站长之家首页 > 传媒 > 国际域名最新资讯 > 正文

2020年2月国际域名政策动态,域名注册商排名

2020-03-02 17:17 · 稿源:站长之家用户投稿

根据ICANN2 月 28 日发布的国际域名政策动态显示,近日ICANN发布了包括《在全体通用顶级域 (gTLD) 中保护国际政府间组织 (IGO) 和国际非政府间组织 (INGO) 标识符的政策》、《注册数据目录服务(RDDS)路线图》以及《2021-2025 财年中东地区和周边国家 (MEAC)战略》等相关政策草案。

在域名市场动态方面,根据ICANN数据显示,截至2020 年 2 月 24 日,全球五大传统gTLD及其域名注册量依次为“.COM”(注册量14645. 42 万,与上期相比增加 10.27 万个)、“.NET”(1324. 93 万,与上期相比减少 0. 37 万个)、“.ORG”(1011. 28 万,与上期相比增加 0.06 万个)、“.INFO”(459. 41 万,与上期相比减少 2. 02 万个)和“.BIZ”(158.97 万,与上期相比减少 0.15 万个)。

新gTLD及中文域名注册市场方面,截至 2020 年 2 月 24 日, 拥有域名注册量最多的 5 个新 gTLD 分别是“.ICU”(654.0 万, 与上期相比增加 38496 个)、“.TOP”(372.6 万,与上期相比增加 23457 个)、“.XYZ”(294.5 万,与上期相比增加19770 个)、“.SITE” (211.1 万,与上期相比增加 6561 个)和“.VIP”(150.1 万,与 上期相比增加 3148 个)。

新 gTLD 域名注册服务机构市场方面。统计数据显示,截至2020 年 2 月 24 日,拥有新 gTLD 下二级域域名注册量最多的 5 家域名注册服务机构(简称排名前 5 的新 gTLD 域名注册服务机 构)分别是阿里云(含中国万网,不含阿里新加坡和美国公司)(534.8 万)、西部数码(445. 3 万)、GoDaddy(321.4 万)、 NameCheap,Inc.(278.8 万)、和 GMOInternet(216.2 万)。中国本土企业表现突出,排名前 20 的新 gTLD 域名注册服务 机构中,来自中国的企业共有 3 家,分别是阿里云(含中国万网,不含阿里新加坡和美国公司)(第 1 位,市场份额 15.84%)、西部数码(第 2 位,市场份额 13.19%)、山东怀米(第 18 位,市场份额 0.95%)。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 嗨格式启用pdf.cn域名,新域名锁定PDF领域!

    近日,嗨格式品牌启用了一个新域名PDF.CN。这个域名对应的是嗨格式PDF在线网站。嗨格式之前只有客户端的PDF转换器,在决定推出在线网站后,域名就是一个重中之重。在建站方面,大都企业都是追求简短、好记的域名。现在这个新域名是直接对应PDF,简单明了,与它“让办公更轻松”的slogan也是格外契合~嗨格式PDF隶属于苏州开心盒子软件有限公司。公司坐落于江苏苏州,是个“刚柔并济”的地方。在这里诞生的开心盒子,它的Logo是一张?

  • 微信域名检测 实时查询域名是否被微信拦截

    微信是我们生活中必不可少的社交工具,用户群体也相当大,所以就不乏大量的个人或团队利用微信进行推广,推广方式就是转发分享链接到个人或群,发朋友圈,或利用微信公众号,一心专注与营销和推广的商家,却忽略了微信的检测系统,当看到“已停止访问该网页”的画面时一脸茫然,转而面对目前的损失已经惊慌失措,还不知道问题在哪,在网上搜索相关资料后,这才得知这叫域名被微信拦截了,如下图所示:微信域名何时被封的时间不能判

  • 国际版健康码

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • 域名注册商Namecheap停止含“新冠病毒”等词相关的域名注册

    域名注册商Namebury周三表示,不再接受任何包含“coronavirus”、“covid”和“vaccine”以及其他涉及新冠病毒疫情热门词汇的域名申请。

  • 天猫国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 企查查启用新域名qcc.com

    3 月 13 日,企查查成立六周年之际,宣布正式更新域名,由qichacha.com变更为qcc.com。

  • 天猫国际“网紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 打响“科技防疫战” 中软国际解放号在行动

    “武汉协和医院医疗物资即将全部用尽,紧急请求社会支援!”“武汉火神山医院急需IT运维志愿者”“全国要全面构筑联防联控、群防群控抵御疫情严密防线”……在疫情发生后,一条条来自抗疫一线的求助信息深深触动中软人的心,抗击新型冠状病毒疫情这场战役,与每个人都息息相关,软件人有责任参与其中。解放号团队快速响应,管理层从大年初一紧急召集线上会议讨论战略部署,大年初三整个团队开启线上办公,紧急拆解任务,快速落地,?

  • OPPO:获得第十四届国际AI大赛SemEval冠军

    ​3月19日消息,OPPO宣布,在刚刚结束的第十四届国际语义评测比赛上,OPPO参赛团队获得社交媒体文本情感分析西班牙语/英语混合语言赛道的冠军。

  • 木兰 Mulan PSL 为何能成中国首个国际通用开源协议

    ​2 月 14 日,开源促进会(OSI,Open Source Initiative)批准了来自中国的木兰开源许可证第二版(MulanPSL v2),木兰许可正式成为一个国际化开源软件许可证(或称“协议”)。这意味着中国现在拥有了具有国际通用性、可被任一国际开源基金会或开源社区支持采用,并为任一开源项目提供服务的开源许可证。

  • 智邦国际:最特别的女神节,致敬最美的你!

    一场来势凶猛的新冠肺炎疫情,让 2020 年的开局充满曲折,但也正是这场全民战疫,让我们看到许多美丽的身影:守护生命的她,科技战疫的她,坚守岗位的她……各行各业的女性,用无畏战斗和无私奉献,奋战在抗疫的前线和后方,发挥着不可替代的作用。世界因你们更美在智邦国际,也有这样一群美丽的身影。在全民抗疫的战场上,她们有的冲锋在前,用专业解决问题,用热情传递温暖,为客户软件运行保驾护航。有的守护后方,用初心做好产

  • 长城汽车亮相德里国际车展,中国神车印度“开挂”

    印度已经成为中国、美国、日本之后的世界第四大汽车市场,这片方兴未艾潜力巨大的土地吸引了众多车企的目光,前不久的德里国际车展就吸引了来自世界各地的多家汽车企业参展。志在逐鹿全球市场的长城汽车自然也不能缺席,长城汽车亮相德里国际车展,中国神车印度“开挂”。印度是一个有着悠久历史文化但又充满年轻活力的国度,近年来印度经济持续高速增长,汽车产业也进入蓬勃发展的态势,一举成为世界第四大汽车市场。与此同时印度

  • CEE 2020国际电子元器件展览会将如期举行

    3月19日据财联社消息,CEE China2020 第十九届中国(北京)国际电子元器件展览会将于 2020 年 6 月 30 日-7 月 2 日在北京亦创国际会展中心如期举行。展会主要展示六大主题展区,分别是智慧生活科技、数字健康科技、智慧城市物联网、汽车技术、服务机器人和其他。

  • 智邦国际生产派工管理软件:教你聪明地工作

    意大利经济学家帕累托提出过这样一个经济学理论:放在企业价值创造过程中,就是每个部门80%的工作任务是由20%的关键行为完成的,抓住20%的关键,就抓住了主体。在生产派工管理中,其实也存在着类似的“二八定律”,即提高生产效率,很大程度上是因为在20%的方面实现了关键性成长,从而推动企业高效生产。01“做正确的事”都远比“正确地做事”重要生产型企业管理方向80%都在生产现场,因此改善生产现场的管理是优化企业管理的一大?

  • 家用净水器哪个牌子好?国际十大品牌排名!

    家用净水器什么牌子好呢? 为了更好地控制水污染,中华人民共和国环境保护部近日制定发布了《工业集聚区水污染防治规划》。一些不符合“十大净水品”要求的企业将相继停产,导致大部分小型净水器停产或改造,采用冰尊净水器等十大净水品牌。环保节能生产线、安全无污染生产工艺在净水器行业遥遥领先一、家用净水器什么牌子好: 冰尊(BENSHION)净水器2019 年冰尊净水器、冰尊果蔬清洗机和冰尊空气净化器被中央电视台CCTV推荐上榜,?

  • 再获殊荣,松下ALPHA洗衣机荣膺2020iF国际设计大奖

    近日,世界顶级设计大奖德国iF设计奖揭晓,凭借着顶尖设计和精工制造,松下ALPHA洗衣机成功问鼎。这也是松下ALPHA洗衣机继“ 2018 年红顶奖设计奖”、“ 2019 年艾普兰金奖”,“ 2019 年德国红点最佳设计奖”、“ 2019 日本G-Mark设计奖”之后的又一殊荣,再次印证了松下ALPHA洗衣机深受认可的强劲实力。德国iF Product Design Award简称iF设计奖,创立于 1953 年,作为目前全球最权威、影响力最大的工业设计奖项之一,吸引着来自

  • 苹果 CEO 蒂姆·库克发推文庆祝国际妇女节

    ​库克的推特消息称:「致科学家、音乐家、运动员、母亲、创业者、艺术家、工程师和教师,推动我们前进每一代女性,全球各地展示了未来无限可能的女孩:我们为你们庆祝。」

  • 李彩桦带你了解国际净水器十大排名!

    德国冰尊净水器再一次夺得冠军!2019年8月1日国际净水协会在美国拉斯维加斯举行,参与此次世界净水器十大排名评选的单位和组织有:世界环保组织(IUCN)、国际贸易中心(ITC)、世界卫生组织(WHO)、世界品牌实验室、全球环境基金秘书处(GEF)、国际标准化组织(ISO)等32个国际组织,现场对各净水器品牌进行评测,最终投票选出2019年世界净水器十大品牌排行榜:净水器十大排名:冰尊(BENSHION)净水器2019年,冰尊净水器、冰尊果蔬净水器、?

  • Check Point:抗疫关键时期,谨新冠病毒恶意域名

    最近几周,凭借广大医护工作者的无私奉献,以及全国各地每个人的点滴努力,肆虐多时的新冠病毒在我国已经持续呈现下降趋势。然而,不得不引起人们警惕的是在互联网上,基于新冠病毒的各种恶意攻击还在不断攀升。众所周知,黑客往往会利用公众急切关注的心理实施网络侵害。正如我们Check Point最新 报告 指出:全球黑客发现冠状病毒可以为他们的攻击活动提供伪装。冠状病毒疫情的突然爆发和持续传播为黑客们提供可乘之机。同时报告?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议