是其战略调整的一部分,OYO将优化业务模式,专注可持续发展,提升运营体系。

  • 文件显示:Uber Eats印度业务最终以2.06亿美元价格出售

    美国打车软件巨头Uber向监管机构提交的文件显示,该公司以2. 06 亿美元的价格将其印度外卖业务Uber Eats出售给了当地竞争对手Zomato,以换取后者9.99%的股份。这比全股票交易于 1 月 22 日首次宣布。

  • 联想集团CFO回应机构调查:无欺骗行为,对方缺乏业务了解

    3月2日消息,联想集团举行投资者沟通会,联想首席财务官黄伟明讨论并澄清了市场对其财务表现的担忧。他表示,调查机构视频中提出的核心问题主要源自销量和营收动向的解读,“经过分析,我们认为对方很可能对联想的业务是缺乏了解的”。在上周有一家名为Bucephalus的会计调查机构在社交媒体对联想提出质疑,联想表示相关指控不具备任何事实依据。

  • 史上最好年报!众安保险逆势翻身 保险业务首度盈利

    香港上市的众安在线23日发布年报,作为“互联网保险的希望之光”,2019年众安保险表现怎样?显而易见,无论是从保费收入、减亏幅度、保单质量、抗风险能力,众安保险都进入了更好的状态,但是资本市场似乎视而不见,近期,包括众安在线在内的多家保险股股价创出新低。史上最好的众安年报?保险业务盈利了什么时候盈利?这是自众安上市以来就一直被追问的问题。2019年,众安保险对盈利问题终于有了一个交代。数据显示,2019年众安保险?

  • 我来数科:将科技属性融入场景业务,抢占未来市场

    经过2019年的洗礼,互联网金融行业迎来了大变革,不少不良平台在国家和市场的双重压力下,渐渐从互金行业退出,大浪淘沙,留下来的都是在风控、数据分析以及业务升级创新等方面有独到之处的平台。我来数科作为纯线上金融科技平台,也在积极拥抱科学技术,将科技属性融入场景业务,抢占未来市场。我来数科认为,不论是单一的科技金融还是过多强调业务场景都不再满足激烈竞争环境下的可持续发展需求。而代替单一金融服务产品线上化的

  • 美团公有云业务关停 将从5月31日起停止服务

    美团云近日发布了一份公告,称因业务调整,美团公有云将于2020年5月31日0:00起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。

  • 轻松筹互联网基因赋能产品 提升企业与业务价值

    为更好支持人民群众对美好生活的追逐,作为他们背后强大的支撑,以轻松筹·轻松保为第一梯队的互联网保险,通过将互联网基因赋能保险产品,不断创新丰富互联网保险产品种类布局, 从而满足更多用户的健康保障需求。互联网经济天生具有长尾和普惠的特性,互联网保险的创新也推动着保险回归普惠、互助、保障的本质。” 轻松集团CEO张科深耕传统保险领域多年,谈及 2019 年加盟拥有 6 亿用户的全民健康大平台轻松集团,他坦言,保险行

  • 金固股份将实现业务领域全方面多层次的整合

    据悉, 2020 年 3 月,金固股份(002488.SZ)发布《关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告》,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定以下五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。1、联合研发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议