首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

越来越多人轻松买房!京东物流:月入过2万一线员工数增长2倍

2020-03-03 16:51 · 稿源:快科技

昨天京东发布了 2019 年第四季度和全年业绩报告: 2019 年第四季度净收入为 1707 亿元人民币,全年净收入达到 5769 亿元人民币,其中物流及其他服务收入达234. 74 亿。

对于京东来说,物流在自家的公司体系中扮演的角色越来越重要,截至 2019 年底,京东物流外部收入占总收入比重超过40%。

京东APP


京东物流方面,在基础设施布局上,截至 2019 年 12 月 31 日,京东物流在全国共运营了 700 多个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓库总面积约 1690 万平方米。随着武汉、成都、东莞等地的“亚洲一号”相继启用,京东遍布全国的 25 个“亚洲一号”智能物流园区,形成了亚洲最大的智能仓库群。截至 2019 年底, 24 小时达已覆盖全国88%的区县。

值得一提的是, 2019 年京东物流一线员工收入保持了稳定增长,月收入超 1 万的快递小哥同比增长31%,月收入超过 2 万的一线员工数量增长225%;同时, 2019 年有超过 800 名京东小哥买房。

在此前的京东 2020 年年会上,京东物流集团CEO王振辉曾宣布,京东物流核心战略正式升级为“体验为本 效率制胜 技术驱动”,技术将作为底层驱动力成为京东物流核心发展战略的一部分。

除了坚持内外部体验和效率的持续提升,将坚持技术的突破创新和广泛运用,产品化、标准化、规模化对外输出。同时,京东物流将发力网络下沉和客户深挖,助力产业效率提升。根据规划,“千县万镇 24 小时达”时效提升计划,预计将在 2020 年实现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天