首页 > 传媒 > 关键词 > 企业复工最新资讯 > 正文

渔夫卡包助力全国商户共同“战疫”,全面启动复工扶持,贡献属于自己的“社会责任”

2020-03-13 14:18 · 稿源:站长之家用户投稿

面对疫情,多家企业都在积极行动,贡献属于自己的“社会责任”。专注于解决预付款、押金消费场景下的资金安全与资金清算通道问题的“渔夫卡包”也是如此,渔夫卡包表示,在本次疫情之后,将拿出专项资金和专业团队,按批次扶持入驻的商户,助力他们在疫情后能快速恢复产能,同时与企业共同净化预充值消费环境,为消费者带来最安全的、放心的服务和产品。

 渔夫卡包隶属于上海渔夫卡卡信息技术有限公司,我们是一家以消费科技为引领、以金融数字技术为平台的科创企业,旗下系列产品基于银行电子账户体系为预付式大众消费和中小贸易场景下资金安全和清算提供系统解决方案,致力于构建预付式消费和贸易新模式,为企业、电商、消费者和银行营造安全、专业、精准、便捷、共享的商业消费新生态。

去年底,韦博英语这家老牌教育培训机构被曝出“全国多家门店跑路停课”、“涉嫌诱导学生分期贷款支付学费”等多个负面新闻,引发讨论热潮。韦博英语创立于1998年、在全国60多个城市多达150多个门店、学员近百万,当韦博英语轰然倒下的同时,近百万的学员也无处去寻回自己早已提前缴付的学费。

正常时期的企业发展尚且面临危机,疫情下,商家的资金链问题更是被无限放大。

今年2月,来自美团的本地生活服务商家调研报告显示,“51%的商家完全无法营业,损失接近100%,78%的商家现金流仅能撑3个月以内。”

疫情之下,休闲娱乐、美业、教育培训、亲子、家政、结婚等生活服务都遭受了巨大冲击。不仅居民难以恢复生活的便利,周边的商户也承受着诸多的成本支出,甚至有众多小商家走向了闭店的边缘。而权益受到影响的,首当其冲的便是那些已经提前缴费的消费者。当面对已经闭店、跑路的商家时,消费者多是求助无门。

这些问题的本质,便是“预付款”本身所隐藏的危机。预付款本身并没有太大的问题,对于顾客而言,能够获得对应的会员优惠及福利,对于商家而言,也能够稳定顾客。但是当商家选择使用消费者的预付款进行自我扩张和运营发展后,一旦出现资金吃紧的问题,消费者便将面临无处维权的难题。

如果想要解决这一问题,最好的方法是帮助消费者维权吗?答案是否定的。因为面对一家破产或“跑路”的企业,即使是司法机关的介入,也难以将消费者的资金追回。

切入源头,在预付款阶段能够对这一资金进行把控,则成为更好的解决方法。

成立于2019年9月的渔夫卡包,便是通过对接各大银行二类账户系统,为预付费带来了一种新的技术解决方案。疫情期间,渔夫卡包的突出表现,成功入选四川成都市《新经济企业疫情防控名单》和《城市机会清单》,也充分证明了,渔夫卡包可以随时投入到“战疫”扶持工作中去。

渔夫卡包,对接各大银行二类账户体系,解决预付款、押金消费场景下的资金安全与资金清算通道问题,保障消费者预充值资金安全,同时服务于B端和C端市场。渔夫卡包APP包含客户端、商户端两个版本。一方面,渔夫卡包作为C端消费者的预充值会员卡管理工具,将消费者预充值会员卡里的资金,储存于消费者在线开立的银行二类电子账户中,享受商户充值优惠的同时又确保了资金的安全。另一方面,渔夫卡包为B端商户提供会员资金流管理,为其开辟预付费产品在线销售的新渠道,同时为经营商户提供全面的经营数据分析,对接银行提供专属金融服务。

如今,真正拥有预充值资质的商家,只是冰山一角,不少商家开展预充值,其实都处于模糊不清的边缘地带。为了解决这一问题,相关政策正在不断出台。去年,中国消费者协会明确要求各级消费组织强化预付式消费纠纷研究,呼吁严格法规标准和强化监管。北京七部门联合起草《关于加强预付式消费市场管理的意见(征求意见稿)》,上海市政府发《上海市单用途预付消费卡管理规定》。在全国各地的预付卡管理办法推动的过程中,渔夫卡包也正在用自己的方式推动预充值消费市场的健康化。

315消费者日即将到来,渔夫卡包也在密切关注消费安全等相关资讯,致力于为消费者打造一个安全的消费环境。同时,渔夫卡包也欢迎全国各地中小企业入驻,共同净化预充值消费环境,推动社会发展,贡献属于自己的“社会责任”。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小猪民宿与飞书达成合作,服务商旅住宿助力企业复工复产

    日前,办公套件飞书(以下简称:飞书)和小猪民宿宣布达成战略合作,小猪企业版已正式入驻飞书,成为首家入驻飞书的民宿预订平台,双方将充分叠加各自优势,在商旅板块展开深入合作,共同助力企业商旅住宿服务体验升级。 疫情后复工复产成重点,特别是约占整个市场主体九成的中小微企业,推动其复工复产对于稳定就业和增加就业意义重大。根据GBTA(全球商务旅行协会)近日发布的行业报告显示,全球企业对商务旅行恢复持乐观态度,允许

  • 特斯拉否认解雇未复工员工 已结束降薪政策

    特斯拉北京展厅凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,特斯拉公司在周四澄清称,公司并未解雇因担心其加州工厂在新冠肺炎疫情期间的安全问题而选择在家的员工。特斯拉在一篇博文中称,在其工厂获准复工后,公司已经好几周时间不再使用考勤制度,并且为员工提供了一个“不会过问的居家时间窗口”,公司的防护措施符合美国县、州以及联邦层面的指导方针。《华盛顿邮报》周三报道称,三名特斯拉员工因为选择在家不去加州工厂上班而被解雇?

  • Lava熔岩音乐助力健身房满血复工,点燃运动激情

    虽说运动有益身心,但重复做动作着实枯燥,所以很多人在跑步时喜欢听音乐调动情绪,健身房的经营者们也对背景音乐逐渐重视起来。意大利的一项新研究发现,人们在健身时听快节奏音乐会跑得更快,好让步伐与节奏合拍,不再将注意力聚焦在肌肉酸痛上,让运动过程没那么“煎熬”。音乐是激励人们去健身房的催促剂。在疫情中后期,健身房逐渐恢复营业的阶段,为获得更高的预约量,经营者纷纷邀请Lava熔岩音乐进行背景音乐设计,为健身房经营注入音?

  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 助力复工复产,太平人寿积极承担社会责任

    由于当前的疫情形势严峻,不少地区人民的生活受到了较大冲击,多数中小企业也面临着诸多难题。为了能够有效控制疫情,不少地区的经济发展受到严峻考验。随着防控措施的不断完善,如今疫情形势已经好转,因此尽快恢复地区经济发展,做好相关地区复工复产工作,保障人民群众正常生活,成了很多地区着力解决的一大课题。近日,太平人寿公司为了响应国家相关政策,开展了一系列举措,积极为社会复工复产献出力量。例如太平人寿湖南分公

  • 马斯克出尔反尔?特斯拉开除两名未按时复工员工

    马斯克说话不算数?两名未按时复工特斯拉员工被解雇凤凰网科技讯 北京时间6月26日消息,尽管公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)3月份曾信誓旦旦地向员工表示,如果感觉身体不适,无需硬撑着来上班,但特斯拉两名员工向《华盛顿邮报》报料称,由于在特斯拉工厂非法复产时选择不来上班,他们6月份被解雇了。这两名员工是卡洛斯·加百利(Carlos Gabriel)和杰西卡·纳罗(Jessica Naro)。两人表示,虽然特斯拉人力资源部门称解雇他们的

  • 拯救手滑删数据!微软官方上线文件恢复工具

    6月27日消息,微软应用商店刚刚上架了一个来自官方发布的工具,在用户不小心删除或丢失数据之时发挥作用、省去一些麻烦。据悉,该工具名为Windows文件恢复工具,是一个存储空间占用8.29 MB的命

  • 电影院复工了?大地影院发声明否认:未收到通知

    年前随着春节档电影的撤档,本该趁春节档旺季盈利一波的各大电影院也只能暂时关门。7月7日消息,有网友曝光了疑似大地影院复工的海报,名为“大地君给观众朋友们的一封信”。海报

  • 当当网男员工变性以旷工被解雇,法院判决恢复工作

    当当网男员工变性以旷工被解雇一案,近日二审结果出炉,法院判决当当网解雇该员工属违法解除劳动合同,二审法院认为该员工有权以女性的身份进行如厕,其他同事也应当接受高某某的新性别,以包容的心态与其共事。

  • 当当网男员工变性以旷工被解雇,法院判恢复工作,可上女厕

    ​今年 1 月,中国裁判文书网公布了一起当当网员工变性后遭解雇案,该案已二审宣判,或是国内互联网首例,因此对行业企业有参考意义。<br/> <br/>

  • 微软上线Windows文件恢复工具 可恢复已删除数据

    站长之家(ChinaZ.com) 6月29日 消息:近日,微软发布了一款新的数据恢复应用程序“Windows File Recovery”,这款工具可以用来恢复被删除的文件,或者从格式化或损坏的硬盘中恢复文件。据悉,Windows File Recovery是微软商店中的一个免费应用程序,可用于恢复因各种原因丢失的数据。即使清空了硬盘,它也可以帮助用户恢复照片,文档,视频等文件。按照功能描述的说法,该工具甚至可以从连接的相机或 SD 卡恢复数据,不过其不支持网

  • 美国多州新冠确诊病例激增 谷歌复工计划推迟至9月份

    谷歌周二表示,由于美国多个州新冠病毒感染病例激增,该公司决定美国地区复工时间再推迟两个月。

  • 企业视频彩铃:广告黑科技为企业新营销赋能

    2016年,Papi酱三分钟“内容创业”收获的上亿估值和千万级广告费用,不仅展示出Papi酱当时的顶流地位,更让短视频一夜崛起火遍全网。之后,伴随着一南一北快手抖音15秒“扎根”网民日常生活,短视频发展的碎片化秩序越发明显,市场呈现出多极化竞争局面。企业视频彩铃业务,正是短视频技术和市场嫁接下的产物。背靠手握十亿级用户的运营商,企业视频彩铃的起点有着其它短视频应用无法比拟的高度。在用户即流量、流量即商机的营销时代,企业?

  • 企业微信新升级:可新建企业规则 群管理新增踢人功能

    企业微信今日发布3.0. 24 版,群管理新增防广告、防刷屏功能,直播支持美颜,直播回放可倍速观看。

  • 抖音企业号怎么开店

    抖音企业号与个人号相比,可以获得更多的流量推荐,还有更好的展示,因此很多人考虑在认证企业号之后带货赚钱。那么企业号能不能开店,开店的话需要什么样的要求和条件呢,这里我们来看下具体的开店介绍。

  • 抖音企业号怎么改名

    抖音企业号在完成认证之后,想要改名字的话需要什么条件,修改名字多久才会审核通过呢,这里我们来看下抖音企业号修改名字的详细要求。

  • 广东与京东集团启动“中小企业服务计划” 为中小企业打造发展“双引擎”

    突如其来的疫情,让中小微企业的健康发展与生存状况成为全球共同关注的话题。在联合国第 4 个“中小微企业日”到来之际,中国开放程度最高、经济活力最强、产业集群最具优势的地区之一广东省,就创新中小企业成长扶持与京东集团进行率先尝试和有益探索。6 月 24 日,广东省开展“联合国中小微企业日”启动仪式,活动中,京东集团与广东省工信厅、广东广播电视台就“广东省中小企业服务计划”达成合作。广东省副省长覃伟中、广东广?

  • 聚焦中小企业降成本、通销路 京东企业购持续发力3000亿中小企业采购市场

    随着数字经济的发展,中小企业正越来越重视数字化的价值。近日,由中国电子信息产业发展研究院和中国国际电子商务中心研究院联合发布的《中国企业数字化采购发展报告2019》(以下简称“报告”),也印证了中小企业的数字化进程。报告显示, 2019 年,我国企业数字化采购市场规模为 5900 亿元,同比增速高达64%,成为企业级电子商务发展新动力。其中,中小微企业活跃用户数达到76%,采购交易额达52%,超 2950 亿元。在迅猛增长的企业?

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 这个科技美妆企业在特殊时期实现逆势增长

    前段时间,伽蓝集团股份有限公司董事长兼总裁——郑春颖先生接受了人民日报《问道》节目的采访,分享了伽蓝集团在危局中扶持伙伴迎难而上,在把握机遇、迎来转机的故事,让大家对这个致力于科技美妆的企业有了更深入的认识。伽蓝集团董事长兼总裁郑春颖科技美妆伽蓝集团:疫情期间彰显企业社会责任担当采访中提到了科技美妆企业伽蓝集团在疫情第一时间向社会贡献出自己的一份力量,除了捐赠医疗物资,还充分发挥自身在皮肤护理上的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议