站长之家首页 > 传媒 > 智能健康座舱最新资讯 > 正文

与疫情赛跑,BEIJING 汽车智能健康座舱Hi·Me暖心驶来

2020-03-13 10:14 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情突袭,每个人都在坚守、相助、担当。北京汽车也在一如既往地以信念和行动传递爱、守护希望,用智能与科技捍卫出行安全和生命健康。

3 月 11 日,北京汽车在线上发布了BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me。它将智能技术、健康体验、人文关怀融为一体,实现环境温度、空气洁净度、视觉和嗅觉舒适度等全方位的人机交互协同,为车主健康保驾护航。北京汽车总裁陈宏良表示:“科技理应变得有温度,让个体和社会,家庭和亲朋,都体验到智能、健康的价值,让BEIJING 懂得你,守护你。”

image.png

(北京汽车总裁陈宏良)

活动现场,陈宏良还与亿级人气科普视频《关于新冠病毒的一切》作者、回形针主理人吴松磊,就如何构建有温度的健康出行生态进行了精彩互动。吴松磊表示,北京汽车在某些气质上和回形针很像,都有坚硬的内核,搭载智能健康座舱的BEIJNG 汽车“很靠谱”。

硬核碰撞当科普顶流遇到造车先锋

发布会现场,陈宏良总裁与科普大V吴松磊展开了硬核互动。“当我们坐在汽车里的时候,究竟什么会影响到我们的健康?”对话伊始,吴松磊先抛出了一个“回形针式”的问题。

image.png

(回形针主理人吴松磊与北京汽车总裁陈宏良对话)

陈宏良表示:“疫情对生活影响很大,‌‌我们必须让出行者‌‌更加‌‌舒心、安全和健康。在北京汽车,有一个‘大安全’概念,它包括主动安全和被动安全。”

被动安全指在遇到意外时,尽可能减少驾乘人员和行人受到的伤害,例如安全气囊、笼式车身、空腔结构、车身结构优化、隐藏式雨刮等。主动安全就是能积极主动避免事故发生的能力。如车道偏离预警、前方碰撞预警、开门预警、自动刹车、盲区监测等,这些都能有效规避事故风险,保护驾乘人员的安全。

接下来,陈宏良“瞄准”健康安全细细阐释:“健康安全属于‘大安全’里面的主动安全,例如提升车内空气质量。‌‌针对现在大家比较关心的新冠病毒‌‌传播的问题,我们使用通过中汽研认证的CN95 空调滤芯,相当于给汽车装了一个保护网,对新冠病毒吸附的飞沫过滤效率可以达到98.5%以上,‌‌车里的‌‌空气质量‌‌远远优于车外。”

陈宏良还用内饰用料举例,“全部采用抗过敏材料,确保老人、婴儿这些易过敏体质人群在车内也能有舒适的驾乘感受。当然,这还只是我们智能健康座舱的一个侧面。”

吴松磊表示,北京汽车像回形针一样,都有一个坚硬的内核,“只要认定了一个值得研究的方向,我们就会去穷尽‌‌这个话题的可能性。”

吴松磊在北京汽车研究院工程师张文镝的指引下亲身感受了Hi·Me智能健康座舱更多贴心周到的功能。他强烈建议网友去BEIJING汽车4S店里体验,“确实很酷”。据悉,搭载智能健康座舱的BEIJING-X7 即将在今年年中推向市场。

image.png

(北京汽车研究院工程师张文镝引领吴松磊感受Hi·Me智能健康座舱)

BEIJING,美好的一切终将发生

Hi·Me温暖的真髓,不止于智能和健康,更契合人性与人文,不断满足人们对美好生活的向往。

BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me中的“H”代表着健康(Healthy),“I”意为智能(Intelligence),而“ME”则是包括了“你、我、他”在内的所有BEIJING品牌的用户;它以“绿色生态友好”“健康车内环境”“智能车主关怀”三大优势,为人们健康出行筑起坚实的硬核屏障。

“从表面上看,Hi·Me智能健康座舱没太多特别,但体验后,你便能感知到它的‘情感和温度’。它懂你所说,一句‘小北,我有点冷’,它就自动启动空调的制热系统,给你温暖防护。你不说的,它也能懂,当监测到车外空气污染物较多时,Hi·Me车载空调会自动切换到内循环模式,为你阻挡车外有害物质。配合CN95 空调滤芯、负离子净化系统和优异的整车气密性,让车内呼吸健康舒畅。”

在提倡“无接触体验”的特殊时期,BEIJING汽车车主专属APP可帮用户远程提前打开空调,并净化车内空气,上车即安心。智能大容量后备箱,站在车后即可自动开启,通过手机蓝牙即可控制关闭。使用这些远程操控,减少不必要的接触。纯天然植物精油萃取的车载香氛,也将搭载在新一代产品上,让消费者能轻松拥抱品质出行生活。

未来,BEIJING汽车智能健康座舱还将运用先进的大数据技术,通过心率监测,疲劳感知等智能网联技术,配合专属的APP在线问诊,打造人车合一的健康生态圈。通过实时监测驾驶员的呼吸心率,让人们在长时间驾驶或夜间行车时也能安全无恙;通过随时提醒的疲劳驾驶监测系统,可以全程关注驾驶员状态,确保一路上身体和情绪的安心无虞。

“在Hi·Me里,我们用AQS净化系统守护空气,愿每一口呼吸都能自由;我们用车内氛围灯守护心灵,照亮那些黯淡的时刻。我们在座舱里种下的温暖细节还有很多,希望暖心的Hi·Me,在某一瞬间击中你,让我们彼此更靠近一些。”发布会最后,张文镝用这样一段诚挚的文字描述Hi·Me.

守望相助BEIJING步履不停

2020 年伊始,疫情阻挡了我们的脚步,但“‘血,是热的’,为众抱薪,为国纾难,在至暗时刻,‘本能’让英雄们冲破寒夜挺身而出”。陈宏良说,“在逆流而上中,在坚守岗位中,在居家隔离中,我们共同守望中国。”

处在疫情风暴中心,武汉担当、坚强、勇毅,以割舍与牺牲迎战。首都北京难忘非典、感同身受,医生们第一时间为爱逆行,坚定、专业、不辱使命。这是一座城对另一座城的守望,诞生于北京的BEIJING汽车更是当仁不让。

早在疫情暴发之初,北京汽车及成员、关联单位多次捐款捐物驰援疫区,截至目前,已累计捐赠价值 4806 万。包括负压救护车在内的数批医疗物资,已加急运至疫情一线。部分疫区血库告急,北京汽车第一时间开启无偿献血活动,全系统超千名员工报名参与,用“热血”助力抗疫一线,为生命接力。

“企业的社会责任不止于公益”,陈宏良指出,它还应该背负一份温暖的指标。当科技让世界日新月异,而企业所要做的,是让这日新月异的未来四季如春,这应当成为企业理想的一部分。

筑起一道守护出行健康的硬核防线,为用户提供有温度的科技产品,一直以来都是北京汽车努力的方向。此次发布的BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me,是北京汽车在北汽集团“全面新能源化+智能网联化”的双轮驱动路线的指引下,以科技应对疫情、让智能温暖未来的里程碑。

image.png

(主持人珠珠与北京汽车研究院工程师张文镝、回形针主理人吴松磊现场互动)

从最初遇见BEIJING 到今日Hi·Me驭“健”BEIJING ,不变的是BEIJING汽车一如既往以“自信之纯粹、温暖之智慧”的人文情怀。北京汽车正利用技术实力,将人们出行健康主动权牢牢握在手中。“温暖世界,呵护生命,沸腾生活。”BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me,将和我们一起驶向春天。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • BEIJING汽车健康座舱:重新构车内美好空间

    不同于以往的热闹喧嚣, 2020 开年的微博热搜,没有了多到爆炸的明星八卦,只剩下一个个关于新冠肺炎疫情的滚动数字。当健康成为第一大刚需,我们该如何去做?在千万次徘徊过“床头山峰”、“客厅平原”和“阳台盆地”之后,无论多高端的手机和平板,都无法掩饰我们心中的烦闷与无奈。在冰冷的性能数据背后,现代科技到底该如何给人以慰藉和温暖?作为连接现代都市人群从此及彼的核心枢纽,私家车已然成为人们除了家和办公室之外的“

  • 未来的智能健康,都是为了懂你

    2020 年,当这个时间数字扑入我们的眼帘的时候,我们看见了曾经觉得遥遥无期的未来。被科技改变了的生活,已走进千家万户。智慧生活,已经来到我们身边,伴居已久。2020 年开年,街头巷尾的热闹声被互联网上一个个关于新冠肺炎疫情的滚动数字所替代。因而 2020 来临之初,人们就已发现,"健康"成为了网络的头条、人们摆心上的头条和未来的头条。健康是我们好好生活的基本,也是我们迎接未来的必需。在疫情期间,"健康"如何被保护??

  • 智能生活向前冲 国美零售“黑伍”美的家电送健康

    3月春暖花开,国内的疫情也趋于稳定,人们在紧张的心情下期待着复工和开学,在健康防护、消毒除菌中生活,也在寻找着各自2020年的幸福。生活中从来不缺少幸福的元素,一件智能家电就能送给你和家人一份健康与温暖。 国美零售“黑色星期伍”美的家电专场活动,厨房家电、生活小家电往往只需要一个按钮,就可以守护你家庭的健康生活。来看看都有哪些常伴我们左右的产品。美的(Midea)家用台式嵌入式洗碗机D2 这款美的家用台式嵌入式?

  • 健康:时代趋势下的健康科学服务

    随着互联网技术和信息技术的发展,个人电脑和智能手机以及社交网络的兴起,人与人之间的活动数据正以惊人的速度在不断的增长。时代背景为健康产业提供的数据,是广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)发展的基础,是壹健康面临时代挑战的科学法宝。 医疗健康产业现阶段面临着巨大的挑战,其中主要的有“医疗支出急剧升高”、“医疗人员短缺”、“人口老龄化问题严重”,这些都是大数据为我们总结出的结论。庞大的健康数?

  • 北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

    3月1日,北京正式上线北京"健康宝",这是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,很多人还不清楚具体的功能情况,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 健康除湿机选择标准 除湿+净化=净享健康

    相信我国华南地区的小伙伴都曾深受潮湿天气“毒害”,家里到处都是湿哒哒的,除了潮湿带来的不舒服感,还存在一些内在的隐患,如电器受潮损坏、家具腐烂脱落、细菌滋生等一系列问题。纵然潮湿带来了很多生活的不便,但是除湿机的出现足已让华南地区的小伙伴们“脱离湿海”,是居家防潮除湿的“神器”。而在“新冠疫情”爆发后,除湿机的健康诉求成为市场炙手可热的卖点,消费者动辄要买健康除湿机,不少生产厂家均称推出的都是健康

  • 支付宝健康码怎么打卡 健康码打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 厦门健康码怎么领取 厦门健康码详细领取流程步骤

    最近厦门也公布了健康码,可以利用健康码作为个人出行的电子凭证,很多厦门的市民还不了解在哪可以领取到健康码,下面就来为大家分享一下领取的步骤。

  • 北京健康宝上线

    3 月 1 日,北京市经济和信息化局副局长潘锋表示,“北京健康宝”已正式上线。简单来说,“健康宝”是一个方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。用户在微信、支付宝打开小程序,首次输入身份证号,刷脸识别后,即可查询自身健康状态。状态分为“集中观察”“居家观察”“未见异常”,分别用红色、黄色以及绿色进行标识。由于疾控数据每日 24 时周期性更新,所以,您查询结果的有效期也就?

  • 良好睡眠 健康中国 脑白金联手蜗牛睡眠呼吁关注睡眠健康

    世界睡眠日前夕,“3·21”世界睡眠日中国主题发布,今年世界睡眠日中国的主题为“良好睡眠、健康中国”。人类1/ 3 时间处于睡眠中,睡眠是人类不可缺少的生理需要。为迎接 3 月 21 日世界睡眠日的到来,关注睡眠健康领域的品牌脑白金和蜗牛睡眠,于近日联合发起活动“生活很难,睡一觉就好”,旨在呼吁国人关注睡眠健康。拼搏加梦想,凌晨的你在哪个城市失眠?工作或学习,你又在为了哪个事情夜不能寐?你究竟有多久没有睡过一个好?

  • 助力健康运动,华米科技Amazfit 智能运动手表3女神节大促仅售1179元

    一次猝不及防的“长假”,让不少专业跑步者只能转战室内运动。在家中运动,也许没有室外跑步自由,但我们仍可以通过使用专业的智能运动手表,提高运动的效率。目前市面上有不少热卖的智能运动手表,功能都十分全面。这其中,一款可针对全场景运动模式检测运动数据的手表更是备受关注,它便是华米科技Amazfit智能运动手表3。作为一款为运动和健康而生的智能手表,Amazfit智能运动手表 3 内置了 80 种运动模式,并结合了FIRSTBEAT专

  • 时尚健康之外,华米科技 Amazfit GTR更关注你的睡眠健康

    随着3月21日的“国际睡眠日”的临近,睡眠问题再次成为讨论的焦点。时下,陆续复工的都市白领除了注重饮食和运动之外,也开始逐渐将睡眠质量视为重要的健康指标。为了科学管控自己的作息时间,随时了解自己睡眠状况,一些配有睡眠监测功能的穿戴设备也备受欢迎,这其中就包括两款可针对睡眠情况进行数据监测的智能手表——华米科技Amazfit GTS和Amazfit GTR。华米科技 Amazfit GTS 和 Amazfit GTR 能够将用户的睡眠数据科学记录,?

  • 支付宝上线北京“健康宝”小程序:用户可自查健康状态

    为了方便北京用户可以查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明,北京“健康宝”小程序正式上线。

  • 国际版健康

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 北京健康宝上线 领取微信支付宝北京健康宝流程介绍

    3月1日,北京健康宝已经正式上线支付宝和微信小程序,“健康宝”是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。以下我们来看下如何领取支付宝和微信中的“北京健康宝”。

  • 北京健康宝来了! 京津冀三地健康码已具备互通基础

    今日,北京“健康宝”小程序正式上线。在京及进(返)京人员可通过手机登录支付宝小程序查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明。至此,支付宝为京津冀三地的健康码建设均提供了技术支持,具备优先实现三地健康码规则互认的基础。

  • PP体育推出“全民健康季”,打造全新一站式健康服务

    新冠肺炎疫情发生以来,虽然线下消费受到冲击,但在线教育、远程办公、线上健身等“宅经济”却逆势上涨。PP体育正式上线“全民健康季”活动,倡导全新的生活方式,并依托苏宁的全产业资源,提供线上健身指导、传递健康理念、提供健康产品促销、体育赛事等系列内容和服务,为用户打造一个可看、可买、可互动的线上健康互动平台。亿级资源助助力健身共享计划在为期一个月的“全民健康季”内,PP体育将进一步整合平台内的居家生活、健

  • 快手直播“315+E”云打假健康科普晚会 搭建立体健康传播网络

    受疫情影响,一年一度的“3·15”国际消费者权益晚会延迟播出,但打假战役没有暂停。尤其在特殊时期,人们对医疗健康领域的关注度居高不下,一场去伪存真的信息打假行动显得至关重要。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天