首页 > 传媒 > 关键词 > Soul最新资讯 > 正文

Soul上的神仙手工女孩,用双手造出雪山和海洋

2020-03-13 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

有没有想过,把你的梦画出来,那会是什么样的色彩和形状?

Soul上有一位手工达人,她的作品无限的接近梦境。

她叫饭饭,是个生活在广州的 20 岁天蝎女孩,用她自己的话说,目前是一个怀着远大梦想的无业游民。

她用环氧树脂和水晶滴胶创造出了恍若梦境的手工作品。

自从她用Soul开始,发过的 500 多条瞬间里,基本都是手工作品的分享。

那些作品是用环氧树脂和水晶滴胶制作的。有时候会把手绘和树脂结合在一起。

在材料上她尝试过用金属片,买来的植物昆虫标本,一些模型,或者捡来的风干蜻蜓做成一个作品,造景添加上她自己的创意在里面。

做一个的时间非常长,一个作品一个星期左右。所以经常需要熬夜等作品风干再添加效果,时间要把握的非常好。

饭饭从小就很喜欢画画,热爱做手工,小学就会去改造一些首饰。一直想去考一些美术院校,但是由于家庭原因没有去实现。

以前在学校的时候上课学过画画,但是她大学还是学了程序员专业。

最终还是想试试坚持梦想。小时候未完成的愿望,长大后来实现这个愿望。

小学的时候她是个有点自闭的女孩,没有朋友也没有同龄人说话。于是把自己关在房间里画画做手工。

时间久了,饭饭的家里人觉得她不应该把时间浪费在画画上面,应该把心思放在学习上,好好读书,也总是在强调画画没有前途。

家人曾当着她的面把那些珠子,画册,全部都扔了。

她放弃了几年,在 20 岁的这一年,遇到了Soul。

大学的时候饭饭暑假用自己攒下来的钱,买了材料做了很多手工,随手把那些作品分享到了Soul里面。

从第一次发瞬间开始,慢慢地在这里一年多,会有很多人给饭饭鼓励,让她坚持下来没有放弃。

在这里遇到了很多有共同爱好的人,也面基了Soul上有趣的灵魂。会互相交流作品,分享一些经验,给对方作品的一些建议。

一开始她的家里人觉得做这些手工没有人喜欢,后来慢慢的在Soul里面发作品收到了很多点赞,会有很多朋友告诉她,她的作品有多棒。

后来她也迎来了家人的改观。

被认可之后她憧憬的说:

“我的梦想就是做一个自由不被束缚的独立设计师,环游世界,去寻找不一样的风景拍下记录下来,做成很多作品。”

“我没有很大的名利欲望,就想每天做自己喜欢做的事,养养花,做饭,拍很多照片。”

饭饭近期最满意的作品是蜻蜓逐日。

小时候的夏天家里附近经常有蜻蜓飞来飞去,她最喜欢的昆虫就是蜻蜓和蝴蝶。直到后来搬了家,很少再看到蜻蜓飞来飞去了。

偶然间饭饭在家里窗台发现一只风干死去很久的蜻蜓。

那让她想到小时候的夏天,环绕着草地与风;太阳与蓝天白云。

于是她突发奇想做了一个灯片,让艺术延续了它的生命。

饭饭喜欢蓝天白云,雪山,星辰,大海,梦境。那些自然的意象代表了她心中生命的意象。

对于大自然的一切事物,对于自己,对于所思所感和所触及之物,她都用一种发现美、创造美、成为美的态度去看待。

随意落在地上的樱花,街边捡到的蝴蝶,窗台上死去的蜻蜓,都是她的创作母题。

它用制造美的能力,永恒的留住了他们。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天