站长之家首页 > 快讯 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:2月份快递复工人员达246万人,复工率达90.2%

2020-03-04 13:35 · 稿源:站长快讯

3月4日消息,根据国家邮政局今日发布的数据显示,截至2月28日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 亿件和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成“ 2 月底产能恢复六成”的复工复产目标。据国家邮政局发布的 2020 年 1 月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计 2 月份快递业务量约为 30 亿件,同比增长10%。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 国家邮政局:全国邮政行业复工人员246万人 复工率达90.2%

    截止 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成第二阶段复工复产任务目标。

  • 国家邮政局回应快递摆地摊:将推动邮件智能末端设施建设

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“快递摆地摊”情况,国家邮政局副局长刘君表示,这个情况确实还是存在的,不少小区物业提供了一些必要措施,像货架,为快递企业提供投送方便。我们将推动政策措施,积极推动将邮件快件智能末端设施,包括末端公共服务站纳入城乡公共基础设施建设的范畴。

  • 国家邮政局快递企业应严防酒精类物品寄递 严防快递危化品

    今日,国家邮政局发布了《进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作》的通知。其中,通知要求,强化收寄验视执行力度,严防酒精类消毒杀菌物品进入寄递渠道,严防危险化学品假借消毒物品名义进入寄递渠道,严禁非法收寄野生动物及其制品。

  • 国家邮政局:已有过半省份允许快递员测温正常后进小区

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前已经初步解决快递进门难问题,目前过半省份允许快递员测温正常后进小区进行投递服务。我们已部署各地邮政管理部门主动协调地方政府,努力排除最后一百米的障碍和堵点,集中解决好进小区的现实问题。

  • 国家邮政局:进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作

    近日,国家邮政局向各省(区、市)邮政管理局和各邮政、快递企业发出通知,要求进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作。

  • 国家邮政局:预计3月中旬湖北外全网快递恢复正常

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前,邮政快递业复工人员近 300 万人,复工率达90.2%,日处理快件量1. 6 亿件以上,复产率超过80%。

  • 国家邮政局快递业已恢复八成以上 派件量堪比双十一

    近日,国家邮政局数据显示,截至 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%。一位邮政快递人员透露,最近快递量增加很快,派件量堪比双十一。

  • 国家邮政局:2月快递业务量预计完成27亿件 同比下降2.2%

    今日,国家邮政局发布了《 2020 年 2 月中国快递发展指数报告》,报告显示, 2020 年 2 月中国快递发展指数为157.3,同比提高31.6%。

  • 菜鸟:除湖北外,全国快递公司网点已100%复工

    今天,菜鸟网络方面宣布,除湖北地区外,全国主要快递公司网点已实现100%复工,且每天处理的快递量超过去年同期。据菜鸟方面介绍,截至 3 月 8 日,全国复工的快递物流人员接近 300 万人。

  • 菜鸟:除湖北地区外 中国主要快递公司今日100%复工

    今日,菜鸟宣布,除疫情集中的湖北地区以外,四通一达等中国主要快递公司今日100%复工,每天处理的快递量超过去年同期。

  • 北京制定复工复产10条措施:快递、外卖可进社区无接触配送

    北京市发改委会同市商务局等 25 个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,从“食、住、用、行” 4 个方面帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

  • 邮政快递业复产率超过80% 58同城解码招聘求职趋势为用户就业指南

    在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近 300 万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1. 6 亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。随着邮政快递业复工复产,将有众多求职者进入这一行业工作,为了帮助求职者清晰准确地了解行业情况, 58 同城发布快递员复工大数据,为用户求职提供参考借鉴。据悉,截至 3 月 8 日,邮政快递全行业

  • 复工防护不松懈!口罩手套➕ 掠夺者战斧300复工绝配

    看着疫情数据每天都在下降,你的内心是否有着一丝欢喜?各大行业开始重新投入工作岗位,你的岗位是否也开始要复工了?但是复工不代表疫情的停止,更不能松懈防护,出门必备的口罩、手套更是不能忘记,但是在家办公或下班回家的朋友是否因为家中电脑的卡顿而造成了工作和游戏上的一定困扰?你需要一台性能强劲的高性能电竞本——掠夺者战斧300,来协助你忘记卡顿,解决难题。掠夺者战斧 300 作为一款高端级硬核电竞本可以满足你的一切?

  • 百度发布复工搜索大数据报告:多地线下复工率超50%

    3月5日,百度发布复工搜索大数据显示,最近一周复工相关资讯热度环比上涨678%,复工已经成为当下网民关注的绝对热点。从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。目前,全国多地线下复工率已超过50%。在餐饮行业方面,北京已有超九成餐厅开业,上海、广州、宁波、深圳等城市营业率均超过80%。

  • 支付宝:2月10日复工至今,全国奶茶订单量达到复工前4倍

    3月26日,支付宝联合饿了么发布消费回暖数据:全国奶茶订单量从 2 月 10 日复工第一天起就开始逐渐攀升,至 3 月 22 日这周,订单量已经达到复工前的 4 倍。同时伴随着中国最“高甜的”十大商圈出炉:上海陆家嘴金融城、南京西路商圈、北京朝阳国贸商圈、中关村商圈、南京新街口-鼓楼商圈、广州珠江新城商圈、成都春熙路—盐市口商圈、杭州武林广场商圈、深圳福田CBD商圈。

  • 复工促发展|好视通云会议为企业复工复产提供远程沟通保障

    当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,企业安全有序复工复产至关重要。既要做好疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康。又要尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。 疫情面前,好视通云会议为企业复工复产提供7*24小时保障。近期,齐心好视通助力中国石油天然气股份有限公司、中国电建集团、中国水利水电规划设计总院、成都飞机工业集团有限公司等企业稳步有序地组织复工复产工作

  • 全国复工挂上“加速档” 百度地图大数据更新城市复工“进度条”

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国多地复工复产按下“加速键”。本周,百度地图大数据持续跟进复工指数,聚焦全国 37 座重点城市的复工情况。据最新发布数据显示,截至 2020 年 3 月 3 日,全国(除港澳台)范围复工指数已达57.42%,全国 37 个主要城市中大部分城市复工指数超50%,其中西宁、大连、长春、沈阳、拉萨、青岛复工指数较高,均在60%以上。整体来看,当前全国整体复工指数呈逐渐增长的态势。(全国主要城市复工指数排行?

  • 亮出华为云WeLink,复工难关层层破

    手机打卡·让考勤更有温度疫情还未褪去,复工的人却如潮水般涌入办公大楼。在这特殊时期,考勤成了一大难题,传统的纸质考勤,甚至是目前普及率极高的指纹、人脸考勤都会导致人员聚集产生风险,并且增加不少管理成本,华为云WeLink手机打卡能够很好地避免这些问题,不仅仅是避免人员聚集产生风险,更能提升统计真实性,大幅降低管理成本。健康打卡·让相遇更有安全感复工回来发现大家都成了隐居归来的侠客,身上佩戴的帽子、护目镜

  • 全面复工大潮来临,共享员工何去何从

    疫情影响下,人们的生活需求被放大,生鲜到家业务由此迎来爆发时刻,“共享员工”一时间风生水起。但全国不少地区经历了 4 次延迟后,全面复工在即,各企业将重新回到正轨,这些短暂的共享员工将何去何从?“当人们恢复正常的工作生活节奏后,短时爆发需求会递减,便不会需要这么多员工,并且过多的人力带来的管理成本也是极高的,很少会有企业这么选择的。”一位业内人士如此表示。疫情的袭击使得线下传统行业受到巨大损失,据恒?

  • 线上复工,高效通知为企业远程协作添砖加瓦

    2020 年伊始,形势严峻的公共卫生事件扰乱了人们惯常的生产生活,尽管在全国人民万众一心、众志成城地努力下,疫情防控工作进展成效显著,但是随着疫情现阶段已经逐渐在全球范围内蔓延开来,防控工作仍需严格进行。在这场没有硝烟的战争中,为确保社会生产经营活动正常运行,各企业纷纷开展线上办公模式,在充分保障人员安全的情况下,维持业务正常运转。在当前特殊时期下,各类远程办公软件、平台利用率首创新高。面对空前旺盛的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议