站长之家首页 > 传媒 > 复工复产最新资讯 > 正文

如何让11万家经营单位、1万家工业企业快速复工复产?常州新北区是这么做的

2020-03-09 09:36 · 稿源:站长之家用户投稿

如何让 11 万家经营单位、 1 万家工业企业快速复工复产?常州新北区是这么做的

当前,全国各地正在采取切实有效的措施,稳步推进重大项目建设和企业复工复产。如何帮助企业安全高效地复工复产,也已经成为各级政府部门需要面对的重要命题。

在推进企业复工复产过程中,面广量大的中小微企业可能带来更多挑战。企业数量众多的江苏省,想出了适合自身特点的解决办法。近日,常州市新北区采用“华为云复工复产大管控平台”,实现了中小微企业复工复产申请线上办理,加快推进了复工复产进程。

据了解,目前常州市新北区有经营主体的单位 11 万多家,工业企业 1 万多家。如果没有信息化的技术手段辅助,区内管理机构将面临企业复工的工作量大、疫情管控风险大、人力有限等诸多挑战。在与华为云团队对接后,常州新北区结合自身的实际情况,上线企业复工申请审批业务系统。

自 2 月 25 日起,常州市新北区区经发局正式上线基于华为云的“企业复工线上办理系统”。该系统包括电脑端和手机端。企业在电脑端登录系统提交申请,政府人员在手机WeLink上就能随时随地审批。前期,区经发局拟了中小微企业复工告知书,由各镇街点对点通知企业,要求企业在做好“四到位”的基础上,在线提交复工材料,审核通过即可复工,线下则由各镇街同步实施现场监管。华为云为“企业复工线上办理系统”提供稳定的IaaS服务和WeLink智能工作平台。

对于企业来说,只需在线上填一张表、拍几张照并上传,就能完成线上申请。在收到“您的材料已收到,可复工”的短信通知后,企业即可复工。“不用四处跑就能快速申请,一台电脑搞定。这极大方便了我们中小微企业,要为新北区点赞”。一位中小企业主表示。

而对于常州市新北区经发局的工作人员,用手机就能登录系统,并快速完成审核工作。区经发局负责人介绍,“线上办理系统更加突出企业主体责任,实现了办理人员实名手机认证、防控物资照片自主上传、复工结果短信告知等功能,办理流程明显缩短,并可有效掌握区内市场主体真实信息,利于后期监管”。

据悉,系统启用当天就有 1902 家企业在线提交:通过审核共 674 家,因资料不全等原因退回修改 165 家,其余由各镇街工作人员督促审查。

早前,在国家信息中心的指导下,华为云推出“复工复产大管控平台”,并联合中投国信等合作伙伴启动政策惠企数字公益行动,全方位强化治理,保障政府和企业高效复工复产及安全。

该平台来源于华为全球复工的管理实战经验,解决返工大潮的基层疫情防控治理痛点,降低一线基层干部工作压力,提升效率,帮助政府和企业在疫情阶段进行数字化管理,拥有基于责任管理理念、全局治理不留死角、数据可视精准决策、开箱即用四大特点。

华为云复工复产大管控平台不仅拥有复工监管审批模块,还有企业疫情管理、社区管理、城市出行管理、企业服务等模块,实现人员从小区到单位、从工厂到园区,人流、车流、物流、信息流交错等多个层面做好疫情防控工作,实现整体监管不留死角,保障各行各业复工复产安全有序进行。

通过华为云“端管云”的边云协同理念,华为云复工复产大管控平台实时准确收集、处理、分析各地复工场景下重点监测指标(如人流量、体温值等)的变化情况,为政府、企业提供实时动态的可视化管理平台分析,助力更快制定行政管理决策,更好应对返工期间机构治理的时效性考验。

目前,华为云已经联合多方平台和伙伴,为相关政府机构、企业提供50+复工复产专项政策,40+复工复产解决方案以及 6 大专题线上培训,全面助力各行各业有序、精准、高效复工复产。未来,华为云将持续以数字化技术及解决方案为政府机构、中小企业及生态伙伴保驾护航。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 复工需求多 2020在京东享受延保服务!

    暖春三月,温度升高,寒冷的冬日渐渐远去,随之而来的是融融春意。 随着企业的逐渐复工复产,一些必需品也要开始准备了,将品质有保障的产品和服务送至千家万户,是京东一直努力的方向,并且,在京东购物还能享受到延保的贴心服务,京东的延保服务值得信赖 。京东延保服务好首先,京东电脑数码专卖店是以客户为先的经营理念,目标就是为了服务更多的消费者,打造专业的电脑数码一站式服务综合体。 比如微软surface pro7 和其主打"P

  • 助力复工,跨越速运广受企业客户好评

    “疫情当前,3.15在即,很多地区经销商伙伴已陆续提货,目前库存足够流通,批量设备也将陆续入库,非常规设备请在15日前做好计划订单。同时也非常感谢跨越速运对我司的支持与重视,保证物流的时效与安全。”近日,随着企业陆续复工复产,跨越速运优质高效的服务赢得客户的肯定评价。 因企业普遍受疫情影响延后开工,导致东芝中央空调的库存造成一定的积压,随着近期各地逐渐恢复正常生产,从3月2号开始,东芝中央空开始将产品调运

  • 新网“复兴计划”正式启动,全面支持千万企业复工

    抗疫之战取得阶段性胜利,疫情之后的企业全面复工复产也是一项重大工程。据统计,目前我国中小企业数量已达 4000 万家,是我国国民经济和社会发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要组成部分,也是扩大就业、改善民生的重要支撑。随着疫情的好转,虽然各个地区陆续启动了复工复产的计划,但多数企业在市场停滞期都遭受了不同程度的影响,现阶段中小企业面临着订单减少、开工延后、获客成本增加、周转资

  • 7000万激励政策 来伊份复工推进人才引进

    国内知名零食品牌来伊份发布 7000 万员工奖金激励政策,重点聚焦科技专业人才引进。来伊份相关负责人表示,“这场疫情,极大地改变了零售业形态,消费线上线下加速,供给端新模式、新业态不断涌现。来伊份希望吸引更多年轻人,快速智慧零售模式快速推进。”一直走社区开店布局策略的来伊份,在这次疫情下经受住了考验,从疫情爆发到今天,来伊份在全国的 2800 家专卖店都在坚持营业并保障物资供应,产业链上下游复工复产也全面推进

  • 复工进行时:小白心里软加强保障员工健康安全

    目前,国内新冠肺炎防控工作已取得一定进展,疫情较轻的地区开始放宽限制,鼓励企业逐渐复工复产。经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆,复工复产应当落实到位。以福建省一食品生产企业为例,截止2月26日,福建省慕兰卡食品有限公司(以下简称:慕兰卡)累计复工人数659名,复工率达84%以上,同时做到“防疫防控”、“复工复产”两不误。图:小白心里软工厂恢复基本运行,落实安全复工复产制造型企业是当前人员相对密集的场?

  • 复工促发展|好视通云会议为企业复工提供远程沟通保障

    当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,企业安全有序复工复产至关重要。既要做好疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康。又要尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。 疫情面前,好视通云会议为企业复工复产提供7*24小时保障。近期,齐心好视通助力中国石油天然气股份有限公司、中国电建集团、中国水利水电规划设计总院、成都飞机工业集团有限公司等企业稳步有序地组织复工复产工作

  • 雷军10年好友为湖北捐款1000万 助力复工

    3 月 23 日,小米创始人兼CEO雷军在微博宣布,投资机构DST Global创始人Yuri个人向@小米公益基金会 捐赠 1000 万元。​雷军表示:“DST Global是全球非常知名的投资机构,投资过Facebook、Twitter、阿里巴巴等科技公司。创始人Yuri Milner是我多年的朋友, 2011 年投资了小米。现在是全球抗击疫情的关键时刻,Yuri个人向@小米公益基金会 捐赠 1000 万元,助力我的家乡湖北战疫并复产复工!诚挚感谢!”

  • 智能家居摄像机为网课复工插上“智慧”翅膀

    最近两周,不论是在京东、淘宝等线上电商平台,还是在家电和数码等线下市场,智能家居摄像头销量呈现出持续上扬的趋势。记者线下走访,从多方了解到摄像头销量增长的原因主要与网课和商家企业复工有关。 智能家居摄像机支援各行业复工随着疫情的逐渐缓解,各大餐饮店已经恢复营业,记者走访各大餐饮店发现,堂食服务都建立了一套符合防疫要求的管理规范,从严格测温、登记、消毒、通风,人数限制、分餐吃等方面都严格执行。不少餐?

  • 北京制定复工10条措施:快递、外卖可进社区无接触配送

    北京市发改委会同市商务局等 25 个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,从“食、住、用、行” 4 个方面帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

  • 深耕基础办公领域,永中软件云端远程办公新模式助力企业复工

    突如其来的新冠肺炎改变了很多人的工作和生活方式,据不完全统计已有近千万企业、超两亿人选择了远程办公的新型工作模式,云端远程办公可以减少员工的聚集,有效抑制疫情的扩散,已成为越来越多企业/组织的复工选择。严峻的疫情促使云办公领域加速成为新的风口,线下工作云端化,这对在线办公软件提出了更高的要求,安全高效、专业稳定、操作简便成为大多数员工的办公诉求。永中软件深耕于国内基础办公领域,拥有近 20 年的软件研?

  • 澎思科技全面助力复工复学,智能无感人体测温系统多场景落地

    “防疫不松劲,复工复产要抓紧。” 3 月以来,全国疫情防控形势持续向好,但海外疫情呈爆发态势,疫情“倒灌”仍给国内防控带来较大压力。在“外防输入,内防扩散”的同时,如何有序扎实推动复工复产复学,把疫情造成的损失降到最低,成为当前社会各界最重大的主题。澎思科技发挥AIoT领域的技术优势,推出澎思智能无感人体测温综合解决方案,通过人脸识别测温门禁一体机、智能便携式人员体温筛查比对系统等不同前端设备部署,实现?

  • 富士康复工率超过80% 河南厂区到岗总人数已达18万

    今天,富士康郑州科技园官微宣布自 2 月 10 日获批复工复产后,富士康郑州园区目前复产率已超过80%,生产秩序已基本恢复正常。截至 3 月 6 日,富士康河南各厂区到岗总人数规模已达 18 万,可以满足对郑州园区的正常供货。

  • 湖北荆门打响复工“抢人大战” 58同城系列招聘活动助力高质量就业

    日前,湖北省荆门市发布促进农民工和大学生就业系列措施,锁定稳就业重点人群,打响复工复产“抢人大战”。在政府为加码抢人政策“含金量”的同时,国民招聘大平台 58 同城也以丰富多元的线上招聘会,为农民工和大学生等求职者群体助力,帮助其实现充分高质量就业。数据显示,荆门市共有返乡滞留农民工24. 4 万人,为让农民工在家乡就业,荆门市对接企业需求,提供3. 2 万个就业岗位。同时,荆门市举行首场大型网上招聘会,提供岗?

  • 互融云 供应链金融服务平台系统方案:助力产业链协同复工

    疫情之下,供应链金融对缓解企业资金压力的作用凸显。近期,银保监会等部门密集出台通知和指导文件,推动各类市场主体运用供应链金融等融资方式扩大对中小企业的融资供给,保障企业复工复产的资金需求,化解上下游的小微企业流动性的压力。在此期间,【互融云】通过多年市场经验打磨,以成熟、稳定、节本、增效著称的——供应链金融服务平台系统方案,将大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等金融科技能力,整合应用在贷前风

  • 富士康:河南各厂区到岗总人数已达18万,复工率超过80%

    富士康郑州科技园官微3月8日发布消息,自 2 月 10 日获批复工复产后,富士康郑州园区目前复产率已超过80%,生产秩序已基本恢复正常。截至 3 月 6 日,富士康河南各厂区到岗总人数规模已达 18 万,复工复产率超过80%。目前,公司多数供应商复工复产率也达到80%以上,可以满足对郑州园区的正常供货。

  • 长三角健康码将实现互通互认 加快复工促进经济恢复

    随着3月4日江苏健康码“苏康码”的上线,目前长三角健康码全国率先实现全覆盖,并且长三角健康码跨省互认已启动。此前“健康码”互通互认为长三角复工复产带来了极大便利,通过数字化手段解决异地互信问题,有助于加快复工复产促进经济恢复。

  • 复工、助、稳军心 京东企业业务助力131万企业经济战疫

    疫情已经成为一场对企业综合能力的大考。半个月来,一手抓防疫,一手稳经济,全国各地都在加紧有序复工复产,并取得了阶段性的胜利。中国企业联合会发布数据显示,截至 2 月 20 日,中国制造业 500 强企业复工复产率已达97.08%。这其中,离不开政策层面的指导和支持,也有社会各界的共同努力。2 月 12 日,京东企业业务携手合作伙伴们发起“企业复工保障计划”,从生产运营物资的快速寻源保障、安全防疫的多场景服务、员工关怀等多

  • 淘宝:30万商家从网商银行拿到了100亿特别扶助贷款用于复工

    3月2日,阿里巴巴今天发布《淘宝经济暖报》显示,有 30 万商家从网商银行拿到了利率 8 折的 100 亿特别扶助贷款用于复工复产,此外,免费“ 0 账期”服务预计将在 4 月之前为淘宝商家带来 500 至 1000 亿的现金流。

  • 中国电科用大数据为湖南疫情防控与复工“保驾护航”

    据湖南日报 2 月 28 日报道,目前中国电子科技集团发布的“一网畅行——疫情防控与复工复产大数据系统”正在湖南全面推广使用,通过大数据助力疫情防控,为企业复工复产“保驾护航”。目前该系统可供湖南各界免费下载、免费使用,中国电科免费提供技术服务支持。“一网畅行”系统由风险人群感知大数据中心、智能指挥平台和多个应用组成,既可单独使用,又可组合成管理体系,进而实现精确管控。依托国家“互联网+监管”平台、高等级

  • 微拍堂携杭州民建搭建“民建名品”直播间 网络义卖助企业抗疫复工

    3 月 16 日,由杭州民建会员企业家联谊会拱墅分会主办的“民建名品”抗击疫情助力复工复产网络义卖活动开启试播,并于 3 月 23 日正式启动。本次直播义卖活动由微拍堂作为营销窗口,为民建会员企业搭建在线营销平台,帮助支持民建会员企业复工复产,义卖款项50%将作为抗击疫情复工复产公益费用。“民建名品” 线上爱心义卖活动现场微拍堂作为杭州民建会员企业,积极响应“致力抗疫 服务发展”号召,希望能切实帮助兄弟企业解决复工

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天