首页 > 传媒 > 关键词 > 电子合同最新资讯 > 正文

乐有家引入法大大电子合同,租售买卖在线签

2020-03-12 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

自2018年8月起,深圳二手房交易份额第一位品牌“乐有家”就与第三方电子合同平台法大大联合,先后推出了乐有家电子租赁合同签约系统及电子买卖合同签约系统(2019年9月上线),为业主、租房者/买房者及平台实现房屋租赁、二手房买卖及HR场景的数字化签约。(本文相关案例、数据及素材由“乐有家”提供)

客户介绍

△ 乐有家官网首页

深圳市乐有家控股集团成立于2008年,业务涵盖二手房买卖、房屋租赁、项目策划、新房代理、人工智能、资产管理、金融服务等领域,致力于打造一个线上线下一体化的E2E智能生态系统,为客户提供放心、省心、顺心的服务和解决方案。

来自深圳市房地产中介协会的最新数据显示,2019年深圳各大中介机构二手房签单量中,深圳乐有家房产交易有限公司以超16000套的数据夺得第一,稳坐深圳二手房市占率头把交椅,跑赢众多外来机构。

项目背景、业务痛点及使用感受

房地产行业俗有“金三银四”之说,今年因受疫情影响,目前已经接近三月,虽然成交量不比往年,不过随着各地陆续有序复工,租房买房的需求也开始逐渐上涨。

很多小区现在还在继续实行封闭式管理,大大增加了急着要租房、买房的客户的交易难度,很多客户为此焦灼不已。

此外,线下签约还存在如下问题:

1、流程多、时间长,现场填写材料和签署,花费不少时间……

客户王女士:

过去:“上一套房子签的纸质合同,要求经纪人必须在客户业主都在场的情况下填合同,我在店里光等合同资料填完就等了40多分钟,完了经纪人给我讲解又花了至少30min,最后光签字按手印都用了20min,本以为签个字就能走,结果耗了很久。”

现在:“现在有了电子合同,基本5min就能签完,非常省时。”

经纪人小胡:

过去:每次签约都像在“打仗”,需要填的资料是真的多,这点很多客户业主也理解,让我们别着急,认真填,别出错,可让客户干等着坐40多分钟,感觉还是有点煎熬~

现在:现在好了,我们提前填,也不用心急,费点时间没关系,关键合同信息准确,完了上级还能复审,提高准确度,感觉更能保障客户业主权益。

2、纸质合同填写慢,出现错误修改很麻烦

业主贺女士:

过去:我的房子卖时还在出租,一开始买方和我说想要承接租约,我说可以,合同就这么约定了,填完过了2天经纪人说客户想终止现有租约,想找我商量下。我说没问题,可以重签,但整本合同全部重写费了不少时间。

现在:现在卖第二套,有了电子合同,完全不担心合同有改动又要费时费力跑来跑去。

业主陈先生:

过去:之前找你们(乐有家)卖了一套,签约时那个合同内容很多,填到后来那个字啊,当时还和经纪人开玩笑说这字还得练。

现在:结果现在孩子买房,还是找的你们,就有了电子合同,现在这合同,清清爽爽的多好!

经纪人小宋:

过去:合同中很多地方都需要填繁体字,有次都块填完了,不小心写错了一个字,涂了再写一紧张又错了,只能重填一本,耽误所有人的时间,非常过意不去。

现在:现在直接打字,错误率直线下降,发现了也能及时改正,太方便了!

3、线下签约要三方同时在场,合同审核不便、耽误时间,稍有问题还要反复跑

客户张先生:

过去:第一次买房,签约前我想看一下合同,可纸质合同不能让我带走看,晚上下班又晚,也没法去店里看,感觉很多合同细节都无法提前了解,心里没底。

现在:结果前段时间就有了电子合同,签约前经纪人发给我,我休息时、坐车时都能拿出来看,了解清楚了才签了字,这样多好。

经纪人小林:

过去:之前客户现场签约时,我讲解完合同,客户嘴上说“了解了”,可我看大家表情,感觉可能还不是非常清楚。我是很乐意回答客户业主疑问的,可很多人当场想不到要问什么,事后想到,总有点“为时已晚”的感觉,要改合同也很麻烦。

现在:现在有了电子合同,提前发给客户业主看,有疑问早点解答,签约也更顺畅。

  有了电子合同,满脸写着高兴

租售买卖在线签,电子合同保安全

为更好地解决广大业主客户置业需求,乐有家于2月初率先在行业发起“非接触式服务”:即交易各方不当面接触或在必要的当面接触过程中设置时空距离等隔离措施,确保业主客户及乐有家员工的健康及安全——

·选房看房,可以通过乐有家APP“云看房”;

·想要就房源和经纪人沟通,可以通过乐有家的IM进行在线咨询;

·当然,如果业主想要委托房子销售,可以通过乐有家签署电子委托协议;

·如果买卖双方达成了一致意见,乐有家还有电子租赁合同及买卖合同。

通过乐有家完全可以实现非接触,一切线上沟通,避免线下接触增加交叉感染的机会。

其中,与房屋租赁及二手房买卖有关的签约环节,均由法大大提供技术支持。事实上,早在2018年8月开始至今,乐有家就与法大大联合,先后推出了电子租赁合同签约系统及电子买卖合同签约系统。

实践数据

截至2020年1月6日,乐有家电子租赁合同已成功签署53000多份,占所有租赁合同的53%;

电子买卖合同自2019年9月正式上线以来,截至2月12日,乐有家电子买卖合同已签署2792单。

1月24日到2月23日一个月期间,乐有家“非接触式服务”为超6000名业主提供线上委托服务,累计成交超1500单。

案例:“1天”的故事

客户陈先生在广州,今年因为工作所需要在深圳租房,且必须在2月15日前就入住,2月6日陈先生主动进线乐有家置业顾问裴永刚,陈先生一再强调说自己非常着急,希望能尽快帮忙找到房子。

裴永刚接到需求后,立即给陈先生匹配房源,通过乐有家APP给陈先生匹配推荐了多套房源,陈先生通过乐有家APP的VR看房/视频看房查看完房源后,最终选定了阳光粤海花园的房子。但因为业主客户都不在深圳,无法实地看房。为了更快速地解决陈先生的问题,裴永刚戴上口罩和手套,通过微信视频连线的方式,带陈先生在线看了同户型的一套房子,陈先生看完后表示满意。

裴永刚同步和业主微信联系,协助租赁双方在线商谈价格,400多条微信聊天记录,持续跟进,最终双方达成一致意见。

2月6日当天,租赁双方在线签署乐有家电子租赁合同成交,仅用1天便达成交易,且全程无接触!签署完合同后,业主从香港将钥匙寄回深圳,裴永刚再将钥匙寄送给客户,2月15日客户陈先生成功入住新房,解决了自己的置业难题,对乐有家的高效率陈先生表示高度认可!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC首份国内电子签约报告:法大大市场份额居首

    日前,IDC(国际数据公司)发布了两份关于中国电子签约市场的报告:《中国电子签约软件市场份额报告,2019》和《中国电子签约软件市场预测报告,2020-2024》,这是IDC进入中国以来,首度针对国内电子签约市场启动的独立研究。报告显示,从市场份额来看, 2019 年法大大以26.6%的市场占比排在第一位,同比增长55.3%。IDC指出,预计到 2024 年,中国电子签约软件市场的总体规模将达到1. 8 亿美元, 5 年复合增长率为38.9%,同时中国?

  • 建发股份携手法大大,“E建签”赋能供应链“新基建”

    今年,位列 2020 年“中国 500 强”第 31 位的厦门建发股份有限公司(股票代码:600153),联合国内领先的电子签名与电子合同云平台法大大,推出电子签约平台“E建签”,运用数字签名、区块链、加解密算法等具有“新基建”典型特征的新一代信息技术,为供应链上下游客户提供合法高效、便捷安全的在线签约服务,目前平台已累积注册客户近 2000 家,完成各类单据电子签约近 23000 份。建发股份以此实现了供应链业务的互联互通,打造?

  • 外媒:高盛已与云计算公司Snowflake续签合同

    10月13日消息,据国外媒体报道,此前,在今年7月份,云计算公司Snowflake与高盛签署了一项价值数百万美元的合同。如今,高盛已与Snowflake续签合同。 Snowflake成立于2012年,总部位于加州圣马特奥。最近一个财季,该公司的营收达到了1.33亿美元,同比增长121%。今年9月中旬,该公司在纽约证券交易所挂牌上市,成为2020年规模最大的IPO,而高盛是此次IPO的主要承销商之一。该公司此次IPO共发行了2800万股股票,发行价?

  • 在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

    10月13日消息,据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。富士康在威斯康辛州的项目经历了许多波折,自2017年宣布以来,该公司在威斯康辛州建造液晶显示器工厂的计划一直在改变。2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合185.81万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投

  • 诺基亚拿下比利时5G合同 华为回应:支持公平竞争

    在美国的压力下,欧洲电信运营商Orange和Proximus无奈放弃华为,最终选择诺基亚来帮助在比利时建设5G网络。

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 美国宇航局授予 SpaceX 价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9 月 27 日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1. 094 亿美元的星际测绘合同。

  • 美国宇航局授予SpaceX价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1.094亿美元的星际测绘合同。外媒报道称,这份价值1.094亿美元的合同包括发射服务以及其他与任务相关的费用。根据合同协议,SpaceX将为美国宇航局发射其星际测绘和加速探测器(IMAP)以及四个次级有效载荷,以执行2024年10月调查太阳系周围磁障的任务。据悉,这五种有效载荷都将搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州卡?

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 首届外滩大会开幕,e签宝推出区块链合同金融版解决方案2.0

    9 月 24 日,以“科技让未来更普惠”为主题的全球顶级金融科技盛会“INCLUSION·外滩大会”在上海黄浦世博园区拉开大幕,中国互联网电子签名领跑者e签宝亮相外滩大会,与来自全球的金融科技企业共同展示前沿技术成果,为金融科技未来发展提供更好的技术解决思路。e签宝创始人兼CEO金宏洲,在现场发布了“e签宝区块链合同——金融版解决方案2.0”。据介绍,此次发布的版本是在e签宝区块链合同的基础上,特别针对金融服务场景进行升?

  • 爱立信已获得109份5G商用合同 61张5G商用网络已投入运营

    9月29日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G,在去年开始商用,韩国三大电信运营商率先推出了5G商用网络服务,随后越来越多的国家加入了5G商用的行列,还有众多国家在筹备推出5G商用网络。5G商用范围不断扩大,也就意味着电信设备供应商的5G商用合同越来越多。电信设备供应商爱立信官网的信息显示,他们在全球获得的5G商用网络,目前已经增加到了109份。而在二季度的财报中,爱立信披露他们获得的5G商用合同是99份,目

  • 美国宇航局授予SpaceX一份价值5300万美元的合同

    10月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国宇航局(NASA)授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值5300万美元的合同。10月14日,NASA宣布了第五轮Tipping Point招标结果,并宣布向14家公司发放总计超过3.7亿美元的奖金。在这3.7亿美元中,大部分(约1.76亿美元)被发放给洛克希德·马丁公司和联合发射联盟,剩下约1.89亿美元被发放给剩下的12家公司,其中SpaceX获得5300万美元。据悉,SpaceX获得的5300万美元?

  • RNG被判赔偿斗鱼3000万元,因为合同期内多项违规行为

    据“21 世纪经济报道”消息,英雄联盟LPL赛区的RNG战队与斗鱼直播平台近一年的合同诉讼在近日终于有了结果,武汉市中级人民法院判决斗鱼胜诉,乐游公司(RNG运营主体)败诉,乐游公司需向斗鱼支付 3000 万元违约金,以及案件受理费、保全费等 237350 元均由乐游公司负担。

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • Gmail现在可以设置为默认的iOS14电子邮件应用

    谷歌刚刚发布了Gmail的官方更新,允许将Gmail设置为iOS14 设备的默认电子邮件应用。苹果上周发布的iOS14 为用户增加了将第三方电子邮件应用设置为运行最新版本苹果操作系统的iPhone和iPad设备的默认选项。但实际添加对该功能的支持还是落在了开发者身上,最新的Gmail更新就做到了这一点。

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 欧盟启动.eu域名注册机构招标 合同为期五年 管理360万个域名注册

    欧盟已开始为 .eu 顶级域名进行招标,中标的互联网注册机构将获得一份为期五年的合同,从 2022 年 10 月开始监管其 360 万个域名。欧洲委员会下属的通信网络、内容与技术局上周宣布开始重新招标,并由 Pearse O’Donohue 全权负责,他将亲自联系注册管理机构运营商以鼓励他们申请。

  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签