站长之家首页 > 传媒 > 度小满最新资讯 > 正文

疫情期间宅在家怎么买保险?度小满支招轻松投保

2020-03-11 14:43 · 稿源:站长之家用户投稿

新冠疫情的来袭,让各大城市的街头显得有些萧条,无数店铺闭门歇业,无数人被迫在家中寸步不离,默默期盼着传来疫情终结的好消息。疫情的爆发也让我们更加重视自己及家人的健康状况,并开始考虑如果未来遇到类似情况,如何防患于未然。

近期,度小满金融(原“百度金融”)的保险规划师讲解了如何选购高性价比的保险。

误区一:有社保就不用买商业保险了

许多用户认为自己已经有了社保,就不需要再购买商业保险了。但是报销过社保的人会知道,社保可以报销纳入医保目录的药品和治疗费用等,但受起付标准、报销比例和最高支付限额等限制,超出医保范围的费用,社保是不给报销的。

社保就像是座毛坯房,想要住进去大家还需要装修。至于是简装、精装还是豪装,全由个人来决定——这就是商业保险的作用。

可以根据自己的收入、年龄决定购买合适的商业保险,想保障哪里就买哪方面的保险,多一份保险多一份保障。

误区二:总想着家里人,而忽视为自己投保

女性用户投保,往往会优先考虑孩子、丈夫,而忽略了自己。现代社会,女性能顶半边天,同样是家庭的重要经济支柱。

有小孩的家庭,应考虑首先为夫妻两人购买充足的保险,再为小孩选购保险产品。

误区三:选择保险产品时出现不合理现象

有的用户会购买好几份同类型的保险,但不是所有保险都能同时索赔,例如医疗险,大多数情况下,你在A家保险公司报销之后,B家保险公司是不会给你再报销的。

所以建议购买保险时,参考社保和已投保的险种,做一个综合平衡,避免重复购买或出现保障真空。

科技的进步潜移默化地改变着人们的生活方式,从前很多繁琐的工作如今都能够更高效地完成,买保险亦是如此。虽然目前疫情还未得到有效控制,但我们在家中也可以通过互联网办到非常多的事情,例如通过优质的网上保险平台选择一份合适的保障,防御未知的意外和疾病风险,给未来的生活增添更多底气。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小满金融智能语音机器人凭AI优势 助力高效复工

    当下,全国各地已经按下复工加速键,各行各业在做好防控疫情的同时,全面进入复产复工期。如何让企业做到战疫复工两不误?近期,度小满发挥人工智能等技术优势,推出多项举措助力各行业企业抗击疫情,快速高效复工。其一,为金融机构提供1个月免费的智能语音机器人服务,更大限度降低金融机构部署在线智能服务的成本;其二,针对疫情中出现的新问题,针对性推出特殊版本机器人,增加疫情识别的多种意图。其实,语音机器人在客服领域?

  • 小满钱包:保护个人信息 守支付安全最后一道防线

    疫情特殊时期,在线生活、云办公的“无接触模式”成为人们主要日常生活方式。不少不法分子在人们防疫、复工生活中的特定场景或需求中“钻空子”,新型网络电信诈骗层出不穷,加强支付信息保护迫在眉睫。度小满钱包(原“百度钱包”)提醒广大用户,近期很多新型诈骗时有发生,需要保持警惕加强防范。 案例1:疫情期间,受害人A想捐款支援抗疫。不法分子通过虚假网站,冒充慈善机构、民政部门、医院、爱心人士等发送“献爱心”的虚?

  • 小满金融以金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 疫情期间如何保护个人支付信息?小满钱包这些实用技巧送给你

    在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,在线生活、云办公的“无接触模式”成为人们主要日常生活方式。新型网络电信诈骗层出不穷,不少不法分子在人们防疫、复工生活中的特定场景或需求中“钻空子”,度小满钱包(原“百度钱包”)提醒广大用户,近期很多新型诈骗时有发生,需要保持警惕加强防范。案例1:疫情期间,受害人A想捐款支援抗疫。不法分子通过虚假网站,冒充慈善机构、民政部门、医院、爱心人士等发送“献爱心”的虚假募捐信息,利?

  • 金融科技助力推动就业 小满有钱花助力提升个人就业硬实力

    近年来,在提升民生福祉、服务实体经济中,数字普惠金融一直发挥着至关重要的作用。随着金融科技和金融场景的不断创新,数字普惠金融的作用也将越来越大。此前,中国人民大学课题组发布了《普惠金融赋能就业研究报告》(下称“报告”),在报告中可以发现,以度小满金融“有钱花”为代表的平台,在推动就业创业方面,以科技赋能,取得了不错的效果。《报告》指出,度小满“有钱花”推出的“满期贷”教育分期已累计提供了约250亿元的贷款,服务人

  • 小满以金科力量助力防范网络电信诈骗 健全完善反诈公治生态

    当前,通讯网络诈骗犯罪作为十分突出的社会乱象,呈现出犯罪职业化、组织化、产业化的特征,并不断催生大量灰色产业链,给人民群众造成巨大的财产损失。度小满金融秉持让科技增进信任,共筑安全防线的理念,开展了一系列反诈骗专项活动。据悉,度小满金融建立一整套多部门密切联动的反诈机制,针对新型、高发诈骗类型进行实施监控解析,采用多种方式对还未使用度小满金融产品的网民进行反诈骗宣传,助力反诈公益。最近半年时间,度小满金融已?

  • 小满许冬亮:智能金融相关技术应用需平衡好风险与扩张规模问题

    随着5G、物联网、人工智能等新型技术的出现,科技逐渐成为各业态实现跃迁式发展的新引擎,实体经济也不断被智能科技所推动前行。近年来,越来越多的人工智能产品落地开花,走入人们的日常生活,为人们的衣食住行带来便利。 作为中国金融科技领域的代表企业,度小满一直专注于金融领域进行人工智能技术研发、应用和行业能力输出。 度小满金融副总裁许冬亮认为,中国金融科技更好的时代即将到来,度小满以金融大脑为基础,对外输出?

  • 人民大学报告显示:小满有钱花凭金融科技助力提升就业质量

    近年来,中国消费经济的迅速崛起,将消费金融业务引入了发展快车道。而政策利好的助力,为消费领域及其衍生的消费金融市场开辟了更为广阔的发展空间。在教育培训的消费场景中,学员有获得培训的需求,但自身又不能负担学费,可以与学校签署上课协议并分期付款,由金融公司与培训机构结算学费。学员按照分期要求,按时还款,即可享受需要的教育培训资源;而对于培训教育机构和金融公司来说,盈利点主要就是学员的学费和教育分期利息。在整个闭?

  • 开年拿下130亿元ABS储架发行额度 小满金融及其资产质量获高度认可

    近日,度小满金融(原“百度金融”)新一单消费金融ABS产品——“华泰南方资本度小满有钱花1号1-20期资产支持专项计划”(以下简称“资产支持专项计划”)获得深交所批复,总额度80亿元。据了解,这是继“天风度小满消费分期贷1-15期资产支持专项计划”获批后2020年开年ABS储架项目获批的第二单项目,合计额度达130亿元。此次“资产支持专项计划”由重庆度小满小额贷款有限公司作为原始权益人发行,南方资本为计划管理人,华泰证券为销

  • 的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 全球塑胶网荣获百爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 成立百健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • AI赋能,让便携式林格曼黑仪告别肉眼,智能识别黑烟黑

    传统的林格曼黑度仪是通过肉眼观测到的影像和林格曼黑度标准板对比得出一个林格曼黑度值,观测耗时且准确度不够。火眼智能对症推出手持式黑烟识别仪,通过人工智能视频识别技术,让林格曼黑度仪智能化,自动识别检测烟雾的林格曼黑度值,该设备不仅提升了设备的检测准确度和速度,也解放了人眼。火眼智能手持式黑烟识别仪到底是如何工作的呢?火眼智能手持式黑烟识别仪,核心硬件包含可伸缩采集腔,三防平板,和蓝牙打印机。通过采?

  • 字节跳动再交锋 百推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • :近30天日均超3.5亿人次在百搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 2019年黑猫投诉红黑榜发布,毒App 翻红

    近日,新浪旗下消费者服务平台黑猫投诉重磅发布了 2019 年度红黑榜。“毒APP”凭借过硬的服务品质和超高的回应效率,成功跻身红榜第三(垂直电商第一)、满意度榜单第二,并将“购物平台行业最佳服务企业”的称号收入囊中!商家夸大宣传效果、商品出现质量问题不给退换、酒店餐厅以各种理由拒开发票、旅游时被导游套路……如果在过去,消费者们遇到各种“陷阱”时,心里即便有一万匹“神兽”跑过,也不知道该如何是好。但现在,很多?

  • 拼多多市值再超百 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议