站长之家首页 > 传媒 > 鹰视教育最新资讯 > 正文

鹰视教育“心理保健师”职业技能提升班,助力健康中国

2020-03-10 16:00 · 稿源:站长之家用户投稿

image.png

几十年前,因为经济落后,即使人们终年辛勤劳作,却还是过着食不果腹的生活,营养不良是当时中国健康的首要问题。几十年后,人们的腰包鼓起来了,但健康却开起了倒车。随着经济和社会的高速发展,人们的生活节奏和工作压力也在不断地加大,由此给人们带来了诸多的心理压力,甚至产生了严重的心理障碍。

社会发展趋势表明,人类最大的敌人不是饥荒、地震、病菌、癌症,而是比自然灾害更危险的自身心理问题,如孤僻、易怒、轻率、自卑、压抑、性变态、赌博、迷信、自杀等。心理科学统计,在不同年龄阶段的人群中有80%的人存在不同程度的心理障碍、人格缺陷和习惯性不良行为。如何保持健康的心理、健全的人格和成熟的心态,是现代人必须面对的人生及社会问题。

为适应现代社会发展的需要,解决人们的心理健康问题,“心理保健师”应运而生。 2005 年,中国保健协会发布了“心理保健师”招生简章,心理保健师正式进入公众视野。各大主流媒体争相报道,一致看好心理保健师的职业发展,新京报更是将心理保健师定为未来的黄金职业。由此我们可以推断“心理保健师”或将成为中国健康行业的新黑马。

image.png

在国家大健康事业规划的大势下,鹰视教育积极响应号召,强势推出“心理保健师”职业技能提升班,助力祖国大健康事业的蓬勃发展,为推动我国大健康行业的发展做出应有的贡献。

据悉,鹰视教育此次推出的“心理保健师”职业技能提升班将采取线上授课的模式开展,授课教师均为相关学科的知名专家与专业教师,拥有丰富的教学和工作经验,为学员确保课堂讲授和技能实操的课程质量。

据介绍,“心理保健师”共分为初级、中级和高级三个级别。招生对象为医院、学校、机关、厂矿、社区、电信等企事业单位及社会其他已经从事或有志从事心理保健师工作或有意提高自我素质的各界人士。

报考要求:

1.初级要求中专以上学历或从事心理保健相关工作 1 年以上;

2.中级要求大专以上学历或从事心理保健相关工作 3 年以上;

3.高级要求本科以上学历或从事心理保健相关工作 5 年以上(在心理、保健、医学等相关领域中有突出贡献者,报名资历要求可适当放宽)。

完成规定培训课程并参加考试合格者,可获得中国保健协会颁发的《中国保健行业证书》,此证全国通用,并可在中国保健协会网进行证书查询。

健康是人生的第一财富,金山银山,不如身体健康。健康行业必将成为未来最具潜力的行业之一,而心理保健师作为健康行业的新潮流,是未来的黄金职业。

守护人民身心健康,“心理保健师”是你的不二选择!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 教育:人工智能结合教育,推进在线教育 “个性化”进程

    “互联网+”的概念最早可追溯到 2012 年 11 月,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,通俗的说,就是“互联网+各个传统行业”,一方面可为各个传统行业提供新鲜血液,另一方面也扩大了互联网的应用范围。近年来,随着教育进行普及化阶段,人们对优质教育的需求与日俱增,但与此同时,现代人的时间越来越宝贵,甚至有些职场人士连吃饭的时间都没有,有效解决有限的学习时间与不断增长的学习需求之间的矛盾,“互

  • 教育:心理保健师,中国大健康行业的新黑马

    几十年前,因为经济落后,即使人们终年辛勤劳作,却还是过着食不果腹的生活,营养不良是当时中国健康的首要问题。几十年后,人们的腰包鼓起来了,但健康却开起了倒车。随着经济和社会的高速发展,人们的生活节奏和工作压力也在不断地加大,由此给人们带来了诸多的心理压力,甚至产生了严重的心理障碍。社会发展趋势表明,人类最大的敌人不是饥荒、地震、病菌、癌症,而是比自然灾害更危险的自身心理问题,如孤僻、易怒、轻率、自卑

  • 教育打造“四全”平台,助推在线教育事业蓬勃发展

    在互联网、人工智能迅猛发展的当下,科学技术的作用从辅助教学阶段进入到了构筑网络化学习环境阶段,大批在线教育企业如雨后春笋般涌现出来,随着市场规模的不断扩大,在线教育的种类、模式和内容也愈加多样。2019 年 9 月,教育部等十一部门印发了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,对在线教育提出了新的发展目标,到 2020 年,在线教育的基础设施建设水平大幅提升,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应

  • 深化在线教育改革,教育开创“直播+辅导+AI”三师智能课堂

    在线教育作为一种新型教学模式,以网络为媒介,让学员和教师即使相隔万里也能开展教学活动,真正的打破了时间和空间的限制,将人力、物力限制的资源利用最大化,使教育资源共享化。既提升了学习效率,又降低了学习的门槛,自出现以来,在线教育便备受职场人士的追捧。但目前,中国的在线教育还处于起步阶段,很多教学环节还有待改进,科技手段也急需升级。为了深化在线教育改革,也为了规避对所有学员进行无差别的单向填鸭式教学,

  • 教育《心理保健师》职业课堂,助力“线上职业技能培训”行动

    为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,人力资源社会保障部、财政部日前决定,在 2020 年至 2021 年实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”,鼓励支持广大劳动者参加线上职业技能培训。目标任务, 2020 年,实现“511”线上培训目标:征集遴选 50 家以上面向全国的优质线上职业技能培训平台,推出覆盖 100 个以上职业(工种)的数字培训资源,全年开展 100 万人次以上的线上职业

  • 以全民健康促进全面小康,教育“心理保健师”助力健康中国建设

    “没有全民健康,就没有全面小康。”,奔小康首先要健康,从某种意义上来讲,建设小康是由身心健康的人们去建设、去落实。健康是促进人全面发展的必然要求,而心理健康是健康的重要组成部分。近些年来,随着市场竞争的日趋激烈,工作节奏的日益加快,生活压力的日渐加大,我国以抑郁障碍为主的心境障碍和焦虑障碍患病率呈上升趋势。据数据显示,抑郁症患病率为2.1%,焦虑障碍患病率达4.98%,心理健康问题成为了现阶段国民健康的首?

  • 飞通会议级教育互动录播,助力停课不停学

    受新冠肺炎疫情影响,全国开学时间一再推迟,数以亿计的大中小学师生转到线上,陆续开始网课教育教学,但这并不容易,以至于业内一致认为这堂突如其来、覆盖全国的“网课”是对近年来教育信息化建设的提前检阅。捷视飞通基于iFOS视讯操作系统,结合教育应用场景,自 2 月 6 日以来,成功为多地快速部署了会议级教育互动录播系统——在乌鲁木齐联手新疆电信,在疫情最紧张的时候,连夜部署,为乌市三十四中等学校打通线上直播、居家

  • 华为 Mate Xs 折叠屏手机官方图赏:首创翼折叠设计

    在日前的华为终端和战略布局线上发布会上,华为正式发布 Mate Xs 折叠屏手机,采用了首创的鹰翼折叠设计,展开时是一款厚度为 5.4 毫米的极薄 8 英寸无界屏幕,闭合后则成为 6.6 英寸和 6.38 英寸的双屏手机。搭载麒麟 990 5G 处理器,8GB 内存+512GB 存储,国行售价 16999 元。目前官方也带来了 Mate Xs 的最新图赏:

  • 卫浴暖心广告登陆全国机场,一起为“中国加油”!

    寒冬终将过去,暖春悄然来临。在众多逆行者的共同努力下,疫情的阴霾开始迎来希望的曙光。城市渐渐恢复原有的生机,大家都陆续回到奋斗岗位上。在攻坚克难的关键时期,鹰卫浴“为中国加油”暖心广告在广州、厦门、成都、杭州、济南、哈尔滨、贵阳、赣州、西昌、南昌等机场温情上线……在每一位逆行者、奋斗者砥砺前行的路上,为大家加油打气!面对疫情,我们绝不退缩;身处战疫,我们勇往直前!鹰卫浴品牌强势布局2020,暖心广告登陆?

  • 万门教育教育门槛下的求变者

    2012年"万门"这个名字出现在当时火热的人人网主页上,不过那时它还是"万门大学",由今日的万门教育创始人兼CEO童哲自己一人录制并发布课程,随后迅速蹿红,暴增百万粉丝,也让童哲成为了当时的知识科普"网红"级人物。——摘自搜狐网《创立仅7年,万门教育何能不断获行业及专家认可》很多人会问:“童哲是谁?这个人怎么会想到录制视频课程?”在很多人看来,2012年的他的做法颠覆了很多人的想象。童哲,毕业于巴黎高师,2012年4月因?

  • 印象笔记与腾讯教育应用平台战略合作,将推出印象笔记教育

    3月23日消息,印象笔记宣布和腾讯教育应用平台达成战略合作,两家公司合作之后的一款产品是,“印象笔记教育版”APP,并独家嵌入腾讯教育应用平台,服务更广泛用户的核心使用场景。同时,在“印象笔记教育版”基础上,印象笔记此次还将推出“标准教育帐户”。

  • “停课不停学”案例显成效,OK智慧教育方案凸显教育真功夫

    一转眼,停课不停学提出至今已经有近一个月的时间了,这场起源于疫情之中的“教育战役”到了今天,正逐渐进入一个验收成果的阶段,尽管在此期间,在线教育行业乱象丛生,但乱象之下,OK智慧教育坚守教育发展规律,发布了被验证可执行的“停课不停学”成熟方案,通过教务管理空间、教师空间、学生空间、家长APP,将教、学、管的各个环节,学校管理者、教师、学生、家长各个角色都有效地联通起来,使教师不离教、学生不停学、学校有?

  • 2019年净亏损112.8亿 乐体育担责损失98亿

    ​2 月 27 日晚,乐视网发布了 2019 年业绩快报,报告声称乐视去年营收4. 9 亿元,净亏损了112. 8 亿元,主要原因就是乐视体育、乐视云计提 98 亿元亏损。

  • 青少儿在线教育vipJr积极探索在线教育模式突破和创新的可能

    今年 2 月,在线教育的需求全面爆发。此前,从业者热议的话题一直是如何培育市场获取流量。 2019 年,在线教育大打营销牌,烧钱拼广告,花费几百亿也不过带来几千万用户。疫情下,因为“停课不停学”,不花一分钱,就全面的提高了家长和学生对在线教育的认知,也使在线教育迎来爆发性的流量增长,有业者估测,至少为在线教育节约近 5000 亿的获客成本。各大媒体纷纷预测,在线教育将成为疫情过后的最火行业之一,可能将改变在线教?

  • 达 X 万达 | 达AI智能货柜入驻保定万达广场

    2020 年年初,保定“未来石·万达广场”隆重开业。视达AI智能货柜正式入驻万达广场。这是继去年下半年万达商业年会以来,SandStar视达与万达的再次合作,也是双方自 19 年起的第 4 次项目合作。据悉,本次视达为万达广场准备的AI智能货柜群共 4 台,位于商场 5 层扶梯口,距万达影城仅一步之遥。货柜对外售卖零食、饮料、玩具等多种商品。消费者扫码只需扫码开门,即可享受“无感支付、拿了就走”的便捷购物体验。随着影城的开业,

  • 在线教育能打好这场“翻身仗”吗?阿卡索:绝不能脱离教育的本质

    经过 2 个多月的艰苦奋战,目前我国的“抗疫战场”上好消息不断,而在这段时间里,教育行业里的“疫情战场”上,在线教育在热度和关注度上,可以说取得了全面胜利。在线下教育机构全部关闭的背景下,在线教育的需求飞速上涨,在线教育机构也是应接不暇。 全国近 2 亿中小学生涌入线上课堂,实现“停课不停学”,在线教育也从 2019 年的“寒冬”中走出来,迎接这突如其来的热潮,但是,随着在线教育模式的逐步渗透,一系列的现象和

  • 教育OMO真义:数据革命,引发场景革命

    连日来,国内教培行业最火爆的话题,莫过于OMO。疫情期间,美股上市公司精锐教育率先宣布all-in OMO平台化战略,顺势整合旗下在线资产,推出精锐在线。转型 15 天时间,精锐便已揽入 1 亿元的线上收入,据精锐创始人兼CEO张熙透露, 2019 财年,精锐的在线收入 2 亿元, 2020 财年将突破 10 亿元,达成400%以上的增长。正是精锐的火线转型,引爆了全行业OMO热潮。教培业OMO转型,潘欣直斥“扯淡”出于疫情的倒逼,线下全线停课的线

  • 教育企业该如何在快手获客?

    2019 年是教育行业的“凛冬时期”,一批包括韦博英语这样成立了 21 年的老品牌都倒下了。但谁也没想到,一场突如其来的疫情加快了教育从线下往线上迁移的速度,让短视频成为了教育机构最火的获客方式。

  • OMO才是国际教育的未来?三立教育孙海牧:结合线上线下才是真正出路

    一场疫情,让教育界被迫临时转化上课模式,8. 6 亿学生及老师选择在线教学来参与到学习中。一夜之间,教育界OMO模式被推上了风口浪尖。有人认为,OMO是教育界未来发展趋势,而有人认为,OMO只是个临时解决问题的方法,无法进行长远发展。针对两种不同的观点,究竟孰是孰非?目前,全国各地复工开学在即,疫情后,教培行业与机构,会让OMO落地生根吗?线上的教培机构也会来线下扩大战线吗?近期,三立教育创始人兼CEO孙海牧谈到了三立?

  • 阿拉丁指数:教育类小程序冲入总榜TOP3,线上教育工具市场已打开

    ​在阿拉丁指数(Aldzs.com)发布的 2020 年 3 月 9 日~ 2020 年 3 月 15 日阿拉丁小程序指数周榜TOP30 中,「拼多多」、「班级小管家」和「欢乐斗地主」位列榜单前三。教育上榜小程序中,除了「班级小管家」外,「每日交作业」与「作业登记簿」小程序也冲入周榜TOP30。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天