首页 > 传媒 > 关键词 > Soul最新资讯 > 正文

享受书法的魅力,Soul星人在挥毫泼墨间传递墨香

2020-03-12 15:00 · 稿源:站长之家用户投稿

在德国出版的《语言学及语言交际工具问题手册》曾说到全世界一共有 5561 种语言文字。而被世人公认唯一可以将文字演绎为为艺术品的语种只有汉字体系,这足以见得中国文字的博大精深。如今,在Soul APP上,也有越来越多的年轻人爱上中国的文字文化,在笔墨纸砚的游走中传承着我们祖先的文化精髓。

琪琪是一名刚上大一的Souler,作为学文科的她一直以来字写的并不好看,这让她常常不太自信。一次偶然的机会老师告诉她没事可以多练练毛笔字。没想到琪琪在练习书法的过程中慢慢地喜欢上了它。琪琪说,本来的写书法的目的很单纯,就是想把字练得好看一些,没想到写着写着,自己竟然着迷了,我原来是个很浮躁的人,通过这小半年的练字我的心气平和了很多,也许这就是中国书法的魅力吧。

有的人是因使用而热爱,而有的人却恰恰相反。来自浙江的Souler小坤特别喜欢中国的古诗词,特别是苏轼的词。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,在他看来苏轼的诗词儒雅豪放,吟唱是表达不出内心的真正喜爱的。于是小坤时常临摹苏轼的诗词来表达对这位大文豪的喜爱。他说,伟大的词人苏东坡一生历尽坎坷,但挡不住他的才华洋溢,他一戏墨,就创立了中国的文人画派,他一写字,书法就流芳百世。临摹他的字,可以让自己内心深处得到升华。

在这个特殊的时期,很多人与自己独处的时间被无形拉长,Soul上的很多热爱书法文化的小伙伴都纷纷拾起了毛笔和宣纸,用自己的形式传承着我们的国粹。一位来自上海的Souler,既是一名书法爱好者,也是一名二次元爱好者,为了同时享受这两种爱好带来的快乐,她可以一边看动画片,一边练习书法,用别样方式诠释了Z世代对中国文化的喜爱。而来自古都西安的Souler老姜则在家中用一周的时间写出了五米长卷,用轻柔的宣纸再现《永乐大典》的古韵精髓。

Soul成立以来一直倡导平等善意的表达,引领年轻人表达真实的观点。除了书法,越来越多的年轻人在Soul上分享着自己对于古乐、汉服、古建筑等国粹文化的喜爱,而Soul也不知不觉帮助这股文化的芬芳传的更远。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天