首页 > 外闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉计划扩大上海超级工厂汽车零部件产能

2020-03-11 21:23 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 11 日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉计划扩大上海超级工厂的汽车零部件产能,努力让其供应链实现本地化。

到目前为止,特斯拉上海超级工厂生产的汽车仍然使用从国外采购的零部件。例如,报告显示,截至去年 12 月底,中国制造的Model3 使用的零部件约有70%是进口的。

特斯拉打算对此状况做出改变。有报道称,该公司最终将百分百从中国本土供应商那采购汽车零部件。

特斯拉提交给上海市政府的文件指出,该公司的目标是将几款关键汽车零部件的年产能提高一倍,其中包括冷却管。该公司准备将冷却管的年产能从 15 万根增加到 26 万根。

该文件显示,该公司目前正计划在上海超级工厂增加更多的生产线,这将使得该公司能够生产更多的电池组、电动机、电动机控制器,以及其他部件。这样一来,该公司的上海超级工厂将获得为中国市场生产更多汽车的能力。

此外,该文件还显示,特斯拉还准备在上海超级工厂增加冲压生产线,以加快该工厂的汽车生产速度。

上海超级工厂是特斯拉在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。

该工厂生产中国制造的Model 3。在 2019 年底进行试生产后,中国制造的Model3 的生产在今年 1 月正式步入正轨。

今年 1 月份,特斯拉的上海超级工厂生产了 2625 辆中国制造的Model 3,这一产量使得特斯拉在该月成为中国第五大电动汽车制造商。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 德州批准为特斯拉新超级工厂提供巨额税收补贴

    如果特斯拉在德州特拉维斯县建造一座价值 11 亿美元的新汽车工厂,那么将可以享受当地政府将巨额免税补贴。

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 消息称特斯拉柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车

    7月22日消息,据国外媒体报道,熟悉特斯拉计划的消息人士称,该公司的柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车,这一产量是大众沃尔夫斯堡工厂产量的两倍以上。特斯拉的柏林工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,占地300公顷,这意味着该工厂有足够的空间来建设其他与制造相关的设施。相比之下,该公司上海超级工厂的占地面积只有86公顷,但如果完全建成,该工厂的年产量(Model 3和Model Y)可能会超过5

  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂将以看似不可能的速度建设

    7月28日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林,并在今年年初动工,很快就完成了进厂道路的建设和工厂所在地森林的清理,在完成土地平整之后就已开始了基础施工,厂房在本月初也已开始建设。特斯拉柏林超级工厂效果图对于柏林超级工厂的建设,特斯拉CEO马斯克当地时间周一在社交媒体上表示,这一工厂将以看似不可能的速度建设。马斯克是在他活跃的社交媒体上,评论一篇“特斯

  • 马斯克:特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉周三发布第二财季财报后,CEO马斯克(Elon Musk)在与分析师的电话会议上表示,特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀。特斯拉该项目占地约2,000英亩,距离奥斯汀机场约5分钟,距离奥斯汀市中心约15分钟。马斯克表示,该工厂将会是一个生态天堂,并将向公众开放。马斯克表示,该工厂将生产电动皮卡Cybertruck和卡车特斯拉Semi。早在今年2月,马斯克曾在社交媒体上暗示,将在得州建超

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂占地超过12000亩 是柏林超级工厂近3倍

    7月30日消息,据国外媒体报道,在宣布在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀之后,特斯拉目前已经确定的超级工厂就已有了5座。从特斯拉CEO马斯克在二季度财报问答会议上透露的信息来看,奥斯汀超级工厂的规模将相当庞大,将建在一块占地2000英亩(12140亩)的土地上,距离奥斯汀国际机场约5分钟的车程,距奥斯汀市中心约15分钟的车程。近日,国外的一名特斯拉忠实爱好者,也是Model 3车主,对特斯拉已经公布

  • 特斯拉柏林超级工厂建设提速 首批钢筋混凝土板已运抵现场

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,计划明年开始投产的特斯拉柏林超级工厂,在5月底已获准开始进行基础施工,上月开始浇筑基础的混凝土,多台塔吊也在上月完成组装。在进入7月之后,特斯拉柏林超级工厂的建设开始提速,在上周的报道中,外媒就曾报道已开始地面厂房的建设,首批12根立柱已经竖起。而在当地时间周一的报道中,特斯拉柏林超级工厂又有了新的进展,首批钢筋混凝土板已经运抵工厂。钢筋混凝土板运抵柏林超级工厂

  • 特斯拉披露上海超级工厂Model Y厂房建设进展 大量设备已安装到位

    7月23日消息,据国外媒体报道,正如此前所预期的一样,电动汽车厂商特斯拉在二季度的财报中,再次披露了上海超级工厂的建设进展,此次披露的,主要是Model Y生产厂房的建设状况。特斯拉二季度的财报是在当地时间周三发布的,这一季度特斯拉营收60.36亿美元,高于上一财季的59.85亿美元,但不及去年同期的63.5亿美元。在此前三个财季的财报中,特斯拉通过图片,披露了上海超级工厂、弗里蒙特工厂的状况,在二季度财报中

  • 特斯拉明晨发布二季度财报 上海超级工厂建设进展或再次公布

    7月22日消息,据国外媒体报道,根据计划,电动汽车厂商特斯拉,在明日将发布二季度的财报,特斯拉上海超级工厂的建设进展有望再次公布。特斯拉是在官网上公布他们将在明日发布二季度的财报的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。在此前三个季度的财报中,特斯拉都有公布上海超级工厂的状况。第一次是在去年三季度?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y冲压设备安装已基本完成

    7月21日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于上海的超级工厂,今年在进行大规模的施工,主要的就是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。特斯拉跨界运动型多用途电动汽车Model Y从外媒此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂的Model Y生产厂房,在5月份就完成了钢结构的施工,随后开始了屋顶、墙面及工厂内部的施工,屋顶的施工在上月就已基本完成。而外媒最新的报道显示,在进行屋顶等的施工时,特斯拉上海超级工厂?

  • 马斯克晒特斯拉柏林超级工厂 网友:户型图不错 什么时候交房

    【TechWeb】7月16日消息,特斯拉CEO马斯克在社交网络上晒了一张特斯拉柏林超级工厂(Giga Berlin)的效果图,引起许多关注。柏林超级工厂效果图如图所示,柏林超级工厂被一片树海包围,非常美。有网友调侃,“这个户型图不错,什么时候交房啊?”按照特斯拉的计划,柏林超级工厂明年投产。柏林超级工厂将会制造电池、电机以及整车,会先生产Model Y。还有网友直接向马斯克要代码,“小马,看好哪个国内供应商?我去满仓持有。”特

  • 科技早报 | 特斯拉Q2扭亏为盈敲定美国新超级工厂 传iPhone 12推迟至10月下旬发布

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注财报季大公司表现:特斯拉连续第四个季度盈利 Q2净利1.04亿美元同比扭亏特斯拉公司今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,特斯拉第二季度总营收为60.36亿美元,较上年同期的63.50亿美元下降5%;归属于特斯拉普通股股东的净利润为1.04亿美元,上年同期净亏损4.08亿美元。特斯拉第二

  • 不是12000人!外媒称特斯拉柏林超级工厂将只雇佣10500名员工

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,去年11月份宣布、今年开始动工建设的特斯拉柏林超级工厂,目前已加快了建设速度,计划明年开始向消费者交付所生产的Model Y。但外媒最新的报道显示,特斯拉柏林超级工厂,投产后雇佣的员工数量,将低于此前的预期。在此前的报道中,外媒是表示全部投产之后,特斯拉柏林超级工厂将雇佣12000名员工。但在最新的报道中,外媒称环评许可暗示特斯拉将只会雇佣10500名员工,较此前预计的减少了

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 特斯拉CEO马斯克:疫情期间特斯拉汽车消费需求依然强劲

    特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在新冠疫情期间,该公司的汽车需求依然强劲。相关机构的数据显示,今年 6 月份,特斯拉Model3 的全球销量为 35854 辆,在全球所售电动汽车中的占比达到了15%,是全球最畅销的电动汽车。

  • 马斯克暗示特斯拉还想在亚洲建新工厂

    马斯克暗示将在亚洲建立新工厂,但具体地点尚未确定,且暂时不会考虑在中国。马斯克表示,有在亚洲建厂的计划,但是首先需要完成柏林工厂和第二家美国工厂的建设。目前,特斯拉正忙于柏林工厂建设和德克萨斯州奥斯汀的筹建工作中。为了完成交付目标,上海工厂也在扩建中。除了电动轿车的生产外,特斯拉Cybertruck的投产也正式提上了日程,这意味着,特斯拉的确需要更多的工厂来支

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 特斯拉:中国工厂实现部件供应完全本地化比预计时间更长

    特斯拉表示,上海新厂实现部件供应完全本地化所需要的时间可能要比预计的时间更长。去年 12 月,特斯拉上海工厂制造总监宋刚曾表示,特斯拉上海新厂将在今年底实现部件供应完全本地化。

  • 特斯拉在华招聘销售和交付人员 为上海工厂产量增加做准备

    7月14日消息,据国外媒体报道,随着上海工厂的持续扩张,电动汽车制造商特斯拉在中国启动招聘。据报道,特斯拉中国分公司已在中国沿海省份发布了招聘销售和交付人员的广告。广告显示,该公司正在广东、福建、江西、湖南、广西和海南等地招聘送货体验专家和产品专家。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签