站长之家首页 > 数码 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果收紧iOS:约会、放屁、印度爱经等应用拒绝上架

2020-03-05 13:50 · 稿源:快科技

iOS是封闭系统,这也就让苹果拥有足够话语权。

苹果公司今天通知开发者,他们已经更新了App Store的开发指导规定,改动涉及评论、垃圾应用、推送通知、苹果登录(Sign in with Apple)、数据收集和存储、移动设备管理等方面。

对于iOS中拒绝的应用,苹果也明确给列了出来,其中最特别的是:

1、通过帮助用户逃避执法而实施或试图实施犯罪的App,将拒绝上架;

2、算命,约会类,以及模拟放屁、打嗝的App、手电筒和印度爱经等拒绝上架,除非它们提供“独特、高质量的体验”;

3、不应使用推送通知“发送敏感、个人或机密信息”,也不应将推送通知用于促销或直接营销目的,除非客户已在App中明确选择同意接收此类推。开发人员还必须在应用程序中提供一种方式,能让用户选择不接收此类消息;

苹果还为“Sign in with Apple”提供了新的资源和指导原则,这是iOS13 的一项功能,旨在保护以隐私,或渠道以通过Facebook或谷歌账户登录。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议