站长之家首页 > 数码 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康有望在3月底恢复正常生产

2020-03-03 17:16 · 稿源:cnbeta

国际代工巨头富士康刚刚表示,旗下中国工厂有望在三月底恢复正常生产,其中季节性用工安排已恢复近半。作为苹果 iPhone 的主要零间供应商和供应商,富士康在疫情爆发后遭遇了产能的锐减。除了响应政府的停工停产计划,过年回家的许多工人,必须在满足防疫隔离的规定时间后才能复工。

富士康的乐观估计,显然与 COVID-19 疫情的增长放缓有关。迄今为止,新冠病毒已在 70 个国家或地区造成了 3000 例死亡和 90000 例感染。

富士康的全力复工,对苹果等合约企业也是个好消息。毕竟畅销款 iPhone 的组装需要数十万工人,且大部分产能都集中在郑州的大基地。

即便如此,富士康仍只是苹果庞大供应链的一部分。该公司拥有 200 多家供应商,其中许多都位于中国、或依靠中企来提供材料与产品制造。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议