站长之家首页 > 动态 > 健康码最新资讯 > 正文

上线25天 腾讯防疫健康码累计亮码破10亿人次

2020-03-05 17:00 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 5 日消息,腾讯官方披露, 3 月 5 日,腾讯防疫健康码累计亮码超过 10 亿人次,覆盖 8 亿人口,累计访问量 43 亿。

QQ图片20200305143857

腾讯防疫健康码是腾讯联合各方推出的解决方案,民众通过申请涵盖自身健康信息的二维码,获得电子出行凭证,方便了民众在疫情期间出入公共场所。

具体来说,民众可以通过各地疫情服务微信小程序进入健康码入口,也可以在微信城市服务入口点击“防疫健康码”,找到专属健康码入口,进行认证申领。除此之外, 3 月 31 日之前,微信用户也可以通过“我-支付-限时推广”的”防疫健康码”,开通和访问防疫健康码。

2 月 9 日,腾讯“防疫健康码”率先落地深圳,随后,北京、广东、四川、云南、天津、贵州、上海、重庆、黑龙江、广西、湖南、安徽、青海等近 20 个省级行政区也陆续上线,覆盖广州、武汉、福州等 300 多个市县。

目前,广东、四川、重庆等地方的健康码已初步互通互认,无须因为经过其它省市而重复填报。据悉,基于《全国一体化政务服务平台防疫健康信息码接口标准》,腾讯正积极参予推动国家平台“防疫健康信息码”与全国各地健康码的互信互认。

值得一提的是,腾讯“防疫健康码”还支持了韩文、日文、英文等多国语言版本,帮助在华的外籍人士出行得到保障。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天