首页 > 传媒 > 关键词 > 触漫最新资讯 > 正文

触漫:倾听你的创作之旅,用爱陪伴00后成长

2020-03-06 15:55 · 稿源:站长之家用户投稿

"我在触漫认识到我人生中一位重要的师傅,在他的指点下,实现了我想冲上首页的目标。"

"在我看来触漫是一个不会画画但有想法的创作者的天堂,也给了我们画师一个平台。"

"神奇的缘分,让我在触漫遇到了我最喜欢的画师!"

这些留言,无不洋溢着喜悦和自豪。而他们,都来自用户分享的与触漫的故事。

引导正向价值观,打造有爱的二次元社区

二次元文化一直都备受青少年的喜爱,动漫中有趣搞笑的情节故事,各色各异的人物角色,还有那些与小伙伴一起开心追番的时光,都是二次元陪伴在我们身边的美好回忆。根据二次元进行创作也成为青少年们开展社交,丰富生活的一种新潮娱乐方式。

对于任何一款二次元的平台而言,引导青少年正确的价值观都应该是企业的一份责任。触漫作为一个主打 00 后的泛二次元社区,自然也明白陪伴的意义对于这群热爱二次元的孩子们有多重要,也在努力引导健康积极的二次元文化助力他们成长。此次活动,更像是见证用户和触漫共同成长的一个过程。

作者分享成长之旅,感谢触漫一路陪伴

触漫昵称为"蜗牛三星plus"的用户已经陪伴触漫两年之多,在他的故事中,触触是他心爱的"小章鱼",而触漫则是一个"不会画画但有创作想法的创作者的天堂"。他在触漫认识到了许多有爱的小伙伴,彼此互相鼓励,也慢慢使得他这个在现实中有点沉默寡言的人变得开朗活泼了起来。他也由衷地感谢触漫带给他的欢乐与感动,希望触漫能越来越棒。

触漫昵称为"茶悲凉凉"的用户则在故事中表达了对"师傅"的感谢之情,同时,她也表示道,自己一开始只是个热爱画画但经验不足的小白,触漫对于她而言,不仅是一个可以尽情创作的工具,更是一个藏着许多优秀画师,可以不断学习提升自己创作技巧的平台。

用户画师热情互动,共同寄托美好新祝愿

据了解,该活动仍在继续进行中。可以看到在官方征集到的故事下面,有不少用户的回复评论,大家都在热情地分享在触漫上的点滴回忆。

有的用户表达对喜爱大触作者或画师达人的赞美,并期待着他们的新作;有的用户分享自己在创作能力提高的故事,也感谢一路上支持鼓励自己的伙伴;还有的用户在触漫认识到了志同道合的朋友,感慨这份神奇的缘分让彼此相遇……看着这些暖心的评论,是否会让你回忆起曾经追二次元的那些感动呢?

每个人成长过程中都会有段与二次元相遇的故事,二次元带给我们的惊喜与感动总是难忘的。就像触漫用户所说的那样:"享受创作的快乐,希望你能陪伴我们越来越好。"愿我们都能拥有这样一段美好而珍贵的回忆。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 触漫“Z世代”暖心助力公益,用漫画创作守护生物多样性

    生物多样性是支持地球生命和人类发展的基础。在 5 月 22 日到 6 月 11 日期间,触漫联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会),在触漫站内发起以“地球应援团”为主题的UGC公益创作活动,动员青少年以实际行动保护地球生物多样性。经过层层评选,最终有 22 组优秀作品脱颖而出,并获得荣誉证书、公益周边等表彰和奖励。 保护珍稀动物刻不容缓,“Z世代” 用创作为地球应援 据资料介绍,目前全球拥有超过 30 亿

  • “Z世代”后浪:在触漫,我是自己的导演

    从去年寒假开始,今年十一岁的沫莹雪就坚持在触漫APP上更新一个漫剧。她每天坚持日更一集,如今,差不多已经坚持了一百四十二天。 在她看来,她之所以能坚持日更,除了本身喜欢创作漫画之外,触漫上粉丝对其作品的喜爱和支持更是给了她源源不断的动力。而且,她也想借此证明自己,毕竟这不是每个人都能做到的。 “在触漫,我是自己的导演” 沫莹雪用触漫创作已经有两年的时间了。她的妈妈曾是绘本馆的馆长,受妈妈影响,沫莹雪小?

  • 触漫画师:从喜欢画画到变成工作,我很幸运

    5 月 20 日的网络情人节,是年轻情侣们看重的另一个“情人节”。在触漫画师“知谦漫画”的眼中,如果把网友们自发兴起的网络情人节比作一种颜色,她觉得是粉色,俏皮而不脱俗。为此,她前不久还在触漫新上架了两套《情侣装》服装素材作品,帮助粉丝尽情开展自主漫画创作。 而截止今年 2 月,知谦漫画已经在触漫上架了近 10 套服装素材作品,是一个实至名归的高产画手。在她看来,个人创作是一件很辛苦的事情,她之所以能坚持画服?

  • 触漫携手中国绿发会,号召青少年用创作为地球应援!

    2020 年是超级生物多样性年。为号召更多人认识、了解、关注、守护地球生物多样性,在 5 月 17 日到 6 月 22 日期间,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会)与触漫、狐友app、搜狐视频、青年领袖基金于生物多样性月,在抖音平台共同发起“地球应援团”公益活动,动员大家以实际行动保护地球生物多样性。 为助力青少年生态环境科普教育,带动青少年参与公益,推动中国公益未来的发展,触漫结合平台特点,还发起了

  • 触漫联合三峡集团推出“世界海洋日”活动,助力可持续海洋创新

    今年 6 月 8 日,是第十二个“世界海洋日”。触漫联合三峡集团中华鲟研究所,上线了“走进长江,认识中华鲟”活动,通过打造《鲟梦环游记》系列主题,以通俗易懂的漫画科普形式,提醒人们重新思考和大自然的关系,践行守护蔚蓝海洋的使命。 不久前,在第 62 次中华鲟放流活动日,三峡集团中华鲟研究所曾举办了万尾中华鲟放流活动。触漫通过联合中华鲟研究所打造并推出《鲟梦环游记》系列之《小鲟,加油!》,以萌趣的手法向社会大

  • 打造亲子体验新场景,梦映动漫与十媒集团合作推出首届触漫嘉年华

    近日,广州梦映动漫网络科技有限公司宣布将与十媒集团合作推出首届触漫嘉年华。作为唯一以青少年和家庭娱乐为主题的展会,触漫嘉年华将紧跟市场潮流,打造体验型家庭嘉年华,并在全国多个大型城市巡回展示。 触漫嘉年华通过创新打造多元文化交融的线下娱乐新场景,将为亲子家庭带来深度互动体验。“很高兴能够和十媒集团合作,在中国几个大型城市推出一系列大型触漫嘉年华活动。此次嘉年华将为我们 4500 万“Z世代”族群量身打造?

  • 触漫携手电视剧《三生三世枕上书》,玩转“IP+圈层”营销

    近日,电视剧《三生三世枕上书》联动二次元创作社区触漫,发起了“东凤CP,缘聚触漫”的主题活动,重现剧中经典场景。 在本次主题活动中,电视剧《三生三世枕上书》开放了剧中经典角色IP的官方Q版形象,结合触漫独特的创作工具和模板,在触漫用户中征集“表情包设计”和“人设合照”。截至目前,触漫社区内“电视剧《三生三世枕上书》”话题下粉丝量已高达2. 7 万,话题区内产出内容超过1. 8 万条,且热度仍在持续中。 东凤CP再?

  • 触漫携手壹心理开设“心灵解忧站”,吸引超过1.5万名青少年在线参与

    5 月 25 日,是全国大中学生心理健康日。触漫携手专业心理机构壹心理,发起了触漫“自发光青年”特别企划,通过举办专门的心理健康知识讲座,为所有触漫用户送上了一份“心理健康大礼包”。 活动受到了触漫用户的热情欢迎。据统计,讲座当晚共计1.5W人在线参与,活动专题下的点赞量更是高达4.9W。通过本次活动,大家明白了认识情绪并对其进行调控的重要性,并纷纷表示将会以更好的状态投入到学习和生活中。 助力青少年心理“复位?

  • 触漫发起“525爱我节”特别企划,携手壹心理云守护青少年心理健康

    5 月 25 日是全国大中学生心理健康节。“5.25”是“我爱我”的谐音,它的涵义是:关爱自我,了解自我,接纳自己,爱自己才能更好地爱他人。 在这个特别的节日,触漫联合专业心理咨询机构壹心理发起了触漫“自发光青年”特别企划,邀请来自新西兰的资深心理咨询师王亚南老师为触漫用户献上一场特别的心理讲座,给大家在自我成长的道路上助力,解答每个“我”的疑惑。 本次讲座的主题为“我们终将和自我相遇—如何自我关怀”,王亚?

  • 华南百事跨界联动触漫,“百事太汽桂花国风潮级秀”即将燃爆今夏

    近日,百事可乐重磅推出‘太汽’系列桂花味可乐,带来摩登国风新体验。为了让年轻一代全方位感知桂花的新生魅力,华南百事联合触漫、盘子女人坊,共同打造百事太汽桂花国风潮级秀比赛活动,强势掀起酷夏国潮跨界营销新风暴。 据悉,作为赛事国潮跨界联合举办单位,触漫将选送西塘、陆白、阿祺等多位触漫国风音乐人角逐百事太汽桂花国风潮级秀比赛的桂冠,与华南百事携手打造当夏弄潮尖子生,让国风国韵更具年轻态度,启发年轻人探

  • 触漫上线全新栏目,以正能量筑梦青少年成长

    近日,触漫官方上线了全新策划栏目《触漫头条》,以引导青少年健康成长为出发点,传达触漫观点,传播积极向上的正能量。据介绍,栏目涵盖一手站内新鲜事,包括官方通知、科普辟谣、新功能介绍和各类正能量公益活动等,以帮助用户更好了解触漫,共同创建良好社区环境。上线首期,联合各领域达人发声抵制抄袭为保护原创作品,维护作者的合法权益,有效地打击抄袭行为,触漫近期对《社区内容管理规范》的部分细则进行了调整。其中,关

  • 世界地球日,触漫联合中华鲟研究所一起护送中华鲟“回家”

    4 月 22 日,“ 2020 年长江三峡中华鲟放流活动”在湖北省宜昌市珍稀鱼类放流点举行,现场将 1 万尾不同年龄梯队子二代中华鲟放归长江。据悉,这是三峡集团中华鲟研究所举办的第 62 次中华鲟放流活动日,也是历年放流子二代中华鲟规模最大的一次。 在这场声势浩大的放流活动中,主办方邀请广大网友通过“云端”对活动进行了全程见证。为了有助于年轻一代对中华鲟有更加全面的了解,中华鲟研究所还联合触漫共同打造了《鲟梦环游记?

  • 疫情大考下,触漫等创业公司坚守社会责任担当

    3 月 20 日,新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威发布了《 2020 中国互联网“新冠战役”慈善公益榜》。在影响力榜TOP100 榜单中,腾讯、阿里巴巴和百度名列榜单前 3 位。(全榜单见文末) 在这次疫情中,绝大多数成熟的互联网公司,都在积极承担社会责任,高效地发挥着一个先进组织的作用。 但除了BAT、字节跳动、美团、网易等公司外,我们也可以看到,有很多像触漫、点我达、智伴科技、乐卡车联这样的初创?

  • 触漫携手壹心理、艺途公益基金会,用行动守护“星星的孩子”

    4 月 2 日,第 13 个世界自闭症关注日,触漫、壹心理和WABC艺途公益基金会联合发起“消除误解,打破偏见”为主题的公益活动,呼吁大众关注自闭症人群,用行动关爱“星星的孩子”。 从 2008 年起,每年的 4 月 2 日就被确定为“世界孤独症”日,也叫“世界自闭症日”。孤独症儿童又称为“星星的孩子”,他们生活在自己的世界,专注于自己的兴趣,与他人接触少,社交参与机会少。据全国残疾人口普查情况统计,中国的自闭症谱系儿童?

  • 触漫入选《2020中国互联网“新冠战役”慈善公益榜》

    3 月 20 日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)权威发布了《 2020 中国互联网“新冠战役”慈善公益榜-影响力榜TOP100》榜单,触漫凭借综合实力,与腾讯、阿里巴巴和百度等共同跻身榜单前100。 2020 年在新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,我国各行业企业同舟共济,充分发挥企业自身优势和品牌力量,积极主动参与疫情防控工作,用实干与担当凝聚起温暖和坚定的力量,与全社会共渡疫情难关。 据悉,该公?

  • 触漫00后:疫情正在好转,爱和希望比病毒蔓延更快

    新型冠状病毒突袭,熟悉的生活仿佛被按下暂停键,让过去的一个多月成为了每个人都刻骨铭心的日子。但比病毒蔓延更快的,是人心的温暖和不灭的希望。众多 00 后加入,通过漫画的形式为抗“疫”加油。 武汉,是此次疫情爆发最严重的城市。在由触漫用户“蓝色彼岸花”创作的《黄鹤楼不会孤单》中,作者对武汉说到:“无论何时,我们都是你的坚强后盾”。她相信,只要希望仍在,爱仍存,黄鹤楼将永远不会孤单。 触漫用户:蓝色彼岸花

  • 触漫发起社区文明净化行动,打击不良信息

    目前,新型冠状病毒肺炎疫情还在继续。受疫情影响,全国学生调整学习时间,安排网络课程,每日接触网络的时间大大增加。 作为拥有 4500 万青少年用户的平台,构建健康和清朗的网络环境,成为触漫义不容辞的企业社会责任。于是,触漫顺势推出了“触漫净网行动”,提出“净化社区文明,你我一起守护触漫”的口号,深入自查自纠,营造更健康、绿色的社区创作氛围。 在本次行动中,触漫将结合机审和人审两种手段,对APP上线以来所有涉

  • 触漫编辑团闪亮开招,寻找下一个创作之星

    对于任何一个UGC平台而言,优质的原创内容是帮助UGC平台壮大的基础。因此,许多平台都在努力挖掘核心用户,积极引导用户产出更优质的作品,致力于打造更加良好的创作氛围。近期,泛二次元创作社区触漫推出了“北极星编辑团”招募活动,从官频编辑、冲刺营编辑和作品风纪员三个维度出发,发动用户自身力量,挖掘站内的创作之星。官频编辑部选拔要求严格,需要有两年以上的触漫创作编辑器使用经验,且拥有三部入官作品、一部完结作品

  • 触漫廖嘉璇:做教育旨在降低动漫门槛,培养更多人才

    “一直以来,漫画创作都被认为是一个门槛比较高的产业,这也正是触漫的初衷,希望打破动漫创作的门槛,直接提供模板素材给没有作画基础的人创作。”近日,触漫副总裁廖嘉璇在接受环球网科技记者专访时表示,动漫创作不应该只是专业画手的事情,而是让每个有创作欲望的人都可以参与进来。同样是长期立足于UGC内容模式,因为UGC、弹幕内容被很多人诟病,B站在默默耕耘了数年之后,如今已有破圈之势,逐步被社会主流接纳与认可。而触?

  • 画师作者分享创作正能量,触漫积极倡导用户谱写青春正能量

    互联网已经渗透到现代人生活的方方面面,也成为青少年学习和生活不可或缺的一部分。受新型冠状病毒疫情的影响,全国学生都延迟了开学时间,并开始进行线上学习。这一举措使得青少年群体上网时间大大增加。 身心发育尚未成熟的青少年群体,由于缺乏一定的辨识能力,容易受到纷繁复杂的网络环境中不良信息的影响。在全民抗疫,线上学习的特殊时期,触漫作为拥有 4500 万青少年用户的平台,也一直在努力打造健康和清朗的网络环境,为

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议