站长之家首页 > 见闻 > 亚马逊最新资讯 > 正文

疫情期间出现价格欺诈 亚马逊限制口罩和洗手液的销售

2020-03-12 11:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月12日 消息:根据亚马逊本周三发给卖家的一份通知显示,该公司已经开始限制平台上第三方卖家销售口罩、洗手液、消毒湿巾和喷雾剂等产品。这一决定也标志着,在疫情爆发特殊时期,亚马逊对打击价格欺诈和欺骗性营销手段的升级。

亚马逊 (2)

通知内容包括“您收到此消息是因为您当前正在或以前已经出售过这些产品,例如一次性口罩、洗手液、消毒湿巾/喷雾剂、异丙醇或相关产品。”“我们实施了更严格的要求,以便在我们的商店中销售这些产品,因此,您的报价已被删除。我们目前不接受销售这些产品的申请。”

亚马逊表示,商家在其配送中心的剩余库存有资格获得退货或处置费用的补偿,但卖家必须创建一个所谓的退货单才能进行处理。补偿窗口从周三开始,一直持续到 2020 年 5 月 31 日。亚马逊还告诉卖家,如果他们认为新政策定位不当,可以联系其卖家支持热线。

目前尚不清楚亚马逊使用什么标准来允许第三方卖家提供这些产品,但该公司似乎拒绝新商品的所有申请,并且只允许那些没有违反公平定价政策的现有的卖家可以继续销售这些物品。现在,其平台上的搜索会返回大量的洗手液和口罩的搜索结果,但所有搜索价格都合理,并且绝大多数都可以使用Prime送货服务。这对比几周前有很大的进步,当时亚马逊发现该平台上的商品是正常价格的三到四倍,运费也大大超过了亚马逊的标准。

最近几,亚马逊一直打击平台上与新冠病毒相关的滥用行为。该公司已经删除了100 多万种针对这种病毒做出可疑或误导性宣传的产品。本周一,平台还下架了 53 万与新冠病毒有关的价格欺诈产品,并暂停了美国市场 2500 多个卖家账户,因为它们违反了亚马逊的价格欺诈政策。(theverge

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天