站长之家首页 > 数说 > 智能手机最新资讯 > 正文

Counterpoint:中国智能手机市场连续8个季度出货量下降

2020-03-08 11:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】第三方数据公司Counterpoint公布了 2019 年第四季度移动市场监测报告。报告显示, 2019 年第四季度全球智能手机出货量同比增长2%,达到4. 011 亿部。

2019 年第四季度全球智能手机各品牌市场份额

报告指出,该季度中东、非洲等地区智能手机出货量增长最快,同比增长14%,其次是印度,同比增长12%。而全球最大的智能手机市场中国同比下降10%,这已经是中国智能手机市场连续八个季度出货量下降。

按手机品牌分类,苹果出货量同比增长10%,市场份额与三星并列第一,即便没有5G iPhone,依然卖的火热。华为智能手机出货量同比下降6%,这是华为在 2017 年第四季度之后首次下滑,虽然中国市场出货量同比增长12%,但是没能抵消其他地区出货量的下滑。

小米的表现刚好相反,全球出货量同比增长28%,在中国市场同比下降了17%。这也说明小米近几年海外的扩张减少了它对中国市场的依赖;三星在本季度同比下降了1%。

另外,vivo这一本季度发布了多款5G智能手机,同时在印度市场的持续发力,故而这季度其智能手机全球出货量首次超过OPPO,成为 2019 年第四季度世界第五大品牌。

图: 2019 年第四季度全球功能手机各品牌市场份额

功能手机方面,根据Counterpoint的数据, 2019 年第四季度全球功能手机出货量下降12%,达到1. 055 亿部。中东、非洲地区的功能手机出货量最大,占据了38%以上的市场份额,出货量同比增长10%。传音手机领导着全球功能手机市场,其市场份额占有率超过29%。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天