首页 > 传媒 > 关键词 > 广电总局最新资讯 > 正文

广电总局指导快手发起“共同战‘疫’”,我们在一起”活动

2020-03-02 09:49 · 稿源:站长之家用户投稿

  2月25日,在国家广播电视总局网络视听节目管理司的指导下,快手正式发起 “共同战‘疫’”,我们在一起”爱心传递活动,以短视频的形式集中展示疫情期间的感人故事,号召网友为一线工作的医护人员送出祝福,增强人民群众抗疫信心,营造出浓厚的防疫抗疫氛围。

    当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态,奋战在一线的医护人员最令人感动也最牵挂人心。据悉,自1月25日起,在国家广电总局统一部署下,网络视听节目管理司组织快手、腾讯视频、微博等主要网络视听平台开展了网络视听“共同战‘疫’”宣传工作,全力推送疫情防控宣传短视频,推送的短视频统一使用蓝色包装,配以“共同战‘疫’”的醒目标识,让“战疫蓝”成为疫情防控重要时期网络视听平台的主色调,在互联网上形成强大宣传声势。截至2月27日,快手在站内重点资源位突出推荐“共同战‘疫’”宣传视频,累计播放精品短视频200余条,播放量超5亿次。

1.jpg

为了进一步扩大“共同抗‘疫’”的宣传效果,快手在站内发起“共同战‘疫’”,我们在一起”爱心传递活动,广泛组织演艺明星、网红大V、普通民众通过短视频接力的形式表达祝福,吸引普通群众积极参与、加油鼓劲,提振战“疫”士气。目前活动已发布2500多个短视频作品,总播放量超1.8亿。

2.jpg

    电影演员黄渤在快手有1600多万粉丝,最近他在快手看到很多感人的短视频,意识到“因为疫情,许多人的生活发生了变化。抗疫一线的英雄们,坚守在自己工作岗位的人,还有更多待在家里的人……也许很久都没和父母、亲人、朋友、恋人见面和交流了。”

3.jpg

黄渤号召网友把最想说的话发出来,把自己的账号变成大家倾诉的场所。他通过拍摄短视频,以读信的方式帮助网友传递心里话。“我希望大家能把这里当成传声筒、树洞或者邮箱,把心中想对TA说的话告诉我,我帮你念出来。有爱,世界才有意义;有爱,才能战胜一切。”

4.jpg

    在快手,网友能看到来自各行各业的普通人,为了抗击疫情,援助武汉付出着努力。春节期间主动请战的卡车司机们,逆着车流将一车车蔬果、建筑材料运往武汉。来自山东、四川等地的菜农,一批批地向疫区捐赠自家种植的西红柿、萝卜。海外华人哪怕与祖国相隔万里,也要把采购的口罩邮寄回国内捐赠给医护人员。

    还有从各地赶来支援的医护人员们,他们有的在大年初一凌晨就登上了前往一线的飞机,有的人不幸感染新冠病毒却仍然在通过短视频传播疫情知识,还有人在方舱医院为患者们唱歌加油。

    疫情当前,多一份对疫情的了解,就会多一份安全保障。2019年9月,广电总局在快手开通了优秀网络短视频宣传展播账号,目前粉丝达196万。快手在打好自身的疫情防控狙击战的同时,主动承担社会责任,在广电总局的统筹下,开展了“共同战‘疫’”视频宣传活动,重点资源位突出推荐,积极发挥快手平台的流量、技术和资金优势,全力传播全国人民守望互助的正能量内容,及时传递疫情的准确信息,普及科学防护权威信息,累计发布疫情防控短视频200余条,播放量近5亿次。

    2020年1月27日,快手运营的直播答题活动“快手状元”,联合国家广播电视总局网络司、国家卫生健康委疾控局和宣传司首次推出“疫情防控”专场,该场直播答题参与人数达到928.7万,集中向用户普及了防护知识,传递权威信息。

5.jpg

    广电总局指导网络视听平台疫情防控期间规范开展在线教育,快手积极响应,不断优化、扩充于“停课不停学”专区,为广大师生提供免费的在线直播、录播课程,并拿出50亿流量助力免费优质教育内容的传播。

    疫情期间,快手在权威信息传播、线上教育、在线问诊、医疗科普、助农等领域积极展开行动,联动多行业做好疫情期间服务保障工作,减轻各群体因疫情产生的消极影响。

    作为重点互联网视听企业,国民级短视频平台,快手深刻学习领会关于疫情防控工作的重要讲话精神,响应广电总局的统筹号召,高度重视、多措并举,围绕疫情防控宣传重大主题,第一时间投身到抗击肺炎的行动中去,发挥自身强技术、大流量、全平台的优势,利用“短视频+直播”模式立体化、直观化的特点,多层次、多角度地开展抗“疫”相关宣传,进一步为疫情防控工作营造网络良好氛围。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局规划财务司赴爱奇艺、快手等单位进行调研

    据国家广播电视总局消息,近日,广电总局规划财务司赴北京台、爱奇艺、快手、利亚德等单位进行调研,了解广播电视和网络视听事业产业发展情况、面临的形势和问题及对“十四五”规划的意见建议。

  • 广电总局:追星炒星天价片酬等不良风气被治理

    近日,广电总局 2020 年广播电视文艺节目创新创优培训班举办开班仪式。培训由广电总局人事司主办、宣传司指导,广电总局研修学院、信息中心承办。

  • 广电总局要求今年内完成关停地面模拟电视信号

    【TechWeb】7月17日消息,近日,广电总局下发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据2012年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自2020年6月15日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。根据通知,6月15日起,各地启动中央节目地面模拟电视信号关停工作,8月31日前完成,有特殊情况的经广电总局批准后,于12月31日前完成关停。与此同时,6月15日起,各地启动地方节目地面模拟电视信号关停工?

  • 「模拟电视」时代终结:广电总局发文关停地面模拟信号

    近日国家广播电视总局发布《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据 2012 年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自 2020 年 6 月 15 日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。

  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 快手签约山东广电 成立融媒学院探索产业MCN新模式

    7 月 23 日,快手科技与山东广播电视台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,快手宣布将与山东广电建立快手融媒学院,这也是快手与媒体共建的首家短视频和直播培训孵化基地,在短视频制作、直播技巧、电商业务等方面提供专项指导及培训,共同打造短视频创作人才,扶持区域正能量内容生产者。据悉,快手将为山东广电提供上亿的流量扶持、专项运营支持以及媒体MCN商业化政策

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 快手为何推出女团?

    快手正式官宣 7 位女孩成团,快手女团的主打slogan是“在快手,每个勇敢做自己的女孩子,都在“C位”,而女团成员的 7 位女孩更是被快手定义为代表快手上所有平凡的女性用户。

  • 快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

    今年 3 月 19 日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖 100 件,结果库存的 500 多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过 100 万。新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。首秀的成功坚定了罗嘉之前的判断,那就是老铁对于高客单价商品、奢侈品是有很强消

  • 快手关联公司注册“快说房”“快手家装”等商标

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 抖音快手的“声音”战役

    无孔不入的互联网信息时代让短视频平台迎来爆发期,如果当年轻人开始在抖音买货,在快手追“剧”,还不足以象征在线内容进入了传播新阶段,那么坂本龙一、周杰伦等头部音乐人的内容争夺战打响,则让短视频成为继在线音乐平台之后的又一音乐版权夺阵地。

  • 【快手6月带货榜】辛巴高调回归,张雨绮快手C位出道,快手的6月到底有多精彩……

    ​616 品质购物节开启,辛巴回归首播横扫12. 5 亿,乘风破浪的张雨琦快手直播占据C位,还有丁磊、华少组团出道…… 6 月快手的精彩似乎已经无需赘述。但是,俗话说,外行看热闹,内行看门道。

  • 在快手已是巅,何苦要上青天

    电影《安德的游戏》里有个有趣的观点,说当飞船进入太空,地球引力消失,会发现,宇宙里根本无所谓上下左右。它说明了一个很朴素的道理,很多思维定势就像地球引力,一旦我们习惯了它的存在,甚至还因为它成了利益既得者,就会本能觉得在它之下的一切进行都是合理的。

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • “豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

    7 月 18 日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播

  • 快手关联公司注册“快手小程序”商标 目前为等待实质审查状态

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条名称为“快手小程序”的商标,国际分类包括网站服务、通讯服务、教育娱乐、金融物管等,申请日期为 2020 年 7 月 2 日,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 要进军装修行业?快手关联公司注册“快手家装”商标

    天眼查数据显示,即日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。北京达佳互联信息技术有限公司成立于 2014 年 7 月,注册资本 20 亿美元。股权信息显示,该公司持有北京快手广告有限公司、广州快手移动信息技术有限公司100%股权。

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天