站长之家首页 > 产权 > 商标注册最新资讯 > 正文

国家知识产权局:火神山等63件恶意商标注册申请被驳回

2020-03-04 15:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:据中国新闻网报道,今日,国家知识产权局表示,对于首批63件进入实质审查阶段的与疫情相关的“火神山”“雷神山”“钟南山”等恶意商标注册申请,已依法作出驳回决定。其中包括了27件“火神山”、24件“雷神山”、3件“钟南山”、3件“方舱”等商标注册申请,涉及41个申请人,共23个商品和服务类别。

此前,国家知识产权局称,将依法严厉打击与疫情相关的恶意商标注册申请行为。

国家知识产权局强调,火神山医院、雷神山医院是武汉抗击疫情前线医院名称,是疫情防控期间全社会舆论关注焦点,是全国人民团结一心,抗击疫情的重要标志之一。火神山医院、雷神山医院以外的其他申请人将其作为商标注册易造成重大社会不良影响,因此,“火神山” ”雷神山” 商标注册申请依法应予驳回。李文亮是武汉市中心医院眼科医生,因接诊感染新冠肺炎不幸去世。将其姓名作为商标使用或者注册,易造成重大社会不良影响,因此,“李文亮”商标注册申请依法应予驳回。

数据显示,截至目前,国家知识产权局商标局已对“火神山”“雷神山” 等近 1000 件与此次新冠肺炎疫情相关的商标注册申请实施管控。

QQ截图20200304151905.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议