首页 > 传媒 > 关键词  > 快手直播最新资讯  > 正文

单场直播销量20000瓶,香水龙头企业雪蕾借快手直播恢复门店业务

推广 · 2020-03-03 13:45 · 稿源: 厂商投稿

“得知快手有扶持政策,我们第一时间把运营重心转移到快手上。相比于其他实体店,这次我们的应对可以说是非常迅速。”凭借与快手的合作经历和运营经验,雪蕾集团首席战略官曹东智在疫情发生后,多个线下销售渠道受到影响的情况下,动员了多家线下门店合作伙伴入驻快手,由线下转为线上直播带货,截止目前已有 10 余家合作门店进驻快手开通小店功能。

此外,原本与雪蕾有合作的快手主播,加上快手美妆垂类负责人帮忙联系的快手优质大V、主播,也第一时间把线下产品拿到线上售卖,雪蕾的业务开始恢复。

据了解,雪蕾是国内老牌的香水香氛龙头生产企业,集生产、批发、零售业务于一体。旗下有美顿、朗金、维维尼奥等自主品牌,同时从事国内外OEM、ODM等业务,在线下有自有品牌专卖店、商场专柜、精品连锁店、商超百货等零售渠道布局。

曹东智介绍:“目前来看,快手在线销售情况整体不错。我们合作的快手主播单场销量能达到 20000 瓶,客单价过百的香水礼盒一场直播也能卖 2000 多套,基本相当于日化连锁店一个月的销量。而我们自己的门店导购开播首日 2 小时的营业额也达到了一两千元,基本相当于一个小型门店一天的营业额。”

快手电商政策扶持下,动员多家线下门店转战线上

信息获取及时,是雪蕾高管团队此次带领雪蕾及时调整销售策略的关键。“这次疫情,包括商场在内的线下门店受到的影响都很大,我们都在为门店何时正常营业发愁时,快手负责美妆品类的小伙伴联系到雪蕾战略中心,说现在快手电商专门为门店商家推出一系列扶持政策,能够帮我们缓解特殊时刻的经营压力。”

在了解到疫情期间,快手电商将通过零门槛入驻、技术服务费减免、预售能力支持、发货时效延迟、回款账期缩短、手把手运营指导等多重专项扶持举措,帮助门店商家在线上恢复生意后,雪蕾高管团队立刻通知了线下各个门店的经理、主管,让他们在快手开通账号直播。

“其实,因为我们公司与快手有合作的关系,线下的同事们也都非常关注快手,之前多多少少都拍过一些作品。在开号这块基本无障碍,只是直播或者拍短视频的经验有点欠缺。好在快手电商团队很给力,总是耐心地回答大家各种问题。”

主动帮忙培训主播和线下门店店长,通过电话会议或直播讲解扶持政策、操作流程……“在快手小伙伴的帮助下,现在每天都陆续有一些新的名单上报,说是想要加入快手平台。”雪蕾线下的业务逐渐转移至线上,在保持原有销量的基础上,还实现了总销量的增长。“这是我们之前都没想到的。”

尽管工厂生产线尚未完全恢复生产,但曹东智表示产能这块目前不用担心,除了原有的存货量外,工厂自动化生产设备也能保障产量。此外,为了配合疫情防护需求,雪蕾还紧急上线了75%乙醇杀毒香氛喷雾液,目前市场销量可观,公司整体在疫情期间的销售表现也十分亮眼。

快手线上业务成绩显著,借力“快品牌计划”做定制化产品

事实上,雪蕾之前在快手开展的线上业务就取得了不错的成绩。早在 2018 年底,雪蕾旗下的“美顿Meidun香水”(快手ID:Meidun2019)、“朗金香水品牌号”(快手ID:1375192714)、“维维尼奥品牌号”(快手ID:1472662581)、“Prochain品牌号”(快手ID:W1234567889010111213)等品牌就陆续入驻快手,通过短视频拍摄传递品牌及产品形象,目前四个账号累积粉丝数达18. 3 万。

在快手电商的扶持下,雪蕾实现公司自身业务增长之余,还积极与快手达成商业合作。去年 10 月,雪蕾联合快手直播在雪蕾香氛产业园内举行了快手美妆节开幕式,双方借助自身资源优势,在现场集结了近百个国内知名品牌。曹东智说:“我们合作的最初目的,是希望借助雪蕾在快手上已取得的一些成功经验,带动整个行业,让更多品牌看见快手电商带货实力并加入快手。”

不过相较于护肤品、彩妆等化妆品类,香水的线上体验难度似乎更大。“香水在化妆品品类中是一个比较难衡量价值的产品,不像护肤品用在皮肤上有感觉,不像彩妆涂在脸上能直接看到,香水这个东西看不见摸不着,只能用味道去说它的特点。”这时,线上主播的个人素质和经验就变得极为重要。

“主播们只有深刻体会到这款香水能给自己带来什么样的感受,然后结合自身特点才能更好地表现出来。”为此,雪蕾在做快手用户体验时,非常注重与用户直接接触。“在直播过程中能够及时收到用户反馈,这对新品的开发等方面非常有帮助,也是我们一开始想要发展快手线上业务的主要原因。”

在此基础上,雪蕾设计及研发部门还计划对产品进行升级,通过品牌联名的方式,做出更符合快手用户的产品。“我们会结合不同主播粉丝群体的差异性和需求,和他们一起对新产品进行针对性的设计和研发,包括设计风格、产品故事概念、产品定价等,不同主播都会有所不同。”

雪蕾也将加入快手“快品牌成长加速计划”,与快手平台和主播达成更深度的合作。战略中心负责人认为,品牌在快手的整体规划应该从整个生态的角度出发,围绕整个生态伙伴开展业务,而不仅是关心品牌账号在平台有多少粉丝,积累了多少私域流量。

据悉,“快品牌成长加速计划”是快手联合联合洛客共享设计平台、混沌大学、星罗等机构,通过设计创意、对接供应链、运营指导、整合营销扶持等多项政策,助力初创品牌爆款打造,帮助品牌加速成长。

新零售业态或将加速发展,快手电商带货实力渐显

疫情中顺势而为大力发展快手线上业务,也让雪蕾对新零售业态发展有了新的判断。“受疫情影响,线下门店为了生存纷纷瞄准线上销售,这无疑加速了整个新零售业态的发展,原来可能要用 3 至 5 年,现在可以压缩到 1 至 3 年了。”

原本就非常看好新零售和快手线上直播模式,雪蕾战略中心负责人表示将会投入更多精力运营线上业务。他说:“即使是线下门店的运营,也会把运营重心从传统零售业态转变为产品体验业态,导购在门店场景的直播会逐渐走向常态化,同时通过在线上的布局形成完整的新零售闭环。”

对此,曹东智坚信快手线上直播形态产生的新零售业态会发展得越来越好。“快手为品牌营造了一个良好的发展生态,在平台上实现了前端和后端的快速打通。快手前端采取平等的流量分发机制,所有人、所有品牌都有机会展示自己,被世界看见。同时,在后端不论是达人还是品牌,私域的建设实力也非常强劲。”

相较于传统电商平台的数据分析,快手直播的即时性、交互性等优势也更方便品牌了解用户习惯。“我们在快手直播时,随时随地就能看到大家的反馈,让我们更加直观地知道我的消费者要什么,这点对于我们设计产品非常关键。”

以切实政策扶持品牌商家,打造快手体系内优质品牌,是快手电商一直在做的事情。疫情当下,为入驻品牌商家提供系列扶持政策和免费商品服务,帮助传统线下门店突出重围,也成为快手电商近期的持续发力点。

截止目前,快手电商已帮助 50 多万线下商家恢复生意,开播数与上一周相比提升200%以上,动销商家数提升300%,单日电商直播观看人次超过 1 亿,小黄车点击数过 2 亿,其中活跃商家日均直播时长已超过 5 小时。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天