站长之家首页 > 见闻 > 孙正义最新资讯 > 正文

孙正义称愿提供病毒检测遭日本网友狂喷 无奈宣布政策作废

2020-03-12 10:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月12日 消息:据外媒报道,本周三,软银创始人孙正义在推特上发文称愿意提供 100 万份免费的冠状病毒测试以对抗疫情。然而这一善意的举动却遭到日本网友狂喷,称其动机不良,这么做是为了让日本医疗崩溃,“大量轻症患者会涌入医院”,“上升的数字将引起恐慌”等。

44d512fbly1gcqwlpmc53j20fa07tmzh.jpg

不少日本网民还从他的身份来恶意猜测——孙正义是韩裔,所以日本的喷子们认为他这样做是为了让日本医疗崩溃,甚至成为第二个意大利。反对者中不乏医疗行业从业者。

孙正义表示,自己已经在周三拜访过卫生部。他希望与卫生部合作,这样便不会给医疗机构带来任何麻烦。然而在大量网友恶评的压力下,随后,孙正义宣布政策作废,不再参与此事。

44d512fbly1gcqwslwms9j20c80ru7a7.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天