站长之家首页 > 外闻 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉最大机构股东:马斯克受到监督后 公司运营更好

2020-03-09 11:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 9 日消息,据国外媒体报道,特斯拉最大机构股东、投资管理公司Baillie Gifford表示,在CEO马斯克受到监督后,特斯拉公司运营更好。

Baillie Gifford高管詹姆斯·安德森(James Anderson)在谈到马斯克时表示,我们之前认为他把事情搞砸了,我现在对特斯拉的运营感觉好多了。

安德森表示,在经历了监管斗争,并增加独立董事监督马斯克之后,特斯拉现在的“运营状况更好”。特斯拉任命了甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)和媒体大亨詹姆斯·默多克(James Murdoch)等独立董事。

安德森还特意提到,特斯拉任命澳洲最大电讯公司Telstra(澳电讯公司)高管Robyn Denholm(罗宾·丹霍尔姆)为公司董事长非常重要。安德森表示,罗宾·丹霍尔姆为马斯克提供了“情感上的支持”,让他专注于领导公司。

Baillie Gifford是特斯拉最大机构股东,该公司于 2013 年首次买入特斯拉股票,目前持有约7.5%股份,价值约 97 亿美元。

不过,其实马斯克对此表达过不同意见。 2018 年末,马斯克曾在社交网络上表示,董事长是一种荣誉职务,而不是执行职务,这意味着运营特斯拉根本就不需要它。我将在三年内撤掉这个职位。

在接受访谈时,马斯克还谈到,指望特斯拉新董事长罗宾·丹霍尔姆监督他的行为“不现实”,因为他仍是这家电动汽车公司的最大股东。马斯克表示,从某种意义上说,我是公司最大的股东,这是不现实的。我可以发起股东投票,然后做任何我想做的事情,“我拥有特斯拉股东的支持”。

2018 年 11 月,特斯拉宣布任命Robyn Denholm(罗宾·丹霍尔姆)为公司董事长。这一改变是马斯克、特斯拉与美国证券交易委员会(SEC)和解协议的一部分。根据和解条款,马斯克将辞去特斯拉董事长职务,由独立董事取代,马斯克三年内没有资格当选董事长。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议