首页 > 传媒 > 关键词 > A站最新资讯 > 正文

连续被苹果App Store重磅推荐,硬核A站做对了什么?

2020-03-12 15:47 · 稿源:站长之家用户投稿

继上周被苹果App Store「今天看什么」栏目推荐后, 3 月 12 日,AcFun(即A站)又荣登App Store的C位——Today推荐页。苹果编辑团队还配文《少女,你想成为最强的动画师吗?》,为用户介绍了A站独播新番《别对映像研出手!》的剧情。

Today是苹果向用户推荐优质应用的重要栏目,也是苹果官方的主打推荐位,在数以百万计的iOS应用中,只有小部分App会被苹果的编辑团队青睐。如此看来,被连续推荐的A站无疑是苹果的“宠儿”。

连续上榜被力荐,A站深耕内容获认可

“充满赤子之心般的热爱,并在这其中注入自己的灵魂和技术”,苹果编辑对A站独家引进的番剧做出了非常精准的评价:“在这里,动画的世界毫无疑问是最强的世界”。作为国内领先的硬核二次元文娱社区,A站拥有热门的独播番剧、纯正的弹幕文化、即点即播无广告的观看体验, 3 月接连获苹果App Store官方力荐,正是得益于A站对其产品及内容的打磨。

作为最老牌的二次元社区,A站深知二次元用户对动画的偏好,而番剧数量和质量也是评价平台运营能力的重要指标。在番剧的选择上,A站一向眼光独到,除了本次被苹果重点介绍的《别对映像研出手!》,还先后引进了《佐贺偶像是传奇》《瑞克和莫蒂》等一众神番。《佐贺偶像是传奇》的播放量超 4600 万,曾使得一天十几万新用户涌入A站;《瑞克和莫蒂》全季 5 亿播放量,连演员胡先煦也在微博催更,既坐实该番剧爆红出圈,也让A站坐实了“买番鬼才”的称号。

今年 1 月,A站又拿下 7 部新番的独播权,其中《别对映像研出手!》豆瓣评分9.6,《达尔文游戏》更新 10 话就有 3700 万点击,《成群逐队!西顿学园》交出 14 万人追番的成绩单,黑马番和霸权番全占。另外,A站将《白箱 SHIROBAKO》等数十部高质量旧番上线,也给了动漫迷们免费重温经典的机会。独播新番+高质量旧番的买番策略,不仅进一步满足了老用户的需求,也吸引来了大批慕名而来的新用户。

“我接触A站的时间不长,当时朋友介绍……那一刻我真的爱上你了,一年多吧,带给了我无数的欢乐,有搞笑视频,高评分的番,很多好的电影解说人,这些我都很喜欢。很喜欢用这款二次元动漫平台,可以在里面认识到很多新的志同道合的朋友”,一位ACer在App Store的评论区写道。

硬核发展,打造一站式二次元文娱消费平台

引进番剧只是A站发展的一小步,其布局二次元的手笔不限于此。艾媒咨询报告显示,中国二次元用户规模仍将保持快速增长,预计 2021 年将突破 4 亿人。A站作为国内ACG发源地,聚集并发展了二次元种子用户,目前已覆盖 2 亿+二次元人群,且57.4%的用户在 24 岁以下。据统计,他们大多来自一二线城市,有着更高的消费能力和付费意愿,随着Z世代实现经济独立,其消费潜力有望得到进一步释放。

被快手收购后,A站的生态建设愈发完善,在内容、游戏、直播、虚拟偶像、IP衍生品等多层面发力,致力于“满足用户一站式二次元文娱消费需求”。例如,从版权番剧、UGC、PGC、OGC四个维度对内容进行丰富,尤其是“超级UP主扶持计划”“ 2020 计划”,大大地激活了UP主们内容创作积极性;从二次元角度入手,将直播引入社区生态,除了游戏直播,符合二次元审美的颜值主播也是其发力方向;联合快手游戏、龙拳互娱独家联合发行《命运神界:梦境链接》,踏入了二次元游戏领域;此外,A站IP衍生品、以AC娘为代表的虚拟偶像也都在各自垂直领域独领风骚。

随着产品生态的完备,A站的商业化途径也逐步清晰,在品牌广告、电商、直播打赏、游戏等多维层面都具有极大的想象力与潜力。同时,不能忽视快手的加成作用,其在电商带货、直播打赏、信息流广告等方面已经有成功实践,这些有沉淀的商业化场景对A站来说也可以快速借鉴,对A站来说,变现只是在等待合适的时机而已。

伴随着二次元行业发展的强劲脉搏,A站作为众多ACer的ACG伊甸园,在保留原有气质的同时,也正在坚定地书写着属于硬核二次元的新故事。如果你也想体验被App Store大力推荐的A站,现在便可前往——ACer们一定会给你家人般的温暖,你也将在此享受一站式的二次元大满足。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 二次元入侵!Redmi 10X X计划限定周边礼盒赏析

    红米手机近日宣布开启RedmiX计划,推出Redmi 10X X 计划定制版手机。同期,Redmi 10X X 计划限定周边礼盒也随之登场。Redmi 10X X 计划限定周边礼盒除手机之外,还有许多定制的配件。包括手机壳、超大鼠标垫、笔记本、小米巨能写笔、书签和便签等周边产品。Redmi自己设计的漫画人物,搭配Redmi 10X手机,让产品更具二次元属性。Redmi用二次元 + 时尚的组合吸引更大范围年轻人的关注。

  • 65%头部广告主入圈,二次元营销“真香”预警

    一方面,经历了 2019 年套路脱敏、刷屏失效、社交疲惫的营销之“难”后,品牌主开始尝试与年轻用户建立“更对味”和“更有归属感”的沟通新路径;另一方面, 2020 年疫情黑天鹅下,全民宅居激发了大众对二次元内容需求的突增,越来越多的品牌开始发力二次元带来的全新消费场景与市场新机会。

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • B站回应考虑在香港二次上市:不予置评

    今日,针对“哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最多出售10%股份”的报道,B站方面表示,不予置评。

  • 游戏短视频DAU超9000万,二次元DAU超5000万:快手又秀了一波肌肉

    7 月 22 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手内容生态半年报》。半年报提到, 2019 年 7 月至 2020 年 6 月期间,有 3 亿用户在快手发布作品,快手直播日活1. 7 亿,电商日活 1 亿+,快手游戏短视频日活 9000 万+,快手二次元日活 5000 万+。

  • B站盘前涨逾6% 消息称将赴港二次上市

    【TechWeb】7月9日消息,据外媒报道称,哔哩哔哩(简称B站)将赴港二次上市,受此消息影响,B站美股盘前大涨,截至发稿,B站盘前股价涨6.32%,报49.62美元。根据报道,B站正考虑赴港二次上市,考虑出售5%至10%的股份。由于谈判还处于早期阶段,目前尚不清楚B站希望通过二次上市获得多少资金。对此,B站向媒体回应称,不予置评。

  • 畅行花:年轻人首选的分期消费平台

    近年来,随着消费水平的不断上升,人们的消费观念也在不断变化。从老一辈的“省省省,攒攒攒”,到如今年轻人“万物皆可分期,买买买”的消费观,都验证了消费升级的理念已经融入到了我们的日常生活中。在如此快速的发展趋势下,各大金融平台均推出了分期消费服务,来满足人们的日常消费需求。 在年轻人的消费世界观里,旅游占据较大的比重,而且这个比重还在呈现高速上升的趋势。据数据统计,在线旅游消费在 80 后、 90 后人群中

  • 光盘老矣:请记得对重要的资料进行二次备份

    曾几何时,光盘是许多人保存和体验大容量媒体内容的首选介质。但是随着闪存和云存储技术的发展,光驱已开始逐渐淡出普通消费者的视野。除了音乐、游戏和影视资源,你或许会还在整理橱柜或打扫阁楼时,翻出几张充满回忆的碟片。然而当你想要重新读取的时候,可能会遭遇盘片因年久而损坏的局面。正因如此,二次备份的重要性也是不言而喻的。

  • 好未来回应香港二次上市:目前没有上市计划

    今日,针对“在香港二次上市”的报道,好未来回应称目前没有上市计划,专注业务,服务好学生,家长和老师。此前,有媒体报道称,好未来已与投行就回港二次上市事宜进行密切洽谈,最快于 2020 年年底前完成,至多募集 20 亿美元,上市时间和募资规模目前尚未最终确定。

  • 2020年第二次油价上调:加满一箱油将多花4元

    继6月28日油价上调之后,今晚油价将迎来年内“第二涨”。按照国际成品油价的规则,新一成品油零售限价调整窗口将于7月10日24时再度开启。刚刚据@央视财经报道,根据近期国际市场油

  • 中通快递网点用假人充当安检员属实 暂未发现存在末端二次收费问题

    7月23日消息,据周口市邮政管理局在官网发布的通报显示,近日,部分网络媒体反映鹿邑县中通快递“9名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月,并强制要求基层网点违规二次收费”情况,经我局依法对经营中通品牌的鹿邑县捷通快递服务有限公司进行调查核实,现将有关情况通报如下:针对“使用假人充当安检员”一事,经调阅企业分拣处理场所视频监控资料,并分别询问举报人、企业负责人、当班员工等,认为

  • 小红书瞿芳:分享者超3000万 小红书开启二次创业

    小红书创始人瞿芳在“小红书日·2020”活动上宣布:成立第七年,小红书进入全员二次创业阶段。对于小红书来说,二次创业将围绕以视频化驱动的社区2.0升级,以技术为基础设施链接的“城市建设”,深化拓展多元生态三个方面进行。“小红书的二次创业,不仅包括了全公司2000多名员工,还将赋能3000万分享者,所有的未来品牌,以及每个月1亿多位使用小红书的用户。”瞿芳说。截至2020年6月,小红书月?

  • 80后李想二次人生巅峰!理想汽车上市 市值100亿美元

    北京时间7月30日晚间,理想汽车(LI.US)在美国纳斯达克成功上市,发行价为11.5美元每股,高于8-10美元的定价指导区间,总募资规模接近11亿美元。按照发行价计算,理想汽车的市值超过97亿美元,

  • 光汇云油引领加油消费行业的秘诀:实现全国加油站一卡通用

    面对竞争激烈的 3 万亿加油消费市场,由光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)创办的光汇云油到底靠什么登顶行业头部APP?记者了解到,最大的秘诀之一就在于,它注重轻重资产相结合,成功打破了加油消费行业的最大壁垒,通过超前的技术手段,让云油加油卡能够在全国 11 万家加油站通用,真正成为车主省钱、方便、快捷加油的最佳选择。2016 年,国内最大民营石油集团之一光汇石油布局加油消费市场,创始人薛光林博士创造性地提出并

  • 易盖房,一站式盖房服务平台

    易盖房是一家为中小型建筑市场提供一站式服务平台主要针对农村自建房,别墅、民宿、会所、度假村等建筑面积为100~ 5000 平米之间的建筑类型。服务内容包括建筑设计、室内设计、景观设计、建筑施工、装修施工、建材供应、场景式家居销售等。在建筑全流程服务中为用户提供一对一的管家式服务。 易盖房成立于 2016 年年底,主要服务对自建房有定制化需求的中高端用户。易盖房提供从设计、建材到施工的一站式服务。易盖房的设计师会为

  • 从公司的市值起伏,细品投资中的第二层次思维

    在二级市场里,总有这样一类公司,他们有的曾经有过自己独树一帜的创新,被视为明日之星,一路过关斩将IPO成功,一时风光无限;有的已经成为了巨头公司,打下了属于自己的江山,主营业务地位稳固,一时无可匹敌。

  • 阿里巴巴国际站设立 10 亿元“新外贸专项补贴”

    今日,阿里巴巴国际站设立 10 亿元“新外贸专项补贴”,将从基础建站、拍品、选品、发品,到获客、转化等方面,为 0 跨境电商基础的企业提供服务。

  • 小红书发布二季度生态治理报告 拦截刷量行为1.3亿次

    7月20日消息,日前,小红书对外公布2020年第二季度社区生态治理报告,报告显示,小红书当季处理涉嫌刷量笔记66万篇,实时拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次,巡回拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次。同时,小红书方面表示,在二季度启动的小红书生态专项治理中,重点打击恶意营销、评论区广告引流等用户高频举报的内容。经过一个季度强力打击,评论广告举报量环比降低了44%。小红书生态治理专项组负责人表示,“这意

  • 58同城发布《保洁消费者调研报告》:消费者首选确定性高、质量优的家政平台

    随着生活水平及人均消费水平的提高,更多用户选择购买保洁服务,来解放自己的双手。日前,58同城到家精选发布《保洁消费者调研报告》,勾略出保洁服务人群画像,清晰揭示了消费者对待保洁服务的态度、购买的服务内容、挑选服务的关注因素等,为保洁服务市场提供了具体化的信息参考。报告显示,在消费者购买服务中,2小时保洁、空调清洗、油烟机清洗是消费者使用前三的家政服务。消费者看重因素分析显示,确定性成用户首选,其次是?

  • 浙江明天起将发放1000万元电影消费券

    7 月 25 日起,浙江将通过天目新闻客户端发放 1000 万元电影消费券,直接贴补广大影迷观影。本次浙江电影消费券发放活动,将从 7 月 25 日一直持续至 10 月底。抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天 12 时

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签