站长之家首页 > 传媒 > 直播电商最新资讯 > 正文

有赞美业重磅发布“美业直播电商解决方案”

2020-03-10 14:24 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情之下,仿佛万物皆可直播,而有赞美业近日也重磅发布打通爱逛直播,为美业商家提供直播电商的解决方案。

2019 年,算是直播带货的元年,直播的火爆让我们都认识了那个所有女生的“口红一哥”李佳琦,只要懂行的,没有人不知道李佳琦 3 分钟卖出 600 万!

2020 年,一场猝不及防的疫情,各行各业的商家都疯狂涌入直播,比如某房企复工,集体闭关研究李佳琦,学习直播卖房;再比如, 5 万柜姐涌入线上直播卖货,销售额连连突破线下,称这是复制李佳琦的最好时机……

直播带货的产品也越来越丰富多元,从化妆品到卖房、卖车,这些高客单价的背后,可见电商直播已有勇气挑战传统市场。

而有赞美业近日也重磅发布打通爱逛直播,为美业商家提供相关解决方案。

对于美业商家来说,直播电商岂止只有卖货的好处

直播电商的逻辑是什么?李佳琦说是:“新品+限时+限量+低价”。而美业商家可以替换成“特色项目+极致体验+效果推荐+高效购买+限量限时低价”的运营思路。

虽然直播不一定能够保证百分之百成交,但对于美业商家可利用直播进行长线运营规划,一方面做品牌的广告效应提升用户信任和影响力,一方面做直播爆款项目为线下门店持续引流。

多维度展示,提升传递效率

对于用户而言,直播可以传递出更丰富的信息,实时的画面呈现以及现场可互动的讲解,既生动又全面,用户对于信息的理解与接受度也更高,可有效提升传递效率。

直播间福利,增加留存和复购率

几乎所有的网红带货都有一个要求,就是低价,这是他们与用户建立信任的一个关键点,直播带货还有一个现象:低价+饥饿营销。美业商家,可通过在直播间发放福利、专属权益、优惠券等可提高用户粘性,增加客户留存和复购率。

及时互动,提升成交转化

直播间的互动可以给关注的用户带来更多的参与感,有参与感的氛围,信任就会逐步增加。同时,通过直播的互动可以提前解决售前售后问题,之前犹豫未成交的顾客往往更容易直播间下单。

线下转线上趋势,直播综合效率高

美业商家以往喜欢参加各种招商加盟,线下沙龙,一起交流学习的线下活动。此类活动往往受到时间、地点等诸多因素限制,但直播却可以随时随地开播,开展线上交流。

有赞美业打通爱逛直播产品优势是什么?

一、什么是爱逛直播?

首先,“爱逛直播”是一个直播导购平台,是基于有赞系统开发的第三方应用,可以完全无缝对接有赞美业。

其次,爱逛开放了微信小程序(在微信小程序里搜索“爱逛”)可以帮商家实现“边播边卖”,观众可以边看边买“打发一点时间,满足一下物质欲望”。

爱逛直播作为私域流量共享平台,解决商家直播的两个问题:

一、不能换台流失率过高。直播的观众具有不断切换直播间的特征,正如大部分人在看电视时不停的“换台”。所以爱逛通过消费者喜好 + 商家拥有的积分数量允许换台的运营动作,可以提升观众整体的停留时长和人均浏览直播数。

二、可以换台,流量如何进行互换,你给别人带去流量,你可以获得积分,积分越多被换台的概率越高、获得的流量越多,流量交换让所有人同时受益。

此外,对于消费者来说,爱逛会根据你的喜好推荐商品,可以订阅自己喜欢的消费达人。

另外,面向消费达人,爱逛是一个私域流量共享的联邦,你可以在这里创建自己的爱逛号,通过短视频和直播推荐你喜欢的商品,并引导他们去商家店铺购买。在这里你会拥有自己的私域粉丝,获得关注和曝光。

爱逛的消费达人分三种:

1.商家自己播,自己卖自己的商品;

2.专业主播临时受雇于商家,去商家的直播间播;

3.职业主播在自己的爱逛号,不断推荐更多商家的产品。

二、产品优势是什么?

美业商家利用爱逛直播,用户无需下载APP,在微信小程序里直接观看。同时,爱逛扎根在微信生态,商家通过精准的社群引流、再到直播间变现,再沉淀回到社群,以此构建良性循环。另外爱逛的小程序直播还有以下优势:

有赞美业第一期上线优势:

优势一:流量属于商家

1.无需跳转:从微信号、朋友圈、微信群、公众号可以无缝跳转到直播间,不用跳出微信到其他app,并可在直播过程中完成商品购买。

2.自主性强:美业商家可随时决定开展直播的时间及频次。

3.数据通:与有赞美业商家后台打通,数据通,会员通,订单通,实现边看边买和边沉淀会员数据。

优势二:简单易上手

1.审核快:无需繁琐的入驻流程,有赞美业后台提交相关认证信息 1 天即可完成。【注:每 2 小时审核 1 次】

2.易管理:运营最快 20 分钟即可上手,一部手机+爱逛直播随时随地卖货,在家也能做营销。

3.丰富互动:商家通过爱逛小程序直播可高效、直观进行商品展示,使用点赞、助力榜、加油站、评论等能力与用户产生各类互动。

优势三:强社交互动转化

1.订阅消息:支持一键订阅,方便用户回访。

2.社交:支持一键分享直播间至微信聊天。

3.公众号:公众号文章可设置跳转为直播间引流。

爱逛直播打通后美业商家如何开启直播?

一、开播前必读

(1)直播不可销售类目

涉及线下门店规则管控的产品,如:SPA、纤体、足浴、洗浴、按摩、酒吧、俱乐部、会所、家政服务等。

涉黄的产品,如:成人用品、情趣用品、性保健品、吸奶器、乳房护理、乳贴、义乳、内衣等。

涉及医药管控的产品,如:OTC药品、医疗器械、计生用品、国际医药、医药保健品、医疗健康服务(不包括体检产品)、处方药、农药、动物保健品。

(2)直播可销售类目-

涉及销售下图罗列品类的商家,必须对特殊商品做相应整改才可以在爱逛直播平台售卖。

▼ 涉及销售以下品类必须做相应整改才能在爱逛直播平台售卖

二、开播前准备工作

(1)直播规划

在直播前,商家还需要提前思考直播的目的、主题、形式,做好人员分工、场地安排、粉丝福利等。

(2)入驻审核

操作路径:登录美业电脑端总部后台,营销-应用中心-经营渠道,找到【爱逛直播】功能入口,进行入驻申请资料填写,等待审核通过后即可。

(3)软件安装

直播之前需要下载【爱逛主播端】App软件。下载手机APP支持苹果/IOS手机、安卓/Android手机(安卓/android系统5. 0 以上)

a.【苹果手机正常下载】App Store 搜索【爱逛主播端】

b.【安卓手机下载】在Oppo、Vivo、小米应用商店、腾讯应用宝市场搜索【爱逛主播端】华为安装。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天