X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > B2B2C最新资讯  > 正文

疫情之下健合集团“B2B2C”闭环模式赋能新零售

2020-03-13 14:04 · 稿源: 厂商

突如其来的疫情造成的极端经营环境,“顾客不来店里了”这种想象和推演中才有的场景,竟然如此真实又如此魔幻地摆在了老板们的面前。这回真的让“新零售小白”痛彻心扉了。疫情期间,母婴店主要面临三大痛点:送货难,补货难和开新难。前两个是暂时性困难,疫情结束自然消失,唯有第三点的开新难,困扰着很多老板。健合集团合生元妈妈100升级为零售通,改善开新难是健合合生元升级零售通最具战略性意义的部分,也是健合集团业绩保持稳步增长的关键。

万店人踪灭的极端场景,健合团队主导的开新能有如此辉煌的业绩,背后是妈妈100零售通的三大赋能场景:

第一,紧急制作了为期30天的专家直播课程,消费者可以通过扫码免费听课,免费向专家提问。同时,利用健合集团合生元自有的妈妈100社群和一些大型母婴连锁社群,开设线上妈妈班,为宝妈提供育儿知识。这就是内容营销的媒体输出部分,健合集团合生元整合顶级资源,向消费者输出内容。

第二,利用强大的会员数据库,发动700万粉丝老带新,不断地触达新客户,为门店开新。这就是内容营销的UGC部分,合生元提供平台,让宝妈影响宝妈。因为奶粉的口碑效应特别强,拓展一个新客户,就能带来这个新客户周边朋友圈的一群人。在疫情之前,健合集团业绩每个月开新就高达20万。

第三,疫情期间,合生元妈妈100体系里100+育儿客服朝9晚9全天12个小时在线服务,还有6000+育儿顾问,700+专家育儿讲师不断跟消费者进行互动,将新客沉淀为回头客。更重要的是,这些资源能迅速地下沉到基层,马上发挥作用,迅速增加健合集团业绩。

相信经过这次战疫的洗礼,健合的合作门店将不再畏惧线上的降维打击,不再担心200万快递小哥复工给电商送货而带来的销售冲击,相反,健合的合作门店将迎面直上,跟电商争夺客流,因为他们在合生元妈妈100零售通的赋能下,正在实现线上的升维增加健合集团业绩。

合生元妈妈100零售通,在短时间内迅速链接近3万家母婴店,在赋能门店转型新零售上,走通了自己的路子,其独特的“B2B2C闭环模式,不仅为母婴行业,更为全国实体零售行业趟出了一条路。

合生元妈妈100建立的B2B2C的赋能模式,成功运行多年。在互联网行业还没提出“赋能”这个词的时候,健合合生元就已经在这么做了。此次合生元妈妈100零售通的升级,打通了门店到消费者以及总仓到消费者的物流配送体系,价值设计考虑了消费者、会员门店以及经销商全链路的利益共享,为健合集团业绩增长提供了坚实的后盾。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开拓新时代教育模式 微淼从自律、课程、师资上形成闭环

    相关权威数据统计显示,截至目前,我国资本市场个人投资者已突破1. 9 亿,持有市值在 50 万元以下的中小投资者占比达97%。可以说,资本市场良性运行事关广大投资者的“钱袋子”。加强投资者教育和保护,增强投资者的获得感幸福感,必须从源头抓起:既要建设好市场基础设施,又要引领教育投资者理性参与。目前,由监管部门组织专家评审并授牌,由合格主体按照规范的标准、以公益方式运营投教基地,让投资者学习充电更方便、更有效,

  • 2021款16英寸MacBook Pro可启用高功率模式以进一步提升性能

    随着 2021 款 MacBook Pro 机型的发布,苹果算是更加坚定地走在了“远离英特尔”这条道上。在 M1 Pro / M1 Max 定制芯片的加持下,14 / 16 英寸新机进一步增强了能效与电池续航表现。如需进一步增强密集型工作负载的处理性能,用户还可为配备了 M1 Max 旗舰 SoC 的 16 英寸 MacBook Pro 机型,开启所谓的“高功率模式”。对于大多数用户来说,可能平日里更熟悉性能节流以延长电池续航的低功耗模式。然而 MacRumors 刚刚发现,苹果?

  • USBC 2.1规范发布:40Gbps、240W标志明确区分 不再混淆

    前几天USB-IF组织发布了最新的USB Type-C接口和线缆v2.1版本标准协议(以下简称USBC),供电能力从100W提升到了240W,未来游戏本甚至不需要单独的电源适配器了。当然,USBC 240W的供电能力估计还有段时间才能实用,因为这次改用了48V/5A供电,48V电压已经超过了弱电及安全用电的范围,量产出来有些麻烦。除了供电能力大增,USBC 2.1规范这次还加入了更规范的认证信息,不论是数据还是供电能力都有明确的标志,速率能达到40Gbps的会

  • 2022 新款 MacBook Air 曝光!搭载 M2 芯片、直角边设计

    苹果全新的 MacBook Pro 已经发布,对于明年的新 MacBook Air 目前已经有不少爆料。预计与 MacBook Pro 相同,2022款全新 MacBook Air 也会采用刘海屏设计。外形设计方面,MacBook Air 将不再采用楔形设计,而是采用与 iPhone、iPad Pro 相同的直角边设计语言。

  • Canonical宣布启动Ubuntu 22.01“Jammy Jellyfish”LTS开发项目

    随着 Canonical 今日正式开放了“Jammy”存档,意味着 Ubuntu 22.04“Jammy Jellyfish”长期支持版本(LTS)的开发项目也被正式摆上了议事日程。如果一切顺利,新 LTS 版本将于 2021 年 4 月 21 日到来。目前“Jammy”存档已经向开发者开放,且与 Debian 保持自动同步。截图(来自:Canonical)与 Ubuntu 22.04 一同到来的,包括 Python 3.10 和 OpenSSL 3.0 。而在未来半年内,LTS 版本还计划引入 PHP 8.1、Ruby 3.0、GNOME 42.0?

  • 外媒:苹果MacBook Air 2022款也将有刘海屏设计

    据国外媒体报道,此前提到2021年款MacBook Pro 会采用刘海设计的爆料者近日再次透露,2022年发布的下一代MacBook Air也会采用同样的刘海设计。

  • 2021款MacBook Pro仅配备了HDMI 2.0端口 而不是HDMI 2.1

    自 2016 年以来,苹果就从 MacBook Pro 产品线上移除了所有“多余”的接口,统一换成了全功能的“雷雳 / USB-C”。然而由于步子迈得太大,许多消费者对此并不买账。好消息是,在最新发布的 2021 款 Apple Silicon MacBook Pro 上,苹果不仅保留了 3 个雷电口(左二右一),还重新带回了 HDMI、SD 读卡器、以及 MagSafe 3 磁吸式充电接口。(图 via MacRumors)可惜从苹果官方规格页面来看,这个 HDMI 端口所支持的标准,并不是最受

  • 2021MacBookPro14/16屏幕怎么样 新款MacBookPro屏幕参数汇总

    2021款的MacBook Pro14英寸/16英寸笔记本电脑最大的升级之一就是屏幕方面,支持了120Hz的刷新率,那么具体的屏幕性能怎么样,参数规格是多少呢,这里我们来看下。

  • M1X MacBook Pro爆料:16GB+512GB起步 弃用Touch Bar 配新适配器

    苹果已经发出邀请函,确认将会在北京时间 10 月 19 日周二凌晨 1 点举办“Unleashed”(释放)活动,主角自然是备受期待的 MacBook Pro 系列。在正式发布之前,关于新款 MacBook Pro 的细节进一步流出。根据网友 Dylandkt 爆料,基础款 14/16 英寸 MacBook Pro 将提供 16GB 的内存和 512GB 的存储空间,和目前高端的 13/16 英寸 MacBook Pro 一致。而他此前爆料称新的 MacBook Pro 机型预计还将配备升级的 1080p 网络摄像头,M1X ?

  • macOS Monterey正酝酿通过“高功率”模式来提升MacBook性能

    早在 2020 年 1 月,9to5Mac 就报道称,苹果正在开发一种新颖的“专业模式”,以便 MacBook 用户能够解除一些节能限制,从而最大化设备的性能表现。现在,我们又从 macOS Monterey 最新测试版中发现了类似的功能,只是它的名字已改成更加直观的“高功率模式”。9to5Mac 指出,苹果在 macOS Catalina(10.15.3)中首次提到了“专业模式”(Pro Mode)。内部代码将此电源选项描述为能够让应用程序运行得更快,同时警告电池续航会缩减

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天