首页 > 传媒 > 关键词 > 智能健康座舱最新资讯 > 正文

与疫情赛跑,BEIJING 汽车智能健康座舱Hi·Me暖心驶来

2020-03-13 10:14 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情突袭,每个人都在坚守、相助、担当。北京汽车也在一如既往地以信念和行动传递爱、守护希望,用智能与科技捍卫出行安全和生命健康。

3 月 11 日,北京汽车在线上发布了BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me。它将智能技术、健康体验、人文关怀融为一体,实现环境温度、空气洁净度、视觉和嗅觉舒适度等全方位的人机交互协同,为车主健康保驾护航。北京汽车总裁陈宏良表示:“科技理应变得有温度,让个体和社会,家庭和亲朋,都体验到智能、健康的价值,让BEIJING 懂得你,守护你。”

image.png

(北京汽车总裁陈宏良)

活动现场,陈宏良还与亿级人气科普视频《关于新冠病毒的一切》作者、回形针主理人吴松磊,就如何构建有温度的健康出行生态进行了精彩互动。吴松磊表示,北京汽车在某些气质上和回形针很像,都有坚硬的内核,搭载智能健康座舱的BEIJNG 汽车“很靠谱”。

硬核碰撞当科普顶流遇到造车先锋

发布会现场,陈宏良总裁与科普大V吴松磊展开了硬核互动。“当我们坐在汽车里的时候,究竟什么会影响到我们的健康?”对话伊始,吴松磊先抛出了一个“回形针式”的问题。

image.png

(回形针主理人吴松磊与北京汽车总裁陈宏良对话)

陈宏良表示:“疫情对生活影响很大,‌‌我们必须让出行者‌‌更加‌‌舒心、安全和健康。在北京汽车,有一个‘大安全’概念,它包括主动安全和被动安全。”

被动安全指在遇到意外时,尽可能减少驾乘人员和行人受到的伤害,例如安全气囊、笼式车身、空腔结构、车身结构优化、隐藏式雨刮等。主动安全就是能积极主动避免事故发生的能力。如车道偏离预警、前方碰撞预警、开门预警、自动刹车、盲区监测等,这些都能有效规避事故风险,保护驾乘人员的安全。

接下来,陈宏良“瞄准”健康安全细细阐释:“健康安全属于‘大安全’里面的主动安全,例如提升车内空气质量。‌‌针对现在大家比较关心的新冠病毒‌‌传播的问题,我们使用通过中汽研认证的CN95 空调滤芯,相当于给汽车装了一个保护网,对新冠病毒吸附的飞沫过滤效率可以达到98.5%以上,‌‌车里的‌‌空气质量‌‌远远优于车外。”

陈宏良还用内饰用料举例,“全部采用抗过敏材料,确保老人、婴儿这些易过敏体质人群在车内也能有舒适的驾乘感受。当然,这还只是我们智能健康座舱的一个侧面。”

吴松磊表示,北京汽车像回形针一样,都有一个坚硬的内核,“只要认定了一个值得研究的方向,我们就会去穷尽‌‌这个话题的可能性。”

吴松磊在北京汽车研究院工程师张文镝的指引下亲身感受了Hi·Me智能健康座舱更多贴心周到的功能。他强烈建议网友去BEIJING汽车4S店里体验,“确实很酷”。据悉,搭载智能健康座舱的BEIJING-X7 即将在今年年中推向市场。

image.png

(北京汽车研究院工程师张文镝引领吴松磊感受Hi·Me智能健康座舱)

BEIJING,美好的一切终将发生

Hi·Me温暖的真髓,不止于智能和健康,更契合人性与人文,不断满足人们对美好生活的向往。

BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me中的“H”代表着健康(Healthy),“I”意为智能(Intelligence),而“ME”则是包括了“你、我、他”在内的所有BEIJING品牌的用户;它以“绿色生态友好”“健康车内环境”“智能车主关怀”三大优势,为人们健康出行筑起坚实的硬核屏障。

“从表面上看,Hi·Me智能健康座舱没太多特别,但体验后,你便能感知到它的‘情感和温度’。它懂你所说,一句‘小北,我有点冷’,它就自动启动空调的制热系统,给你温暖防护。你不说的,它也能懂,当监测到车外空气污染物较多时,Hi·Me车载空调会自动切换到内循环模式,为你阻挡车外有害物质。配合CN95 空调滤芯、负离子净化系统和优异的整车气密性,让车内呼吸健康舒畅。”

在提倡“无接触体验”的特殊时期,BEIJING汽车车主专属APP可帮用户远程提前打开空调,并净化车内空气,上车即安心。智能大容量后备箱,站在车后即可自动开启,通过手机蓝牙即可控制关闭。使用这些远程操控,减少不必要的接触。纯天然植物精油萃取的车载香氛,也将搭载在新一代产品上,让消费者能轻松拥抱品质出行生活。

未来,BEIJING汽车智能健康座舱还将运用先进的大数据技术,通过心率监测,疲劳感知等智能网联技术,配合专属的APP在线问诊,打造人车合一的健康生态圈。通过实时监测驾驶员的呼吸心率,让人们在长时间驾驶或夜间行车时也能安全无恙;通过随时提醒的疲劳驾驶监测系统,可以全程关注驾驶员状态,确保一路上身体和情绪的安心无虞。

“在Hi·Me里,我们用AQS净化系统守护空气,愿每一口呼吸都能自由;我们用车内氛围灯守护心灵,照亮那些黯淡的时刻。我们在座舱里种下的温暖细节还有很多,希望暖心的Hi·Me,在某一瞬间击中你,让我们彼此更靠近一些。”发布会最后,张文镝用这样一段诚挚的文字描述Hi·Me.

守望相助BEIJING步履不停

2020 年伊始,疫情阻挡了我们的脚步,但“‘血,是热的’,为众抱薪,为国纾难,在至暗时刻,‘本能’让英雄们冲破寒夜挺身而出”。陈宏良说,“在逆流而上中,在坚守岗位中,在居家隔离中,我们共同守望中国。”

处在疫情风暴中心,武汉担当、坚强、勇毅,以割舍与牺牲迎战。首都北京难忘非典、感同身受,医生们第一时间为爱逆行,坚定、专业、不辱使命。这是一座城对另一座城的守望,诞生于北京的BEIJING汽车更是当仁不让。

早在疫情暴发之初,北京汽车及成员、关联单位多次捐款捐物驰援疫区,截至目前,已累计捐赠价值 4806 万。包括负压救护车在内的数批医疗物资,已加急运至疫情一线。部分疫区血库告急,北京汽车第一时间开启无偿献血活动,全系统超千名员工报名参与,用“热血”助力抗疫一线,为生命接力。

“企业的社会责任不止于公益”,陈宏良指出,它还应该背负一份温暖的指标。当科技让世界日新月异,而企业所要做的,是让这日新月异的未来四季如春,这应当成为企业理想的一部分。

筑起一道守护出行健康的硬核防线,为用户提供有温度的科技产品,一直以来都是北京汽车努力的方向。此次发布的BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me,是北京汽车在北汽集团“全面新能源化+智能网联化”的双轮驱动路线的指引下,以科技应对疫情、让智能温暖未来的里程碑。

image.png

(主持人珠珠与北京汽车研究院工程师张文镝、回形针主理人吴松磊现场互动)

从最初遇见BEIJING 到今日Hi·Me驭“健”BEIJING ,不变的是BEIJING汽车一如既往以“自信之纯粹、温暖之智慧”的人文情怀。北京汽车正利用技术实力,将人们出行健康主动权牢牢握在手中。“温暖世界,呵护生命,沸腾生活。”BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me,将和我们一起驶向春天。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疫情后“宅家电”爆火 天猫智能健康设备销量增长50倍

    疫情正改变消费者生活方式,“宅经济”“经济”发展迅速。智能家居因无接触式交互正成为居家流行品,天猫和京东等平台,陆续发布的618数据正见证着宅家电的爆火。据了解,天猫618开售以来,天猫精灵智能家居中,有健康属性的智能产品销售额增长50倍。此外,带有消毒、风干等功能的智能晾衣架销售额同比增长超750%,智能洗烘套装销售额增长超200%,带有除菌、加热等功能的智能毛巾架销售额同比增长65

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 疫情后“无接触”家电火爆 天猫精灵智能健康设备618销售暴增50倍

    【TechWeb】2020年的疫情正改变着消费者的生活方式,“宅经济”“健康经济”发展迅速,智能家居因其无接触式的交互方式正成为家庭生活流行品。天猫618开售以来,智能家居持续爆发,天猫精灵智能健康设备销售增长50倍,年轻人更爱买智能家居,呈现出了关爱自己更关爱家人的消费趋势,为家中父母、老人、小孩、宠物等添置智能家居产品成流行。跟往年相比,疫情之后,人们对于健康消费的意识进一步加强,天猫精灵相关智能家居的销售?

  • 剧透!2020世界人工智能健康云峰会,看这一篇就够了!

    疫情之下,人工智能为医疗行业带来了哪些变革?后疫情时代,如何更好利用AI技术实现分级诊疗,提高优质医疗服务可及性?5G与人工智能等技术的结合,将给未来医疗带来什么样的变化和发展?2020 年初爆发的新冠肺炎疫情,让处在抗疫一线的医疗行业得到了社会的广泛关注,日益成熟的人工智能技术在此次疫情中发挥了重要作用,同时仍面对着诸多尚待解决的问题。7 月 10 日19: 00 全球首播的 2020 世界人工智能健康云峰会,聚焦公共卫生

  • 2020世界人工智能健康云峰会7月10日云上开幕

    2020 世界人工智能健康云峰会(以下简称“健康云峰会”)将于 7 月10- 11 日在线上举办。作为世界人工智能大会的主题论坛之一,今年健康云峰会以“智联世界·共享健康”为主题,在上海市政府、世界卫生组织驻华办(WHO CHINA)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会和上海市卫生健康委员会作为承办单位,中

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 江铃福特领界S打造移动社交座舱 身怀3S绝技大受好评

    如何在开车时保持社交不掉线?如何在不息的车流中确保自己和家人的出行安全?如何保证每次出行都能轻松舒适?在令人眼花缭乱的家用SUV市场中,江铃福特领界S怀抱大空间、大智能、大安全三项绝技震撼上市,成为了不少消费者心目中的优选车型。大有智慧,社交时刻不掉线快节奏的生活中,以微信为代表的即时通讯软件,已成为都市年轻人不可或缺的社交工具。微信ID即是个性的数字化身份证,同时也让都市“社交咖”们能够随时随地与外界

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 滢养元赋能国人健康,创启健康新领航

    滢养元赋能国人健康,创启健康新领航健康是社会经济发展的基础,健康是国家富强的重要标志,健康是每个幸福家庭的必要条件。创启健康新主张的滢养元,以全新健康生活理念,赋能国人健康新方向,助力全家健康新生活。滢养元创启健康新方向一场突如其来的疫情,增强了国人对于健康的防护意识。国家卫健委最新发布的《新冠肺炎防治营养膳食指导》中指出:“每天要摄入300克的奶及奶制品,酸奶能提供肠道益生菌,可多选!”这一信息的?

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 无健康码大爷是坐火车到浙江的 微信申请健康码方法教程

    ?据媒体报道,一老汉「徒步千里」走到浙江打工的视频,牵动着万千网友的心,但经核实,他是坐火车到浙江的。对于网上热议的老汉因没有手机、没健康码,而不能坐车一事,被证实「是可以坐的。」健康码是由各类 app 成生的作为个人的电子通行证使用,申请人通过填报个人信息健康状况、旅游史、居住地、及是否接触过疑似或确诊肺炎病患等问题自动生成二维码,分红、黄、绿三种颜色,动态显示个人疫情风险等级。以下是关于微信申请健康

  • 英派斯助力大学生体质健康,为高考学子划上健康起跑线

    2020 年,对于每个高三学子来说注定是不平凡的一年。由于不可抗力因素,教育部发布正式通知将高考延期一个月举行,而战线的拉长意味着高三学子们的压力也随之增大。在高强度的学习压力之下,个人的运动锻炼也随之减少,不少高三学子们都将锻炼身体的计划放在了大学生活之中。英派斯,这所国内知名健身器材企业,深知青年是决胜未来的关键,是祖国的希望。英派斯一直走在为中国大学生健康赋能的道路上,为多所高校提供了优质健身器?

  • 平安好医生积极参与“平安健康守护行动” 搭建精准健康扶贫体系

    随着疫情防控进入平稳期,复工复产已开始全面推进,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)和平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。2020 年 6 月 11 日,平安好医生和平安医保科技来到云南省昭通市威信县,

  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 仙提|从健康到美丽,只有一口的距离

    医专家配方仙提养生以《黄帝内经》、《千金要方》、《本草纲目》等为理论依据,组织中医院校专家团队联合研制,挖掘泱泱中华千年养生智慧,古为今用,开发出数百种食疗养生佳品。产品丰富、专业、齐全,能有效提高顾客购买率及成交额。仙提始终坚持产品绿色、天然、无添加的原则,拒绝添加防腐剂、人工香料、人工色素,不采用转基因食材。仙提坚持保留食物真实的味道和营养,用来自食物的力量和科学的配方,为人们送去健康福音。种

  • 净水器哪种好 安全与健康可均衡兼顾

    净水器哪种好?众所周知,水里不仅有对人体有益的钙、镁、钠、钾等离子,还有对人体有害的汞、铅等重金属离子、各种有机物以及悬浮颗粒物、细菌病毒等。净化不彻底的水,毫无疑问会带来健康隐患,而净化超彻底的纯净水,又去掉了对人体有益的矿物质。要想喝到既安全又健康的好水,就需要在过滤自来水有害物质的同时保留有益矿物质。所以,安全与健康可均衡兼顾的净水器才好!净水器哪种好?方太净水器还不错哦净水器哪种好?方太潜

  • 甄逸堂:因生活而起,为健康而生

    甄逸堂是百年保甄堂(山东)医药科技有限公司旗下专业从事消杀清洁与保健滋补产品的研发与生产的品牌。随着社会的发展,洗护清洁业与保健产品业随着数据爆炸的时代,呈现百花齐放的事态,多样化的消杀清洁与保健滋补产品也层出不穷,而产品功能与参数也需要随着时代的变化而不断更新。甄逸堂坚持在消杀清洁与保健滋补行业实践中,从人们的健康出发,为人们的品质生活考虑,秉承“甄选优质好材,打造时代精品,创百年企业”的经营理念,竭诚为客

  • 京东健康与西门子医疗达成合作 共建非公医疗健康生态

    【TechWeb】7月1日消息,日前京东健康与医疗科技公司西门子医疗通过线上签约仪式签署合作协议。据悉,双方将聚焦医疗器械及大型医疗设备领域,基于各自的能力和资源,助力非公医疗机构服务能力的提升,共同建设更加完善的、覆盖诊前诊中诊后全流程的非公医疗健康生态。根据官方的介绍,京东健康与西门子医疗此次合作的目标,是打通患者端与非公医疗机构端。基于京东的医药电商、互联网医疗和金融、物流等能力,加上西门子医疗产品

  • 胡金高出席中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康活动

    2020 年 6 月 1 日,正值国际儿童节来临之际,中华慈善总会大众慈善促进委员会联合多家爱心企业在北京启动“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动,在这个特殊的节日里,为孩子们献上了暖心的节日祝福和健康爱心大礼包。中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉出席并致辞,捐赠仪式由中华慈善总会大众慈善促进会李富荣主任主持。中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动本次活动得到了北京再佳学教育科?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天