站长之家首页 > 传媒 > ​工信部最新资讯 > 正文

​工信部公布“2019年国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”名单

2020-03-13 11:05 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年3月5日,工信部公布了“2019年国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”名单。根据《国家新型工业化产业示范基地管理办法》(工信部规〔2017〕1号)及《关于组织申报2019年度国家新型工业化产业示范基地的通知》(工信厅规函〔2019〕145号)要求,经评审和公示,河北怀来、上海外高桥自贸区、江苏昆山花桥经济开发区、江西抚州高新技术产业开发区、山东枣庄高新技术产业开发区5个园区作为第二批国家示范基地(数据中心)予以公布。

2019年国家新型工业化产业示范基地(数据中心)名单

image.png

注:申报系列中的“特色”是指“专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地”。

2017年,工业和信息化部首次将数据中心纳入国家新型工业化产业示范基地创建的范畴,并提出优先支持数据中心等新兴产业示范基地的创建。继首批国家数据中心示范基地名单公布之后,此次公布的为第二批获此殊荣的数据中心基地名单。

国家新型工业化产业示范基地(数据中心)是指按照《关于数据中心建设布局的指导意见》提出的布局导向和原则规划建设,在节能环保、安全可靠、服务能力、应用水平等方面具有示范作用、走在全国前列的大型、超大型数据中心集聚区,以及达到较高标准的中小型数据中心。国家新型工业化产业示范基地(数据中心)的创建评选,在全国范围内评选出具有标杆引领作用的数据中心园区,促进数据中心产业的健康发展。

3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会上明确指出,要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。要注重调动民间投资积极性。这是近年来,在中共中央政治局常务委员会上,数据中心首次被列入加快建设的条目中。

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所数据中心部也将在已有研究的基础上,继续加大对数据中心的研究力度,认真学习和落实中央精神。做好对国家部委和各地政府的支撑工作,并继续支撑好国家新型工业化产业示范基地(数据中心)的相关工作。同时联合业界,在技术研究、标准制定、评估测试、产业咨询等各方面,携手共进,共同推动数据中心产业的健康发展!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天