站长之家首页 > 问答 > 微软首席科学官最新资讯 > 正文

微软首席科学官是谁 微软首次任命首席科学官职务

2020-03-11 15:18 · 稿源:用户投稿

3月11日消息,微软首次任命原研究实验室主管埃里克·霍维茨(Eric Horvitz)为微软首席科学官,他的任务是领导先进技术研发业务,尤其是促进人工智能技术的研究。

微软 (2)

微软首席科学官是谁?

埃里克·霍维茨是微软长期的技术研究人员,曾经领导微软研究院的工作。这是原微软全球执行副总裁沈向洋离职引发的公司高层调整的计划之一。沈向洋于2019年 11 月从微软辞职。

根据微软的介绍,埃里克·霍维茨是微软长期的技术研究人员,也曾经领导微软研究院的工作。微软给予他的评价是“在科学领域的进步和趋势方面,以及在技术、人和社会交汇处出现的问题和机遇方面,提供跨公司的领导”。

微软为什么要任命首席科学官?

微软将埃里克·霍维茨任命为首席科学官的一个原因,就包括去年辞去微软高管职位的沈向洋,沈向洋负责着微软人工智能研究等业务。微软CEO塞特亚·纳德拉曾表示,人工智能将在公司的未来发挥关键作用。在重要的高管离职之后,微软必须要加快在人工智能等领域的研究,因此也就有了首次任命首席科学官一职来负责相关业务。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 微软任命新首席科学

    今日,有外媒报道称,微软任命原研究实验室主管埃里克·霍维茨(Eric Horvitz)为公司首席科学官,促进人工智能技术的研究。

  • 微软首次任命首席科学,任务领导先进技术研发业务

    3月11日消息,近日微软首次任命埃里克·霍维茨担任首席科学官,领导公司的先进技术研发业务。埃里克·霍维茨是微软长期的技术研究人员,曾经领导微软研究院的工作。这是原微软全球执行副总裁沈向洋离职引发的公司高层调整的计划之一,沈向洋于2019年 11 月从微软辞职。

  • 外媒:微软任命首席科学 加强人工智能技术研发

    据国外媒体报道,人工智能是近几年的一大热点,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中的出色表现,也让外界充分认识到了人工智能的巨大潜力,人工智能目前也有广泛的应用,相关公司也在加大人工智能技术的研发。

  • 微软设立首席科学官职位 加速人工智能技术研究

    据外媒报道,微软公司首次设立了首席科学官一职,交由原研究实验室主管埃里克·霍维茨(Eric Horvitz)担任,来进一步促进人工智能技术的研究。

  • 微软美国网行动:开始清仓Xbox One X!

    毫无疑问,微软正在为新一代Xbox上市做准备,既然是这样的话,那么对上一代清仓就是必然事情。据微软官网现实情况看,“天蝎座”Xbox One X主机(1TB版)原价 399 美元,狂砍 200 刀限时售价 199 美元(约合人民币 1400 元),换句话说就是,这台主机售价直接狂降50%。

  • 华尔街英语全球首席执行官 David Kedwards接受网易教育深度专访

    近日,华尔街英语全球首席执行官David Kedwards受到网易教育的邀请,就华尔街英语深耕中国市场 20 年所取得的收获与成就,以及未来发展规划进行了一对一的深度访谈。访谈中,华尔街英语全球首席执行官David Kedwards表示,目前,华尔街英语在 29 个国家和地区开设了 400 余家中心,帮助超过 300 万名学生成功提高英语水平。自 2000 年正式进入中国市场至今,华尔街英语在中国 11 个城市拥有近 70 家学习中心,服务约 7 万余名学员?

  • 诺基亚任命Pekka Lundmark为公司新总裁兼首席执行官

    3月3日,芬兰通讯设备制造商诺基亚正式任命Pekka Lundmark为该公司新任总裁兼首席执行官,而他的上任Rajeev Suri在担任这一职务多年后宣布辞职。Rajeev Suri也是一名诺基亚元老,他在1995年就加入诺基亚,并在2014年被任命为诺基亚CEO,但在2019年3月至今他作为CEO这段期间,诺基亚股价下跌达46%,或许是受到压力,他宣布在今年8月正式离职,但保留顾问一职直到2021年1月1日。

  • Facebook 首席运营:没人知道新冠疫情对营销行业影响多大

    据彭博社消息,在被问及 Facebook 的广告业务如何应对因新冠疫情而引发的市场低迷时,桑德伯格说:「这不会再正常开展,营销行业肯定会看到真正的影响。我认为没有人知道具体影响有多大。因此,我们会继续观察。」桑德伯格补充说,Facebook 的首要任务是通过在家办公来保护员工,同时保持其服务的正常运行并为用户服务。

  • 盖茨辞去微软董事怎么回事?盖茨隐退后要做什么?

    3 月 14 日,微软公司宣布,该公司联合创始人兼技术顾问比尔.盖茨(Bill Gates)辞去微软董事一职,将更加专注于慈善事业。对于这一决定,盖茨表示:“伯克希尔公司和微软的领导层从未如此强大过,所以现在是采取这一步骤的时候了。”

  • 微软计划终止对Visual Basic的支持

    微软本周表示,该公司将在 .NET 5.0 上提供对 Visual Basic 的支持,但不再为其添加新功能或继续发展该语言。从 .NET 5 开始,VB 将支持类库、控制台、Windows 窗体、WPF、Woker Service 和 ASP.NET Core Web API,为现有的客户提供了一条将其应用程序迁移到 .NET Core 的不错路径。

  • 壹健康:时代趋势下的健康科学服务

    随着互联网技术和信息技术的发展,个人电脑和智能手机以及社交网络的兴起,人与人之间的活动数据正以惊人的速度在不断的增长。时代背景为健康产业提供的数据,是广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)发展的基础,是壹健康面临时代挑战的科学法宝。 医疗健康产业现阶段面临着巨大的挑战,其中主要的有“医疗支出急剧升高”、“医疗人员短缺”、“人口老龄化问题严重”,这些都是大数据为我们总结出的结论。庞大的健康数?

  • 科学饮茶、饮健康茶 小罐茶春茶飘香

    春风和煦,茶园飘香。经过一个冬天的休眠,春天开始生发,而这春日的茶,恐怕可算作是最不可辜负的年度春宴。现代派中国茶小罐茶春茶也即将上市,为人们带来春茶香的同时,也提醒人们要科学饮茶,健康饮茶。日前,小罐茶联合中国茶叶流通协会及多家知名茶企共同发起倡议,呼吁消费者天天饮茶、科学饮茶,培养适合国人的健康生活习惯与方式,倡导科学饮茶,助力健康中国战略建设推进。近日,小罐茶其新推出的早春茶产品银罐装雀舌茶

  • 微软正式发布PowerShell 7.0:通吃Windows、Linux、macOS

    从早期的MS-DOS到后来的Windows CMD再到如今的PowerShell,微软在终端工具方面不断精进,现在又发布了全新的PowerShell 7.0,开源跨平台,可在Windows、Linux、macOS各个平台上管理异构环境、混合云。

  • 宅家神器科学护颈,荣泰颈椎按摩器您随身的按摩师

    上班对着电脑,下班就低头玩手机,已经成为现代年轻人的生活标配。人们在享受手机带来便捷同时它也对我们的颈部造成了一系列的危害,比如颈椎屈直、肩肌肉僵硬都是便利之余带来的危害,这种老年颈椎病逐渐年轻化,逐步侵入了我们生活。但大家仍然我行我素地继续做低头族,既然我们改不了这个"坏"习惯,那么就换个方式对颈椎进行保护。荣泰智能颈椎按摩器应运而生,被评为低头族会“护颈神器”。荣泰RT1061 颈椎按摩器采用U式围巾造

  • 使用需求剧增,微软无奈限制部分Office 365服务

    受新冠病毒爆发影响,许多人选择了用远程工作和学习,云服务需求剧增也成为必然。微软一直在关注Office365 的情况,并已开始采取措施通过限制某些服务来保持整体性能。

  • 微软披露全新高危漏洞 Windows 10全部中招

    昨日,微软又披露了一个全新的Windows系统高危漏洞。报道称,该漏洞影响所有受支持的Win10 版本,并且目前被黑客通过“有限的针对性攻击”加以利用。

  • 微软旗下 GitHub 拟收购 JavaScript 包管理服务 NPM

    已于 2018 年被微软收购的代码共享平台 GitHub 称,该公司计划收购广受欢迎的开源 Javascript 包管理服务 NPM。GitHub CEO 纳特·弗里德曼发布博文称,拥有 130 万个软件包、每月下载量达 750 亿的 NPM 是「世界上最大的开发者生态系统」。弗里德曼承诺,NPM 服务将「永远可用,并永远免费」。

  • 风雨29年:微软正式放弃Visual Basic编程语言

    ​微软近日宣布,未来将不再发展Visual Basic(以下简称VB)这门编程语言,只会做一些稳定性、兼容性的维护工作。微软同时表示,.NET5 开始,VB将支持类库、控制台、Windows窗体、WPF、Woker Service、ASP.NET Core Web API,方便现有的VB程序迁移到.NET Core。

  • 微软发布3月补丁,修复了115个漏洞

    微软今天发布了 3 月份周二补丁,一共修补了 115 个漏洞,使本月的修补数量成为该公司历史上最大的一次。在微软今天修补的 115 个漏洞中,有 26 个被评为“严重”,这意味着它们都很容易被利用,如果被利用的话,很可能会导致整个设备受损。

  • 如何为AI造“眼”?华为科学家带你“看懂”世界

    距离华为开发者大会2020(Cloud)开幕还有两天,让我们揭开计算机视觉奥义的面纱,共同打开智慧之门。终于,计算机视觉技术在中国迎来了它最好的时代。智能图像采集设备的普及,使得机器能够“看清”世界——然而我们并不满足于此:我们的目标是利用人工智能技术,让机器能够真正“看懂”这个世界。这是一个充满挑战的任务,正如华为诺亚方舟实验室计算视觉首席科学家田奇博士指出的那样:“基于标注数据的监督学习所带来的红利期已?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议