站长之家首页 > 快讯 > IDC最新资讯 > 正文

IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,仅次于亚马逊和微软

2020-03-02 15:05 · 稿源:站长快讯

3月2日,市场分析机构IDC发布的云计算市场报告显示,阿里云全球市场份额进一步上涨,紧随亚马逊、微软,增速为市场前五中最快。自 2017 年来,全球云计算市场形成3A格局(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云),市场逐步向头部聚集,目前3A占据市场近七成份额。

IDC云计算市场.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Canalys:阿里稳固中国计算市场第一地位 份额扩大至46.4%

    根据调研机构Canalys近期发布的2019年第四季度中国公共云服务市场报告,阿里云继续排名第一,市场份额环比上涨至46.4%。第二、三名的腾讯云市场份额18%,百度云份额8.8%。

  • 连续3年蝉联IDC第一,金蝶·星空领跑成长型企业市场

    3 月 18 日,金蝶集团公布 2019 全年业绩,金蝶云业务收入增长54.7%,云业务生态向更深层次蝶变。其中,金蝶云·星空保持强劲增长态势,实现收入人民币8. 68 亿元,同比增长43.5%,客户续费率90%。认证客户数量累计已超过13, 800 家,续签华为、腾讯、三星等行业标杆客户,新签华为海洋、海康威视、方太、深信服、网易有道等知名企业。连续 3 年,金蝶蝉联中国SaaS云服务三料第一近日,《IDC中国半年度企业应用软件市场跟踪报告(

  • 又拍刘亮为:边缘计算服务发展的必然

    随着移动互联网发展,电视大屏看春晚、手机小屏互动抢红包的“双屏看春晚”方式,正成为迎接新年的”仪式感“来源。仅仅是“让全国人民抢红包更爽”这个简单的目标,就需要多方“保驾护航”。春晚期间,快手抢红包项目累计互动达到 639 亿,又拍云作为快手的CDN(Content Delivery Network,内容分发网络)服务商,和一众云服务大厂齐平,提供大并发资源覆盖支撑、存储数据支撑。面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用?

  • 计算需求集中爆发,快快网络业绩井喷

    2020 年的春节在历史上将会留下浓厚的一笔。新冠疫情+春节效应推动“宅居经济”,线下实体业务遭受重创,游戏、视频、线上娱乐、远程办公、在线教育、在线问诊等线上业务的需求集中爆发,疫情所带来的流量红利正在加速释放。近日,智能云安全管理服务商快快网络,通过此前深度布局云服务,全力投入抗击疫情、助力复工复产,充分发挥了“云计算”这一新型的基建设施,迎来销售业绩的井喷。为线上业务提供科技赋能受疫情影响,线下业

  • 2019年第四季度中国公有服务:阿里市场份额46.4%,排名第一

    3月23日消息,调研机构Canalys近日发布2019年第四季度中国公共云服务市场报告,阿里云继续排名第一,市场份额上涨至46.4%。第二为腾讯云,市场份额18%,百度云排名第三,份额为8.8%。报告显示,2019 年第四季度中国云计算市场规模达 33 亿美元,持续保持高速增长。

  • 字节跳动入局计算 To B野心再加码

    种种迹象表明,字节跳动正在向云计算进军。“最近收到了字节跳动的招聘邀请,”一位云计算企业销售向全天候科技表示,“从交流过程和职业描述来看,这不是一个对内项目,是To B的云计算业务。”

  • 选择拨号VPS动态主机为什么要找正规老兵IDC公司

    很多做SEO,爬虫采集,推广营销的公司在业务运行的时候都有换IP地址的需求,于是会去网上搜索拨号的VPS,动态换IP的云主机或者ADSL(也就是PPPOE线路)换IP的服务器,虽然网上有很多能做到较为低廉的价格,但是目前市场较为鱼龙混杂,需要仔细挑选服务商家。我们家里找当地电信装宽带一年少则七八百,多则上千元的费用。而网上很多都在 100 块钱左右一个月,一年下来 1000 不到,还带服务器。在网上搜到了排名第一的,更是有一家叫老

  • 拨号VPS动态IP主机爬虫行业为什么要找正规IDC公司合作

    VPS(Virtual Private Server 虚拟专用服务器)技术,将一台服务器分割成多个虚拟专享服务器,每个VPS都可选配独立公网IP地址、独立操作系统、实现不同VPS间磁盘空间、内存、CPU资源、进程和系统配置的隔离,为用户和应用程序模拟出“独占”使用计算资源的体验。VPS可以像独立服务器一样,重装操作系统,安装程序,单独重启服务器。VPS也可以理解为云主机,但是不是真正的云,云主机可以简单理解为是多个甚至成千上万个物理服务器通?

  • 亚马逊取消4月14日在旧金山举行的计算大会

    3月11日消息,亚马逊正式取消了原定在4月14日旧金山莫斯克尼中心南区举行举行的云计算大会,去年这个大会吸引了来自全球超过6000名的参与者。在此之前包括谷歌、Facebook、英伟达等多家公司取消了三月和四月的多场大会,同时也限制员工出差旅行,并鼓励员工在家远程办公。

  • 谷歌取消线下大会 去年计算大会参与者超过30000人

    3月3日消息,谷歌正是宣布取消2020年谷歌云计算大会,受到疫情影响谷歌表示为了考虑与会者的安全作出上述决定。不过谷歌还会为此举办一个在线的大会,通过直播方式来介绍新的内容。

  • 金山边缘计算助力爱奇艺,冲进30毫秒高速区

    1. 爱奇艺在金山云部署边缘服务边缘计算是近期较流行的技术概念,边缘计算其离不开“低延迟”和“海量并发连接”,爱奇艺和金山云本次成功地将概念变为产品实践。降低网络延迟能把用户拉入植物神经都无感的 30 毫秒舒适区;低延迟快速交互又极易出现瞬时大并发,我们需要将用户访问分散隔离到不同的边缘节点。爱奇艺在金山云边缘(以下简称KENC)部署了DOH(DNS over HTTPS)服务,受益于KENC边缘容器云的稳定性能和强大功能,爱奇艺DoH

  • 谷歌将与AT&T合作 为企业研发5G边缘计算方案

    据国外媒体报道,谷歌云将与电信运营商AT&T合作,为企业研发5G边缘计算方案。

  • 继取消计算大会线下活动后 谷歌开发者大会也有变动

    据国外媒体报道,受疫情影响,科技界许多活动都取消了,谷歌开发者大会也有变动。

  • 谷歌取消计算大会线下活动 并通知欧洲8000名员工居家办公

    据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布,由于对新型冠状病毒感染肺炎疫情的担忧,它将取消其云计算大会Cloud Next的线下活动,仅在线举行。

  • 华为鲲鹏手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 签约、招商、授课......你离上生意还差一个TA

    万物皆可“云”。疫情之下,云上生意如春笋般涌现,千行百业无意识掀起的自救行动,汇聚成产业潮流,部分边界也在这个过程被打破,云上与云下的差别似乎不再那么重要。然而云上生意毕竟是匆忙上马,相关技术与客户认知、产业成熟度并不完全匹配,也存在这样那样的问题,作为云上生意的代表媒介,视频会议等一批行业爆发,而随着行业试水程度越来越深,对智能办公平台的要求也越来越高。云上生意无疑会成为未来产业升级的发展方向,

  • 阿里:向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术

    阿里云在3月18日宣布,疫情期间,向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术,此技术 20 秒即可完成一次疑似病例的CT诊断,准确率达96%以上,可帮助海外疫情严重地区节省医疗资源。据了解,这一技术由达摩院研发,已在国内 160 多家医院上线,累积临床诊断病例超 26 万例。

  • 阿里宣布免费向全球医疗机构开放病毒检测服务

    3月13日消息,阿里云今日宣布,将向全球医疗科研机构、疾控中心等一线病毒研究机构免费开放云上病毒比对服务,阿里云介绍称,该服务可大幅提升病毒基因检测效率,最快只需 60 秒即可完成包括新冠病毒在内的任意病毒基因对比工作,对进一步了解病毒变异提供有效依据。

  • 反转!五角大楼要求重新考虑将百亿计算合同授予亚马逊

    周四,美国国防部表示,将重新评估向微软授予 100 亿美元云计算合同的决定。此前,亚马逊持续的抗议,由于特朗普总统的潜在干预,该公司失去了这笔交易。

  • 阿里上线国际医生交流平台 支持11国语言AI翻译

    3 月 18 日,阿里云联合钉钉上线国际医生交流平台,邀请参与抗疫的中国医生,为海外医护分享临床实战经验,并提供 11 国语言AI实时翻译。目前,浙大一院等中国医院已经入驻。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议