站长之家首页 > 见闻 > 华为设备最新资讯 > 正文

又来阻止!美国参议员劝说英国重新考虑使用华为设备

2020-03-04 10:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:为了阻止华为进入欧洲市场,美国政府不断的对英国施加压力。据路透社报道,本周二,美国 20 位共和党和民主党参议员共同敦促英国议员重新考虑英国政府允许中国华为进入英国市场的决定。

华为

今年 1 月份,英国政府表示,将允许华为提供5G网络外围设备,但禁止华为向网络的“核心部分”提供设备,其设备将不能安装在英国境内的军事基地和核基地附近地区,且其市场占有率不得超过35%。

美国参议员声称“鉴于重大安全、隐私和经济构成的威胁,我们强烈敦促英国重新审视其最近决定,采取措施减轻华为的风险“。

据悉,参议院 100 名成员中的有五分之一签署该建议,其中包括参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)、情报委员会共和党主席理查德·伯尔(Richard Burr),以及该委员会的民主党副主席马克·华纳(Mark Warner)。

值得一提的是,美国众议院一个由 42 名议员组成的两党团体今年 1 月也发出了类似的信函。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议