站长之家首页 > 传媒 > 移动终端最新资讯 > 正文

我国计算机和移动终端病毒疫情调查活动启动

2020-03-10 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

为全面了解和掌握我国信息网络安全和计算机病毒疫情现状,为国家有关部门制定网络安全及计算机病毒防治策略提供准确参考, 3 月 6 日,由公安部网络安全保卫局主办,国家计算机病毒应急处理中心承办,腾讯安全等企业联合支持的“第 19 次计算机和移动终端病毒疫情调查活动”正式启动。

据悉,本次调查活动为期 1 个月,调查范围为全国企业及个人用户在使用联网设备过程中的网络安全状况,包括计算机设备、智能设备、移动设备以及网络支付等联网应用安全情况。

此次调查活动面向公众、政府机构、企业用户,以了解计算机和移动终端病毒疫情状况,调查结束后,国家计算机病毒应急处理中心将适时面向社会公布调查结果,欢迎广大互联网用户参加调查,详情请登录国家计算机病毒应急处理中心网站查看。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 头条搜索:肺炎疫情、新冠病毒、囧妈为疫情期间搜索次数前三

    头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是「肺炎疫」「新型冠状病毒」和「囧妈」。此外还包括「李文亮」「钟南山」「美国流感」「在家上课」「科比」「武汉」和「口罩」。

  • 以色列正使用手机位置数据来追踪新冠病毒疫情

    外媒报道称,以色列总理内塔尼亚胡已授权该国安全机构 Shin Bet 使用手机位置数据,以帮助抗击新冠病毒引发的 COVID-19 疫情。《纽约时报》指出,该数据将用于追溯病毒检测呈阳性的个人的动向,以确定并隔离潜在的密切接触者。在接下来的 30 天时间里,该机构将有权调用运营商收集的相关数据。

  • Facebook 承诺捐赠 2000 万美元资金,帮助全球应对新冠病毒疫情

    据外媒报道,Facebook 首席执行官马克·扎克伯格称,该公司承诺向联合国基金会和世界卫生组织的「COVID-19 团结响应基金」提供 1000 万美元资金,并为美国疾控中心基金会额外提供 1000 万美元,后者将在未来几周启动 Facebook 筹款活动。Facebook 还重申,在 Facebook 和 Instagram 上筹集的资金 100% 直接流向这些组织。

  • 受新冠病毒疫情影响 SpaceX无限期推迟阿根廷卫星发射

    据国外媒体报道,由于新冠病毒疫情导致阿根廷实施了严格的旅行限制,美国太空探索技术公司SpaceX为该国进行的SAOCOM 1B卫星发射计划被无限期推迟。

  • 微软 Bing 团队推出全球新冠病毒疫情跟踪报道门户网站

    微软必应发展和分销总经理 Michael Schechter 表示,「在过去的一周里,许多必应员工(在家)为新冠病毒疫情创建了一个地图和权威的新闻资源网站。」该网站的地址为 https://bing.com/covid,是一个基本的跟踪报道门户网站,其展示了全球每个国家和美国所有州的最新感染统计数据。

  • 分析师:新冠病毒疫情不影响苹果 5G iPhone 的发布

    美国投行 Wedbush Securities 日前发布投资研究报告,称冠状病毒疫情对苹果公司的影响只是暂时的,不会在很大程度上影响 5G iPhone 的发布。分析师丹尼尔·艾夫斯在报告中称,冠状病毒对苹果和 iPhone 来说不是一个永久性的问题,只是时间问题。艾夫斯认为,投资者应更多地看到苹果服务业务的稳定性,以及 5G「iPhone12」将为消费者带来什么,而不是关注冠状病毒带来的短期影响。

  • 受新冠病毒疫情影响 富士康和纬创公司暂停印度工厂生产

    据国外媒体报道,由于受新型冠状病毒疫情影响,苹果的制造合作伙伴富士康和纬创公司已经暂停其印度工厂的生产。

  • 大家保险集团:新型冠状病毒疫情突发引起人们对保险行业新认识

    2020 年农历新年,我们所有人都被一场突如其来的新型冠状病毒疫情影响。这场突如其来的疫情,使多少家庭失去了亲人,又使多少家庭面临着经济危机。这突然的袭击,让大多数人都措手不及。但此次疫情的突发,也是人们对保险行业有了更深的认识,也提高了人们应对危机需要提前保障的重视程度。大家保险集团以客户为中心的发展理念,围绕客户的全生命周期打造保险生态圈,为个人客户、家庭客户和团体客户提供涵盖人身保险、财产保险、?

  • 头条搜索发布疫情热门搜索词榜单:肺炎疫、新冠病毒、囧妈位列前3

    3月3日消息,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是“肺炎疫”“新型冠状病毒”和“囧妈”。此外还包括“李文亮”“钟南山”“美国流感”“在家上课”“科比”“武汉”和“口罩”。

  • 妙控键盘兼容老款!继iPad Pro后 苹果要让移动终端都支持Wi-Fi 6

    今天,苹果对外发出公告称,新的妙控键盘将兼容 2018 款iPad Pro。苹果将在 3 月 25 正式推送iPadOS 13.4,新版本将对iPad加入触控板的支持,因此 2018 款iPad Pro想要使用新的妙控键盘需要升级到iPadOS 13.4。

  • 科技抗疫 猎豹移动推出“机器人医疗系统疫情防控解决方案”

    此时的中国,举国上下都在关注抗击新冠肺炎疫情前线战斗的消息。而在后方,一场同样重要的经济保卫战也全面打响。2 月 8 日,国务院应对新冠疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》。《通知》指出,要按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢?

  • 疫情何以偏“虐”苹果

    苹果上一次对手机产品的限购,还是在十三年前:iPhone问世后大受市场欢迎,为了防止黄牛的倒卖行为,苹果对普通用户购买iPhone的数量进行了限制。十三年后的 3 月 20 日,苹果官网再次宣布对iPhone产品的限购决定。令人疑惑的是,对于这次限购官方并没有给出明晰的解释。

  • 猎豹移动机器人大数据 | 疫情向好 ,全国商场2月客流谷峰涨幅126%

    刚刚过去的 2 月,是抗击疫情具有转折意义的一个月,随着全国更多省份传来零新增的消息,国家积极推动企业有序复工复产,全国商场场均客流量出现快速增长。整个 2 月,各大城市中,哪儿的商场积极“复工”,哪儿的商场停业依旧?而各城市走进商场的顾客们防疫意识是否发生转变? 猎豹全球智库联合“猎豹移动AiM商场机器人大屏网络”,通过机器人商场大数据,告诉我们一个最为真实的 2 月全国商场实况。 “猎豹移动AiM商场机器人大屏?

  • 华为终端云服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • 疫情是否会影响日本留学准备?致远教育疫情不停学,无偿开放远程辅导!

    近期,一场突如其来的疫情对同学们的学习生活造成了不小的影响。很多同学会担心:“这种情况下还要不要准备去日本留学呢?”“我都已经报名课程了,会不会有影响?”“这会影响我去日本留学吗?”“今年去日本的签证能顺利下发吗?”与此同时,2月日语NAT-test考试取消,2月英语类考试也全部取消让大家不由自主地迷茫观望。致远教育想要告诉大家,打算参加今年夏季考的同学们,目前还没有任何官方证据可以表明夏季考的签证会受到影响,即使受到

  • 头条搜索发布疫情期间热门搜索词榜单:肺炎疫情搜索次数最多

    今天,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,疫情期间,头条搜索次数最多的关键词是肺炎疫情。其次是新冠病毒、囧妈、李文亮、钟南山、美国流感、在家上课、科比、武汉和口罩。

  • 刘强东疫情发声:面对疫情 京东将尽力服务消费者帮助社会

    昨日晚间,京东发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。在随后的电话会议上,久未现身的刘强东表示,17年前非典时,京东还是一家小公司,我们特别能体会到疫情对企业和民生的影响。因此面对这次疫情,我们用自身力量尽力服务消费者帮助社会,我们真心希望疫情可以尽快结束,我们将一直注重于提升服务水平和消费者体验,为我们的伙伴创造价值。

  • 格力杀新冠病毒空气净化器发布 1小时杀灭99%病毒

    今天,格力电器宣布“格力用 2 个月研发出的杀新冠病毒空气净化器正式面世,并宣称其 1 小时能灭杀99%新冠病毒,可以帮助医院、办公室、学校等场所进行科学防护。

  • 疫情之下企业如何「反脆弱」?

    “如果人人都怕隔离区,那么隔离区就真的被隔离了。”吕俊是武汉中百钟祥店的一名多点配送员,在疫情的核心区域武汉,配送员奇缺,人手严重不足是常事,可吕俊仍奋战在一线。

  • 疫情下的特殊网红

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议